Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parNadine Sévigny Modifié depuis plus de 9 années
1
Patrick Rambourg Lycée Olivier Guichard, Guérande, le 27 avril 2015
Marchés et alimentation dans la peinture hollandaise et flamande des XVIe et XVIIe siècles Patrick Rambourg Lycée Olivier Guichard, Guérande, le 27 avril 2015
2
Pieter Aertsen (1508-1575), « Le Christ et la femme adultère », 1559
3
Pieter Aertsen, « Scène de marché », (Fragment Ecce Homo), vers 1550
4
Joachim Beuckelaer (1534-1574), « Vendeuse de marché avec fruits, légumes et volaille », 1564
5
Pieter Aertsen, « La marchande de légumes verts », 1567
6
Frans Snyders (1579-1657), « Nature morte de légumes », vers 1600
7
Pieter Aertsen, « Scène de marché », non daté
8
Lucas Van Valkenborch (1535-1597), « Allégorie de l’été »
9
Lucas Van Valkenborch, « Allégorie de l’hiver »
10
Joachim Beuckelaer, « Les quatre éléments », la terre, 1569
11
Joachim Beuckelaer, « Les quatre éléments », l’eau, 1569
12
Joachim Beuckelaer, « Les quatre éléments », l’air, 1570
13
Joachim Beuckelaer, « Les quatre éléments », le feu, 1570
14
Bartolomeo Passarotti (1529-1592), « Boucherie » (Macelleria)
15
Annibale Carracci, « Boucherie », vers 1580
16
Pieter Aertsen, « La Fuite en Egypte. Petite boucherie », 1551
17
Joachim Beuckelaer, « Porc abattu », 1563
18
Rembrandt, « Bœuf écorché », 1655
19
Frans Snyders (1579-1657), « L’étalage de fruits et de légumes » et « Le garde-manger »
20
Frans Snyders (1579-1657), « L’étalage de fruits et de légumes » et « Le garde-manger »
21
Frans Snyders (1579-1657), « Etalage de fruits et de légumes »
22
Frans Snyders (1579-1657), « Le garde-manger »
23
Pieter Cornelisz Van Rysck (1567-1637), « La cuisinière », vers 1628
24
Pieter Aertsen (1508-1575), “La Cuisinière”
25
Frans Snyders (1579-1657),« Le garde-manger »
26
David Teniers le Jeune (1610-1690), « Singes dans une cuisine », XVIIe siècle
27
David Teniers le Jeune, « Intérieur de cuisine », 1642
28
Ecole Hollandaise, XVIIe siècle
29
Pieter de Bloot (1601-1658), « Le Christ entre Marthe et Marie », 1637
30
David Teniers le Jeune, « Scène de cuisine », 1644
31
Joachim Antonisz Uytewael (1566-1638), « Scène de cuisine », 1605
32
Pieter Cornelisz Van Ryck, « Scène de cuisine », 1604
33
Jeremias Van Winghe (1578-1645), « Servante dans une cuisine », 1635
34
Adriaen Van Nieulandt (1587-1658), « Scène de cuisine », 1616
35
David Teniers le Jeune, « Le cuisinier flamand », 1669
36
Frans Snyders, « Cuisinières avec victuailles », vers 1630-40
37
Concordia, Martin de Vos (1532-1603), vers 1590
38
Concordia, Robert Boissard, d’après Martin de Vos, vers 1590
39
Jacob Jordaens (1593-1678), « Les jeunes piaillent comme chantent les vieux »
40
Marten Van Heemskerck ( ), « Le Patricien de Haarlem Pieter Jan Foppeszoon avec sa famille, vers 1530
41
Nicolas Gillis ( ), « Table mise », 1611; et Floris Van Dijk ( ), « Table mise », 1622
42
Jacob Fopsen Van Es (1596-1666), « Petit-déjeuner avec fromage et verre »
43
Jacob Flegel (1563-1638), « Nature morte avec oignon et fromage »
44
Pieter Claesz (1596/97-1661), « Nature morte de poisson », 1636
45
Georg Flegel (1566-1638), « Nature morte de poisson », 1635
46
Georg Flegel, « Large Lunch », 1638
47
Willem Claesz. Heda (1593/94-1680/82), « Table en désordre », 1651
48
Willem Claesz. Heda, « Petit déjeuner avec tourte aux framboises », 1645
49
Pieter Claesz (1597/98-1660), « Coupe d’argent renversée »
50
Abraham Van Beijeren (1620-1690), « Nature morte avec homard », 1653
51
Abraham Van Beijeren, « Nature morte de banquet », dans les années 1650
52
Jan Davidz de Heem (1606-1684), « Nature morte », XVIIe siècle
53
Jan David de Heem, « Nature morte », XVIIe siècle
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.