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Publié parGautier Berthelot Modifié depuis plus de 11 années
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Description du programme BBBB Objectifs Étapes de réalisation Conditions gagnantes Impacts En savoir plus Grandes lignes
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Des fruits et des légumes frais, de première qualité, livrés dans votre quartier deux fois par mois. Distribution en réseau de points de chute (10 boîtes minimum). Un appui à lagriculture locale. Bonne Boîte Bonne Bouffe Un concept original…
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QUI SADRESSE À tous sans discrimination QUI VISE En priorité les personnes et familles à faibles revenus QUI FAVORISE Une meilleure alimentation sur une base régulière Une solution de rechange aux banques alimentaires QUI PERMET Lachat de produits locaux frais et de qualité à un coût raisonnable QUI SAPPUIE Sur des valeurs de partage et de solidarité BBBB: Un concept original…
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Principales étapes de réalisation Projet pilote dans un quartier de Montréal Visite au GFB de Toronto Étude de faisabilité Mise sur pied dun comité consultatif Régionalisation du programme
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Implications partenaires principaux Moisson Montréal : Gestionnaire du projet Met sur pied le comité consultatif Prépare et gère le budget et le personnel affecté au projet Est répondant auprès des bailleurs de fonds et du comité consultatif Voit à lapprovisionnement en fruits et légumes Prépare les boîtes Coordonne la livraison dans les points de chute Conçoit et prépare le matériel promotionnel Assure la préparation du feuillet à remettre dans les boîtes
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Implications partenaires principaux…suite Organisme lien dans chacun des quartiers ciblés Voit à la promotion dans le quartier Identifie les points de chute Recrute et soutient les coordonnateurs bénévoles des points de chute Collabore à lorganisation de la livraison Encourage la tenue dactivités orientées sur la saine alimentation en lien avec le projet Siège au comité consultatif
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Une convergence Santé publique Acteurs du milieu agricole Acteurs du milieu communautaire Population Groupes de personnes Organismes de soutien à laction communautaire autonome
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Conditions gagnantes Principes directeurs à la base des décisions; Coordonnateurs de point de chute sont des personnes clés; Modèle de gestion doit reposer sur un équilibre entre la centralisation et le rôle des quartiers; Personnel permanent indispensable; Apport dun financement extérieur essentiel à la viabilité du programme
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Impacts Meilleure accessibilité Meilleure alimentation Partage et solidarité
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Contactez-nous à Moisson Montréal : 514.344.4494 Courriel: bbbb-gfb@moissonmontreal.org Site web: www.moissonmontreal.org Plus dinfo ?
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Coordination régionale : Moisson Montréal Collaboration avec les membres du comité consultatif : »AlimentAction – St-Michel »Dépôt alimentaire NDG – Notre-Dame-de-Grâce »TCSA – Notre-Dame-de-Grâce »Fédération CJA »TCSA – Côte-des-Neiges »La Table CIGAL – Centre-Sud »Rencontre cuisine 25 – Centre-Sud »Table de quartier du N-O de Mtl – Pierrefonds »La Corbeille – Bordeaux-Cartieville »SESAME – Mercier-Est »Les fourchettes de lespoir – Montréal-Nord
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Un programme régional rendu possible grâce à la contribution financière de : Bombardier Aéronautique
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