Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCôme Jolicoeur Modifié depuis plus de 9 années
2
Bienvenue
3
Conseillère Régionale Présidente du CERVIA Paris Ile-de-France
Jacqueline Penez Conseillère Régionale Présidente du CERVIA Paris Ile-de-France
4
La Région, l’agriculture et l’agroalimentaire
Présentation Mme PENEZ L’agroalimentaire : facteur-clé de l’économie régionale 6 G€ Ile de France : 1ère région française : 12% de la valeur ajoutée emplois L’aménagement du territoire : SDRIF Préserver, restaurer et valoriser les ressources naturelles Accueillir l’emploi, stimuler l’activité économique, sélectionner les filières d’excellence (dont valorisation des ressources agricoles) Le développement économique : SRDE Allier tradition et innovation Aide au développement des filières Soutien à la transformation alimentaire
5
Le CERVIA : au service de la filière
Création en 2007 Promotion et innovation Du champ à l’assiette Partenariat : institutionnels, professionnels, consommateurs 2008 : l’année des grandes premières Action nutrition pour les jeunes Premier concours de l’innovation Première rencontre annuelle Réponses aux attentes Des produits de qualité, une hygiène garantie Des consommateurs plus exigeants Des produits disponibles et identifiés 5
6
« les multiples aspects
Table ronde « les multiples aspects de la qualité »
7
« Les multiples aspects de la qualité »
Laurent Laloux – Directeur LERQAP Pascale Hebel – Directrice du département consommation CREDOC David Bourgeois – PDG Moulins Bourgeois Philippe BOBIN – PDG Fromagère de la Brie
8
Etude CERVIA
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.