Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parBlancheflor Roland Modifié depuis plus de 10 années
1
1-Le professeur de commerce de 1 ère bac pro COM ( bénévole à Artisans du Monde ) a contacté les collègues dhôtellerie pour leur suggérer de faire une soirée à thème sur le Commerce Equitable, elle même travaillant sur ce thème dans un PPCP avec sa classe. La réflexion menée par léquipe des Bac Pro restauration a débouché sur les remarques ci- dessous. LES POINTS POSITIFS Projet possible dans le cadre du référentiel professionnel Implication de diverses disciplines possibles en conformité avec les programmes NOUVEAUTE de ce thème Respect de la circulaire de juillet 2004 sur lEEDD Projet permettant dassocier ponctuellement des représentants de deux classes Produits nouveaux Produits peu connus des élèves « Flexibilité » de produits adaptés à des recettes déjà connues Découvertes de nouvelles recettes A D C B
2
2-Intervenants extérieurs: Artisans du Monde Présentation du commerce équitable (affiches, vidéo ) Présentation du mode de fonctionnement dArtisans du Monde Présentation de produits et dégustation Prix de lintervention pris en charge par létablissement Les élèves devaient envisager des applications de ces produits selon le goût Il devaient récupérer les emballages vides pour étude en sciences appliquées C C A A B
3
3 - Sensibiliser davantage les élèves C En anglais, par une recherche documentaire sur la perception du commerce équitable dans le monde anglo-saxon www.co-opfrairtrade.co.uk www.ico.org www.fairtrade.org.uk www.quinoa.net En français par létude des différents points de vue sur le commerce équitable (articles de presse ) 4 - Réduire les frontières entre les filières Participation possible d élèves de 1 ère Bac Pro COM à la soirée Présentation des produits par ces élèves avec des 1 ères bac Pro restauration option service :activités conformes au référentiel des deux classes D
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.