Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parLoois Le gal Modifié depuis plus de 10 années
1
Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
Cuisinier Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
2
Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
Cuisinier Ce que je fais ? Un cuisinier peut soit désigner toute personne faisant la cuisine, soit désigner une personne dont c’est le métier et qu'on appelait jadis queux. Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
3
Mes qualités organisé : travaillant dans une équipe plus ou moins importante, il doit être méthodique pour ne pas se laisser déborder par les différentes tâches à accomplir ; imaginatif : pour sortir du lot, imagination et invention offrent des variantes aux recettes trop classiques ou permettent de nouvelles présentations pour les plats ; réactif : en période d’affluence, il faut être efficace pour que l’attente des clients ne se prolonge pas ; être passionné : la passion de la cuisine est très importante. Sans passion le travail devient ennuyeux ;
4
Mes conditions de travail !
Les rythmes de travail sont décalés par rapport aux habitudes de vie en général L’activité est au plus fort quand les autres sont en congé. Mais, week-end en semaine et vacances en dehors de l'été ne manquent pas d'attraits.
5
Ma formation La formation de cuisinier peut passer par la préparation de plusieurs diplômes du Cap au niveau bac + 2 : • CAP Cuisine • BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie (dominante production culinaire) • Bac pro restauration • Bac techno hôtellerie • BTS hôtellerie-restauration (option art culinaire, art de la table et du service)
6
Réalisation d’un cuisinier
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.