La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES

Présentations similaires


Présentation au sujet: "L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES"— Transcription de la présentation:

1 L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Les mentions obligatoires Les mentions facultatives Réalisé lors du stage TICE le 8 mars 2005 par Marie-Cécile CLEMENT et Cyrille CORNELEAU.

2 Mentions obligatoires
Nom légal

3 Mentions obligatoires
Liste des ingrédients

4 Mentions obligatoires Date limite d’utilisation optimale : (DLUO)
Indication du numéro de lot

5 Mentions obligatoires Distributeur du produit
Poids net

6 Mentions facultatives Etiquetage nutritionnel *
* Obligatoire pour les produits diététiques destinés à une alimentation particulière. Logo éco - emballage

7 Mentions facultatives Conditions de conservation
Marque du produit Conditions de conservation Code barres

8 Mentions obligatoires
Date limite de consommation (DLC) Indication du numéro de lot Nom légal = dénomination de vente Distributeur du produit Liste des ingrédients Poids net

9 Mentions facultatives Etiquetage nutritionnel Conseils d’utilisation
Marque du produit Etiquetage nutritionnel Conseils d’utilisation Code - barres Logo éco - emballage


Télécharger ppt "L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES"

Présentations similaires


Annonces Google