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Publié parMarceline Perret Modifié depuis plus de 10 années
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PRODUCTIQUE Bernard HERBAIN IUP3 GEII AMIENS
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OBJECTIF GLOBAL n Etre capable dintégrer aisément une équipe de gestion de production au sein dune entreprise industrielle quel quen soit sa taille par la connaissance des outils, des organisations et des processus existants.
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Présentation du prof. n Bernard HERBAIN En environnement PME depuis 1993 (CA Groupe 2002 20 M) Société APILOG Automation, ARCANTE-AMI Direction opérationnelle dune unité régionale de développement informatique industrielle. Située à ALBERT depuis 1993 Responsable commercial Informatique et Automatisme pour l Industrie et le Tertiaire Champs d'application : Etudes / essais, production / méthodes toutes industries, gestion technique de bâtiments. En environnement Universitaire depuis 1999 Intervenant régulier en Système dinformation, Supervision, Projet' DESS MECATRONIQUE et Génie électrique En très grande entreprise de 1973 à 1993 1973 -1993 RESPONSABLE INFORMATIQUE TECHNIQUE Sté VALEO Centre de recherche puis Amiens Centre de production
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Sujets abordés n LE SYSTEME DE PRODUCTION n Définitions : Lentreprise industrielle, la production, lorganisation, le responsable de production
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Sujets abordés n La logistique de production - Gestion des stocks - Flux tiré, tendu, technologies FIFO et FEFO - Approvisionnements : calcul MRP, seuils dalertes, de réapprovisionnement. - Juste à temps. - Kanban. - Stocks en valeur. Quantité économique.
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Sujets abordés n La supply chaine.
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Sujets abordés n Les 5 S.
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Sujets abordés n Les grandes lignes de la GPAO.
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Sujets abordés La supervision - La supervision pied de machine. - La supervision datelier.
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Sujets abordés n Les indicateurs - Le TRS. - La MSP (cartes de contrôles SPC, journal du procédé, alertes temps réel, prédictives, curatives…). n La traçabilité.
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Sujets abordés Le système dinformation dentreprise. - Les niveaux et réseaux de communications associés : 0 : Capteurs, actionneurs 1 : Automatisme (séquentiel, régulation…) 2 : IHM 3 : Traçabilité et exploitation 4 : ERP 5 : Direction n Les serveurs et la répartition des accès aux données
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Sujets abordés n Lexploitation des bases de données en réseau - Gammes de production, Nomenclatures, Recettes, - Traçabilité : ascendante, descendante. n La GDI.
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Sujets abordés n La tendance e-business - Lintranet. - De lEDI vers les techniques INTERNET. - Les nouvelles procédures e-business dans les supply chaines. n Lentreprise étendue.
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& le mot de la fin : PARTICIPEZ n Pour que vous puissiez au mieux tirer profit de cette formation, nous vous conseillons de ne pas hésiter à : F indiquer au formateur, lors du tour de table d introduction, les points du programme qui vous intéressent plus particulièrement F Lui poser vos question tout au long des cours
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