Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAnette Philippot Modifié depuis plus de 10 années
1
1 Jeudi 8 juin 2006 Conception et présentation: Serge Raynaud, webmestre du CRNHR.
2
2
3
3
4
4 Le colloque est le moment privilégié de la rencontre entre les professionnels et les enseignants. Lintroduction de cette journée sera réalisée par Marc Spielrein, Président Directeur Général de la SEMMARIS, Christian Petitcolas, Inspecteur Général de lÉducation Nationale Économie et gestion, en charge de la filière Hôtellerie-restauration et des métiers de lalimentation, et David Bourganel, Directeur Marketing et Communication de la SEMMARIS. Monsieur Renaud Dutreil, Ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de lArtisanat et des Professions Libérales répondra aux questions et nous apportera son éclairage sur un secteur dactivité, la restauration, qui dépend de sa compétence et pour lequel il a engagé des concertations avec les organisations syndicales. Le colloque. « Pratiques actuelles de gestion en restauration commerciale »
5
5 Nous débattrons sur la nécessité de la mise en œuvre doutils de gestion et de management des entreprises, passage obligé de la réussite, qui demande des qualifications et des compétences. Ces applications et ces réflexions débutent dans la gestion de lentreprise avec ce qui constitue la nécessité absolue du fonctionnement quotidien: lapprovisionnement optimisé, qualitativement et quantitativement, assorti dune gestion des stocks rigoureuse. Dans la volonté datteindre ces objectifs, lutilisation rationnelle de loutil informatique devient un passage obligé. Les enseignements de la filière hôtellerie-restauration intègrent, dans tous les cursus (du CAP au BTS) et toutes les voies daccès aux diplômes ces dimensions: achats et approvisonnements raisonnés, gestion des stocks rationnelle et utilisation de progiciels de maîtrise de ce poste clé dans la vie de lentreprise. Le colloque. (Suite)
6
6 Renaud Dutreil, Ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de lArtisanat et des Professions libérales
7
7 Marc Spielrein, Président Directeur Général de la Semmaris.
8
8 Christian Petitcolas, IGEN économie et gestion.
9
9 David Bourganel, Directeur Marketing et Communication de la SEMMARIS, et Thiébault Epp, Conso CHD.
10
10 Laurent Meredieu, co-fondateur de Création Conseil Dessert Thiébault Epp, Conso CHD.
11
11 Laurent Meredieu, co-fondateur de Création Conseil Dessert
12
12 Frédéric Aldebert, Directeur de Convergence Achats, centrale dachat des groupes FLO et DISNEYLAND PARIS
13
13 Bernard Boutboul, Gira Sic Conseil.
14
14 Christian Petitcolas, IGEN économie et gestion, clôt le colloque.
15
15 RETOUR AU SOMMAIRE FIN
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.