Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
PICOT Sylvain / ROUX Dimitri
Extraction d’ADN Chou fleur / Kiwi Mortier pilon PICOT Sylvain / ROUX Dimitri
2
1ère étape : Broyage Découper le matériel biologique et le broyer à l'aide d'un mortier pilon.
3
1ère étape : Broyage (suite).
Kiwi Chou-fleur
4
2ème étape : Préparation du milieu d'extraction.
Préparer le milieu d'extraction dans une éprouvette: verser une cuillère à café de sel dans 30 mL d'eau distillée et ajouter quelques gouttes de liquide vaisselle. Agiter jusqu'à dissolution complète.
5
2ème étape : Préparation du milieu d'extraction (suite).
6
3ème étape : Ajout du broyat.
Ajouter le broyat au milieu d'extraction et attendre cinq minutes.
7
3ème étape : Ajout du broyat (suite).
Chou-fleur Kiwi
8
4ème étape : Filtrage du mélange.
Filtrer le mélange précédemment obtenu au dessus d'un tube à essai.
9
4ème étape : Filtrage du mélange (suite).
Chou fleur Kiwi
10
5ème étape : Ajout du mélange à l'alcool.
Faire couler lentement le long du tube à essai le même volume d'éthanol en inclinant le tube à essai de manière à ne pas mélanger les deux liquides.
11
5ème étape : Ajout du mélange à l'alcool (suite).
Chou fleur Kiwi
12
6ème étape : Récupération de l'ADN.
Récupérer délicatement les filaments d'ADN (avec un cure-dents) les déposer sur un verre de montre et y ajouter une goutte de vert de méthyle.
13
6ème étape : Récupération de l'ADN (suite).
Chou fleur Kiwi
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.