Télécharger la présentation
Publié parSophie Veron Modifié depuis plus de 10 années
1
Classification des farines Le taux de cendres
Présentation: jean – pierre BARREAU Classification des farines Le taux de cendres
3
LE FOUR A CENDRES
4
LE MATERIEL Nacelles en quartz et pince
5
LE MATERIEL Réglage de la température du four: 900°c
6
LE MATERIEL Aspect du four à 900°c
7
PESEE DE LA NACELLE P 1
8
PESEE DE LA FARINE Nacelle + 5g de farine = P 2
9
INCINERATION La farine s’enflamme en entrant dans le four
10
REFROIDISSEMENT Nacelle à l’intérieur du dessiccateur
11
PESEE APRES INCINERATION
12
MODE OPERATOIRE - P 1 peser la nacelle
- P 2 peser la nacelle + 5g de farine - P 3 peser la nacelle après incinération et refroidissement
13
CALCUL DU TAUX DE CENDRES
1) calcul du taux de cendres rapporté à la farine entière. 2) calcul du taux de cendres rapporté à la matière sèche. (c’est le % qui est retenu pour la classification des farines)
14
RESULTATS P 2 – P 3 x 100 =( ) x 100 h20 farine
15
Teneur en cendres réglementation
dénomination Taux de cendres (% M.S) Type 45 Au dessous de 0,50 Type 55 De 0,50 à 0,60 Type 65 De 0,62 à 0, 75 Type 80 De 0,75 à 0,90 Type 110 De 1,00 à 1,20 Type 150 Au dessus de 1,40
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.