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ALIMENTATION DU SPORTIF
Le 14 juin nous allons faire une sortie VTT à la Seu d’Urgell. Nous devons faire attention à notre alimentation.
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UNE ALIMENTATION PARTICULIÈRE
Le sportif doit avoir une alimentation équilibrée.
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CE QU’ON DOIT MANGER POUR UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE
Des produits laitiers: il apporte des protéines et du calcium Des viandes: important pour favoriser le renouvellement et la croissanse musculaire, il apporte aussi du fer Des fruits et des légumes: cuits et crus, ils apportent des vitamines et des minéreaux Des féculents: important car il apporte le carburant préférentiel Des corps gras: vecteurs de vitamines et d’acides gras
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DES PRODUITS LAITIERS
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DES VIANDES
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DES FRUITS ET DES LÉGUMES
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DES FÉCULENTS
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DES CORPS GRAS
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PYRAMIDE ALIMENTAIRE
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UN MENU IDEAL POUR UN SPORTIF
Déjeuner du midi: un sandwich avec de la viande ou poisson, riz ou pâtes, yaourt ou fromage, un fruit et pain. Goûter: pain, fromage, fruit et sucre.
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S´HYDRATER REGULIEREMENT
L’HYDRATATION PERMET DE MAINTENIR LE CORPS ACTIF. ELLE DOIT ÊTRE SUFFISANTE POUR COUVRIR LES PERTES SUDORALES DU SPORTIF QUI PEUVENT ÊTRE TRES INPORTANTES .
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ces pertes en eau sont acompagnées de pertes en mineraux.
Alors pour bien s’hydrater il faut boire régulièrement quand on fait du sport. Par exemple :si on fait deux heures de sport, il faut boire habituellement chaque 30 minutes
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Personne qui s´hydrate
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La consonmation de l´eau.
La consonmation d´eau permet d´eliminer des dechets par les reins. La production de déchets est bien évidemment accrue en periode d´activité physique intense
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L´eau dans le corps humain
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Une eau fortement minéralisée
Il est conseillé de boire une eau minéralisée car le sportif en perd beaucoup .
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UN MENU IDEAL POUR UN SPORTIF.
Petit déjeuner: un produit laitier, pain avec de la confiture , deux fruis, ,du jus, et un bol de cereals. Pendant lefort n’oublier Pas une boissons énergetique et un mouchoir.
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