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Publié parApolline Delhaye Modifié depuis plus de 11 années
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LA TORRÉFACTION 1 - LES COMPOSANTS DU CAFÉ VERT 2 - LES MUTATIONS
3 - LES CHROMATOGRAMMES 4 - LES DIFFÉRENTS TYPES DE TORRÉFACTION 5 - LES NUANCES
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1 - LES COMPOSANTS DU CAFÉ VERT
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2 - LES MUTATIONS
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3 - LES CHROMATOGRAMMES
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4 - LES DIFFÉRENTS TYPES DE TORRÉFACTION
Méthode traditionnelle 18 à 20 minutes 180 à 240 ° De 10 à 250 kg/broche Refroidissement rapide à l’eau où à l’air 5 % d’eau maximum
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A - SORTIE DE TORRÉFACTEUR
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B - MÉTHODE RAPIDE Méthode rapide Environ 10 minutes Au moins 400 °
Torréfacteurs identiques à la méthode traditionnelle
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C - MÉTHODE « FLASH » Tunnel en continu Air pulsé à plus de 800 °
90 secondes Café peu aromatique et acide Très économique
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5 - LES NUANCES La torréfaction est riche d'une infinité de nuances : * Légère : Blonde ou " New England " * Moyenne : Ambrée ou " American " * Moyennement poussée : Robe de moine ou " Light French " (la plus habituelle en France) * Poussée : Brune ou " French " * Très poussée : Très brune ou " Dark French "
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