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Publié parGinette Andrieux Modifié depuis plus de 10 années
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Les volailles on appelle volaille l’ensemble des oiseaux élevés pour leurs œufs ou leur chair
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Les volailles sont classées en deux catégories : Les volailles à chair blanche Les volailles à chair brune
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Les volailles à chair blanche on les classe en fonction de leur croissance et de leur poids moyen
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De deux à quatre semaines, je pèse entre 0,400 et 0,800 kg
Je suis le : POUSSIN ou COQUELET
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J’ai 12 semaines et je pèse entre 1,000 et 1,200 kg
Je suis le POULET 4/4
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J’ai 4 mois et je pèse entre 1,300 et 1,400 kg
Je suis LE POULET REINE
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Je suis une femelle engraissée, j’ai entre 6 et 7 mois et je pèse entre 2,000 et 2,500 kg
Je suis UNE POULARDE
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Je suis un mâle castré et engraissé, j’ai entre 6 et 7 mois, je pèse entre 2,500 et 2,700 kg
Je suis UN CHAPON
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Je suis une femelle de 1 à 2 ans
Je suis UNE POULE DE REPRODUCTION
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Je suis un mâle de 1 à 2 ans Je suis UN COQ
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On me mange souvent entière et rôtie à noël
Je suis (de 12 à18 mois) LE DINDONNEAU Je suis (adulte) LA DINDE
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Je suis LE LAPIN DOMESTIQUE
Ni à chair blanche, ni à chair brune mais rattaché aux volailles parce que je suis un animal de basse-cour. Je pèse entre 1,200 et 1,500 Je suis LE LAPIN DOMESTIQUE
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Les volailles à chair brune
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NANTAIS, j’ai une chair très fine et je pèse 2,000kg DE BARBARIE je suis plus en chair et je pèse de2,000 à 3,000 kg ROUENNAIS je suis étouffé mais non saigné et je pèse de 2,500 à 3,000 kg MULARD je sert principalement à la confection de foie gras et confit JE SUIS LE CANARD
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DE TOULOUSE, je pèse entre 8,000 et 10,000kg et je sert au foie gras et au confit. DU DARTOIS, je suis plus petite et j’ai une chair plus savoureuse JE SUIS UNE OIE
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À 30 jours je pèse 0,250 kg et adulte mon poids est de 0,500 kg Je suis LE PIGEONNEAU LE PIGEON
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À 3 mois je pèse 0,500 kg et à 6 mois je pèse 1,500 kg JE SUIS LE PINTADEAU LA PINTADE
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Les étiquettes d’information
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Le label rouge Durée de vie de 81 jours
Nourrit avec des aliments industriels contenant au moins 70% de céréales DLV : 7 jours après l’abattage 25 poulets pour 10m² de parcours herbeux
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A.O.C Seul la volaille de Bresse bénéficie de l’appellation A.O.C
Pattes de couleur bleutée Bague à la patte gauche Plumage blanc Crête rouge très développée Scellé tricolore à la base du cou Nourrit aux céréales et au lait 1 poulet pour 10m² en parcours herbeux
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Sans indications Volaille élevée en batterie de façon industrielle
25 à 30 individus au m² en cage Abattus au bout de 14 jours
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LES ABATTIS PATTE FOIE TÊTE COU AILERON COEUR GESIER
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