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Publié parRoberte Gimenez Modifié depuis plus de 10 années
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LE FOIE GRAS
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Origine géographique France : 55 % production mondiale Sud-ouest : 90 % Alsace : 7 % Bretagne : 3 % Importation : Hongrie, Israël, Pologne
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Elevage Animaux dun jour placés en poussinière : 4-5 semaines Placés à lextérieur en liberté totale : 2 mois et demi A 12 semaines, alimentation progressive contrôlée en milieu confiné à base de maïs. 2 semaines pour les canards et 3 pour les oies
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Oie ou canard Le foie gras de canard est le plus consommé car son goût est plus affirmé Foie gras de canard : 600 à 800g Foie gras doie : 450 à 550g Poids minimum : 300g pour le canard et 400g pour loie
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Les appellations Foie gras entier Foie gras Bloc de foie gras Foie gras truffé Préparations à base de foie gras
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Les préparations Foie gras cru Foie gras frais Foie gras mi-cuit ou semi-conserve Foie gras en conserve ou appertisé
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Recettes En terrine Au torchon Sauté En brioche Tournedos Rossini Escalopes de foie gras à la sauce Périgueux…
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