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Publié parAgnès Grégoire Modifié depuis plus de 9 années
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La faim est commune à toutes les espèces vivantes, mais seul l’homme éprouve de la gourmandise. La cuisine du Périgord est la plus noble de toutes. Elle est est sans beurre et sans reproche. Curnonsky
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Manger, c’est bien. Bien manger, c’est mieux. Je me demande toujours pourquoi l’image d’un plat dans un livre de cuisine ne correspond jamais au résultat final?
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Drôle de partage que celui de notre humanité. Ce sont les pauvres qui ont faim, mais ce sont les riches qui possèdent la nourriture.
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Savourer une grande tranche de pastèque bien fraîche sous un parasol, en pleine canicule, c'est savoir ce que mangent les anges. Mark Twain Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. Molière
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Ma femme s'est enfin mise au régime. Malheureusement, il s'agit d'un régime de bananes. Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. Henri IV
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La découverte d'un mets nouveau fait davantage pour le genre humain que celle d'une étoile. Anthelme Brillat-Savarin A la devanture d’une grande charcuterie française : «Ici nous faisons l’andouille de père en fils».
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La véritable discipline, c'est de ramasser des fraises sans en manger une seule. Doug Larson Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine, mais si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer.
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La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Theodore Zeldin Avoir de la volonté, c'est casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré. Judith Viorst
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Propos d’un gourmand avaricieux: Ah! Mon cher! La bonne chère est de plus en plus chère. Qui veut manger des oeufs doit tolérer le caquet des poules. Hendrik Laurensz Spieghel
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Un repas est insipide, s'il n'est assaisonné d'un brin de folie. Didier Erasme Qui veut une omelette doit accepter qu’il y ait de la casse.
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Sur le menu d’un grand restaurant: Notre aimable clientèle voudra bien noter que l’argenterie se prend au dessert et non à la sortie. Adam et Eve furent punis d'être végétariens. Ils auraient dû manger le serpent. Robert Sabatier
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La cuisine de l'Angleterre est à son image: entourée d'eau. Pierre Daninos Avec la cuisine anglaise, on ne s’y trompe pas: si c'est froid, c'est de la soupe. Si c'est chaud, c'est de la bière! La seule façon de bien manger en Angleterre, c’est de prendre trois petits déjeuners. Somerset Maugham
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Un loustic à la sortie d’un grand restaurant; «Bof! Tout était trop salé, y compris l’addition». Quel homme courageux celui-là qui a été le premier à manger une huître. Jonathan Swift
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Petit prélude de Handel à... l'accordéon! Création Florian Bernard Tous droits réservés 2006 jfxb@videotron.ca
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