Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Différents types de fours:
Four traditionnel: la cuisson est la convection naturelle. Grill: la cuisson est le rayonnement Four à chaleur tournante: la cuisson est la convection forcée Four multifonctions: Le four multifonctions est la combinaison des trois autres fours
2
Nettoyage par catalyse « Four autonettoyant »:
Un revêtement en émail catalytique dont la composition chimique favorise l’oxydation des matières grasses. Cette oxydation dégage de la vapeur d’eau et du gaz carbonique et ceci à une température de 250 à 300 °C. Ce procédé élimine uniquement les tache de graisse. Les salissures de sucre ou autres aliments se nettoient manuellement. par pyrolyse: C’est un cycle de nettoyage qui dure ente 90 mn et 2 heures à une température de 500°C.
3
. Isolation du four:
5
Eléments chauffants: L’élément chauffant est constitué d’un tube blindé en acier inoxydable. Dans ce tube est enfermé une résistance en nickel-chrome enrobée de ciment isolant réfractaire. Section d’une résistance de chauffage
6
Résistance de sole
7
Résistance de voûte ou grilloir:
8
Four à chaleur pulsée
9
Résistance circulaire:
10
Programmateurs électromécaniques:
11
Programmateurs à microprocesseur:
12
Régulation de la température:
Elle est du type tout ou rien. La mesure de la température s’effectue par un thermostat. Deux cas se présentent: Un thermostat à bulbe pour la régulation de 50 à 300°C.
13
Régulation de la température:
Un thermostat à canne pyrométrique employé comme thermostat haute température > 300°C, ou comme un thermostat de sécurité.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.