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Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.

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1 Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi

2 Entrée ♦ Plat Principal Dessert : Crudités de saison
: Escalope à la confiture d’oignons Dessert : Fromage blanc , fruit de saison Retour

3 ♦ Bon appétit !!!! Crudités de saison Préparation :
Coupez des petites crudités de votre choix , mettez-les dans un saladier avec une vinaigrette de votre choix. Bon appétit !!!!

4 ♦ Bon appétit !!!! Escalope à la confiture d’oignon Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde ( ou de poulet ) 2 grosses cuillères à soupe de confiture d’oignon Des champignons de Paris bien frais ou en boîte Une brique de crème fraîche (20 cL) Préparation : Coupez les escalopes en lamelle ou en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre. Rajoutez la confiture d’oignons et laissez cuire environs 10 minutes. Rajoutez les champignons. Puis avant de servir rajoutez la crème fraîche. Salez , poivrez et servez. Accompagnez le tout de riz. Bon appétit !!!!

5 Fromage blanc , fruits de saisons
Préparation : Coupez de bons fruits frais , mixez-les avec du sucre. Ajoutez la préparation dans le fromage blanc , mélangez et servez quand c’est homogène. Bon appétit !!!

6 ♦ Entrée Plat Principal Dessert : Salade avec sa vinaigrette au miel
: Papillotes de Saumon Dessert : 1er partie : Muffins au chocolat noir 2ème partie : Milk-shake à la poire

7 ♦ Salade : Vinaigrette au Miel Préparation : Bon Appétit !!!
Ingrédients : 5 cL d’huile d’olive 2 cuillères à café de moutarde 5 cL de vinaigre balsamique Sel et poivre 2 cuillères à café de miel si possible de bonne qualité . Préparation : Faire «  prendre  » l’huile et la moutarde , ajoutez le vinaigre . Salez et poivrez . Mélangez bien le tout et rajoutez du miel. Bon Appétit !!!

8 Papillote de saumon à l’oseille
Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Du jus de citron 1 cuillère à soupe de coriandre Sel et poivre 4 filets de saumon frais Quelques feuilles d’oseille Préparation : Disposez chaque filet dans un carré de papier sulfurisé. Fermez chaque carré et disposez- les dans un autocuiseur ou un cuit-vapeur. Faite cuire dix minutes, pendant ce temps équeutez et lavez les feuilles d ’oseille. Faite les fondre dans une casserole, avec très peu de margarine. Mélangez ensuite 150g de fromage blanc avec 10cl de crème fraîche, l’oseille et quelques feuilles de menthe hachées. Salez, poivrez lorsque les filets de saumon sont cuits. Ouvrez les papillotes, ajoutez la sauce à l’oseille puis mettez un peu de persil et le jus de citron. Servez dans une assiette avec des tagliatelles. Bon appétit

9 ♦ Muffin au chocolat noir Ingrédients : -3 œufs -120g de chocolat noir
-20g de sucre en poudre -30g de farine -1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel -30 g de beurre Préparation : Prenez 3 œufs , séparez les blancs des jaunes. Faites fondre 120g de chocolat noir. Mélangez le chocolat aux jaunes d’œufs. Ajoutez 20g de sucre en poudre, 30g de farine, 1 sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel. Faites fondre 30g de beurre. Ajoutez le beurre à la préparation. Montez les blancs en neige, ajoutez-les à la préparation. Faites cuire pendant 12 minutes dans des petits moules. (200° thermostat 7). Bon appétit !!!!

10 Milk-shake à la poire Pour 4 personnes Ingrédients : 4 belles poires 4 verres de lait 5 boules de glace vanille Préparation : Mettez le lait et les poires au frais environ 1 h 30 avant la préparation. Quand le temps est passé, épluchez et coupez les poires, puis mixer-les. Rajoutez les boules de glace, enfin rajoutez le lait petit a petit. Un accompagnement pour dessert idéal pour l’été !!!! Bon appétit !!!!

11 ♦ Salade provençale Préparation :
Coupez des tomates dans un plat avec des petits morceaux de mozzarella, de la ciboulette du persil et de la vinaigrette. Une entrée bonne pour l’été Bon appétit !!!

12 Nazi-goreng aux crevettes
Ingrédients : -2 escalopes de poulet -6 cuillères à soupe d’arôme Maggie -400 g de riz -2 œufs -100 g de crevettes décortiquées -1 poivron rouge -4 oignons blancs -2 gousses d’ail -5 cuillères à soupe d’huile Nazi-goreng aux crevettes et aux poivrons Préparation : 1er : Lavez ,épépinez et émincez le poivron. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Emincez les escalopes de poulet. Battez les œufs en omelette. Faites cuire le riz. 2ème : Dans un wok faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Faites cuire l’omelette. Retirez-la du wok et coupez-la en dés. 3ème: Ajoutez l’huile restante et faites dorer le poulet et les crevettes 5 minutes à feu vif. 4ème: Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson environ 5 minutes à feu vif. Versez 2 cuillères à soupe d’arôme. 5ème: Ajoutez le riz et faites revenir le tout 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’arôme restant. Mélangez Bon appétit !!!

13 ♦ Salade de fruits frais exotiques Preparation : Bon appétit
Dans un saladier, faites macérer des petits cubes de mangue, ananas, papaye, banane, kiwi, pomme (ou les fruits de votre choix). Dans un petit peu de sucre de canne et ajoutez ½ verre d’eau. Servez frais Bon appétit

14 Entrée Plat Principal Dessert ♦ : Salade de tomates à la provençale
: Nazi-Goreng aux crevettes et poivrons Dessert : Salade de fruits frais exotiques

15 Entrée Plat Principal Dessert ♦ : Salade composée
: Tarte fondante aux poireaux Dessert : Pommes Poêlées au caramel

16 ♦ Salade composée Préparation :
Prenez de la salade verte, ajoutez-y des pignons de pins, des noix , des pommes et de l’emmental coupés en petit dés. Bon appétit

17 Tarte fondante aux poireaux
Ingrédients : 500 g de poireaux lavé et coupé en rondelles 250 ml de lait demi écrémé 10 g de farine de blé 20 g de beurre doux une pâte brisée ou feuilletée 120 g d’emmental râpé Tarte fondante aux poireaux Préparation : Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les poireaux. Laissez-les cuire 5 à 10 minutes. Saupoudrez-les de farine et remuez le tout. Versez ensuite le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu doux et à couvert. Froncez la pâte dans un moule rond, piquez-la avec quelques coups de fourchette et versez la préparation en disposant les rondelles de poireaux une a une. Parsemez la tarte d’emmental râpé. Faite-la cuire 35 à 40 minutes. Bon Appétit

18 ♦ Pomme au caramel au beurre salé Ingrédients :
-5 cuillères à soupe de sucre semoule 50 g de beurre salé 30 cL de crème fraîche des pommes Préparation : Faire un caramel avec le sucre uniquement. Une fois le caramel bien coloré, ajoutez hors du feu le beurre salé. Bien faire fondre en mélangeant. Remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger en laissant sur le feu une bonne dizaine de minutes. Goûter et rajouter une pincée de sel si besoin. Mettre dans la poêle du beurre, quand il est bien fondu ajouter des pommes coupées en 8ème. Les faire cuire des deux côtés. Quand cela est cuit mettre dans une assiette et ajouter du caramel au beurre salé sur les pommes et mettre une boule de glace vanille si vous le souhaitez. Bon appétit

19 Entrée Plat Principal Dessert : Concombre à la crème : Tarte tatin ♦
: Émincé de légumes et bœuf Dessert : Tarte tatin

20 ♦ Concombre à la crème Préparation :
Épluchez des concombres, coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles de concombre dans un plat. Ajoutez de la crème fraîche, salez , poivrez. Rajoutez des échalotes et de la ciboulette , et puis mettez au frais. Bon appétit !!!!

21 ♦ Emincé de légumes et de bœuf Préparation :
Coupez en lamelles des poivrons rouges, verts et jaunes, des carottes, des courgettes, des champignons, et d’autre légumes de votre choix. Avant de tout mélanger faites suer les champignons pendant quelques minutes. Mélangez le tout. Ajoutez du sel, du poivre de l’huile d’olive et de l’ail. Faites cuire et mélangez bien. Ajoutez des petits morceaux de bœuf. Faites cuire à feu doux. Bon appétit

22 ♥Tarte Tatin ♥ ♦ Bon appétit !!! ♥ Préparation :
Dans un moule , mettez du beurre et du sucre en poudre. Posez ce moule sur votre gazinière. Faites un caramel brun. Laissez colorer le caramel selon votre convenance. Épluchez , épépinez et taillez en quartiers des pommes. Disposez les quartiers de pommes sur le caramel refroidi. Ajoutez de la cannelle. Recouvrez les pommes de papier aluminium et faites-les cuire quelques minutes ( 5 à 10 minutes à feu vif ). Abaissez la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d’épaisseur en un disque un peu plus grand que le moule. Recouvrez les pommes avec la pâte. Rentrez la pâte à l’intérieur du moule. Faites cuire à four chaud ( °C). Jusqu’à la cuisson complète de la pâte brisée. Démoulez votre tarte dans un plus grand moule, tant quelle est encore chaude. Bon appétit !!!

23 Entrée Plat Principal Dessert ♦ : Salade verte
: Poisson pané , blé et haricots verts Dessert : Goudi-Goudaï

24 ♦ Bon appétit Poisson pané , Blé, Haricot vert
Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 4 filets de poisson ( merlu, lieu ) De la farine Du beurre de l’huile Préparation : Passer les poissons dans la farine sur toute les faces. Dans une poêle faire chauffer de l’huile et du beurre généreusement. Quand l’huile et bien chaude faire frire les poissons des deux cotés. Quand ils se détachent, les mettre sur un papier absorbant. Saler, poivrer. Accompagner de blé et d’haricots verts. Bon appétit

25 • Goudi-Goudaï • ♦ ♥ Bon appétit Ingrédients : Préparation :
18 carambar au caramel 22 chamalows 120 g beurre doux 250 g de céréales riz soufflé au chocolat Préparation : Faire fondre les carambars avec les chamalows et le beurre dans une casserole à feu vif, en remuant bien. Rajouter la préparation aux céréales et mélanger rapidement. Étaler le tout sur une plaque, laisser refroidir et couper en petits morceaux. Bon appétit

26 Entrée Plat Principal Dessert
: Carottes Râpées Plat Principal : Bananes au Jambon Dessert : Gaufres

27 ♦ Carottes Râpées Bon appétit !!! Préparation ( 4 personnes )
Prenez 4 carottes et épluchez-les. Râpez-les. Assaisonnez de vinaigrette ou de citron selon votre choix. Bon appétit !!!

28 Bon appétit Préparation : Ingrédients : ♦ ☺Bananes au jambon☺
8 belles bananes 8 tranches de jambon 1 brique de crème fraîche un peu de lait Préparation : Épluchez les bananes et enroulez-les chacune dans une tranche de jambon. Disposez dans un plat ,ajoutez un peu de lait , la brique de crème fraîche et du fromage râpé par-dessus. Laissez cuire au four pendant 15 minutes environ ( jusqu’à ce que les bananes soient molles ). Bon appétit

29 ♦ ♦Gaufres♦ Préparation :
Mélanger 60g de farine , une cuillère à café de levure et 40 g de sucre. Faites chauffer 125 mL de lait et une fois chaud mélangez-le avec la farine. Ajoutez ensuite un œuf et mélangez bien. La pâte est prête , vous pouvez faire vos gaufres. Bon appétit


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