Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Du garde-manger à l’assiette …
Les coulisses de la restauration au collège de la Guyonnerie
2
Tout commence ici … 1 Sous-sol Zone dite « sale »
3
ou là … en chambre froide 1 Rez-de-chaussée Zone dite « sale »
4
En empruntant l’escalier …
2 Rez-de-chaussée Zone dite « sale » … ou le monte-charge !
5
Direction : la légumerie
2 3 Zone dite « sale » Rez-de-chaussée pour la toilette des légumes
6
et l’essorage de la salade
Zone dite « sale » et l’essorage de la salade
7
Quelques règles à respecter …
A partir de maintenant : interdiction de faire demi-tour ! Passé la légumerie, un aliment entre en zone dite « propre » et ne doit plus transiter par une zone dite « sale » La ventilation respecte le même circuit : pas de flux d’air pulsé d’une zone contaminée (dite « sale ») vers une zone propre Chaque secteur a son propre plan d’hygiène exemple : extrait du plan d’hygiène de la zone de cuisson
8
Entrée en cuisine 3 2 4 Rez-de-chaussée Zone dite « propre »
9
Pour la préparation des tomates
Zone dite « propre »
10
La marinade du poulet frais
Zone dite « propre » qui sera ensuite grillé
11
Et la cuisson des haricots verts
Zone dite « propre »
12
À la vapeur Zone dite « propre »
13
Les fromages, yaourts et desserts …
sortiront ensuite de la chambre froide
14
Pour prendre place sur le self
5
15
Tout est maintenant prêt pour accueillir élèves et professeurs
16
Après un passage par les lavabos ou par le distributeur de gel nettoyant sans rinçage :
17
A table !
18
Plateaux, verres et couverts sales trouveront leur place
Et après le repas 6 Plateaux, verres et couverts sales trouveront leur place
19
Avant de passer au lave-vaisselle
7
20
Merci à tous !
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.