Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parPaul Delorme Modifié depuis plus de 9 années
1
C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ? ____________________________________________ 3-Est-ce que tu as aimé ton diner ? _____________________________________________
2
WARM UP 1-Pose la question suivante à ton camarade d’à côté: Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner? Il répond: Hier soir au diner, j’ai mangé ___________________ 2-Pose ensuite cette question: Qu’est-ce qu’il y dans (nourriture) _______________? Dans (nourriture)___________ il y a ______________ 3-3-Est-ce que tu as aimé ton diner ? _____________________________________________
3
Vocabulaire sur les nourritures
5
L’oignon
7
Les poivrons
9
Les pommes de terre
11
Les tomates
13
Les brocolis
15
Les épices
17
Les petits pois
19
Les haricots verts
21
Les champignons
23
L’aubergine
25
Une pêche
27
Une framboise
29
Les bananes
31
Les pommes
33
Les abricots
35
Une fraise
37
Les cerises
39
Une pastèque
41
Un melon
43
Une poire
45
L’huile d’olive
47
L’ail
49
Couper (de la viande)
50
E XPRIMONS NOUS 1: Demander comment prepaper et repondre
51
Comment est-ce qu’on fait [une salade]? C’est facile de faire [une mousse au chocolat] ? Qu’est-ce qu’il y a dans [une omelette]? Demander comment préparer Coupe les tomates. Ajoute de l’huile d’olive. Melange bien. Oui, c’est très simple. Non, c’est compliqué Il y a des oeufs, du lait, du sel… Répondre
52
M ARDI 4 F EVRIER 2014 BONJOUR LES AMIS!
53
O BJECTIFS 1- C OMMENTER UNE RECETTE 2- DECIDER D ’ UNE NOURRITURE 3- DEMANDER UN SERVICE
54
L ES DIFFERENTES ACTIVITES Commencement Presentation des objectifs Jeux Nauffrage Flash culture Devoir de maison Exprimons nous: Demander un service Scenario Devoir de maison
55
C OMMENCEMENT : I NSTRUCTIONS : T ROUVE ET BARRE L ’ INGRÉDIENT QU ’ ON N ’ UTILISE PAS DANS CHAQUE PLAT ( FIND AND CROSS OUT THE INGREDIENT THAT IS NOT USED IN EACH DISH ). 1. UNE SALADE : TOMATES / HUILE / POIVRE / FARINE 2. UNE TARTE : SUCRE / FARINE / POIRES / AUBERGINES 3 UNE SOUPE DE LÉGUMES : HARICOTS VERTS / POMMES / CAROTTES / COURGETTES 4. UNE SALADE DE FRUITS : FRAISES / PETITS POIS / FRAMBOISES / CERISES 5. UNE OMELETTE : CHAMPIGNONS / ŒUFS / PASTÈQUE / FROMAGE
56
JEUX NAUFFRAGE Ecoute et repete les mots du vocabulaire sur la nourriture pour le jeux NAUFFRAGE. Lis les instructions pour le jeux NAUFFRAGE. Joue au jeux NAUFFRAGE avec ton camarade pendant 8 minutes. Si tu es gagnant la classe t’applaudira.
57
F LASH CULTURE Lisez la bande Flash Culture de la page 84 et réponds à la question qui est y posée à la fin.
58
COMPREHENSION DE L’ECOUTE Ecoute le materiel audio que joue le professeur et fais l’activite 4, p.85
59
Devoir de maison (à rendre aujourd’hui) Ecrivons : Tu aimes faire la cuisine et ton camarade ne fait jamais la cuisine ! Choisis un plat (une salade, une pizza etc.) et écrit la recette. Présente ta recette à ton camarade et il te Présentera le sien. As-tu aimé la recette de ton camarade? Pourquoi? (Communication orale)
60
E XPRIMONS NOUS 2: DEMANDER UN SERVICE ET ACCEPTER / REFUSER
61
Tu veux bien aller m’acheter (des bananes?) Tu me rapporte (du poivron)? N’oublie pas d’acheter des fraises? Demander un service Oui, j’y vais tout de suite Non, je regrette, je n’ai pas le temps Non, je suis désolé Il y a des oeufs, du lait, du sel… D’accord. Il te faut autre chose? Répondre
62
C OMMUNICATION ORALE Demande un service a ton camarade d’a cote. Utilise les expressions de Exprimons-Nous!, p. 85. Par exemple: Toi: Tu veux bien me rapporter des cerises? Ton camarade: D’accord. Il te faut autre chose?
63
J EUDI 06 F EVRIER 2014 Bonjour les amis!
64
L ES OBJECTIFS Intégrer les trois objectifs : identifier les nourritures, demander comment préparer et demander un service Découvrir des spécialités culinaires de la France.
65
L’ AGENDA Le commencement Scenario a jouer Les spécialités culinaires de la France Comparaisons Le couscous, p.93.
66
A CTIVITE DE GROUPE A EVALUER PREPAREZ ET J OUEZ LE SCENARIO SUIVANT : Formez des groupes de 4 personnes. Lisez le scénario ci-dessous et écrivez votre skit Jouez votre skit devant la classe. Scenario: C’est l’anniversaire d’un parmi vous. Vous préparez une grande fête. Décidez ensemble de ce que vous allez préparer et faites une liste de tous les ingrédients.Ensuite demandez à deux amis d’aller acheter des ingrédients. Exemple: -Pour ton anniversaire, moi je pense que nous devons préparer … -Non, moi je veux du………/Il faut que nous préparions …………. -D’accord. Nous ferons du………………………………………………. -Pour préparer du…………., il faut ……………… (ingrédients). -Donc toi Paul, tu veux bien aller nous acheter des………………? -Et toi Marthe, n’oublie pas d’acheter des …………………………. Durée: Vous avez 12 minutes pour finir votre skit et 5 mn pour présenter.
67
R UBRIQUES POUR L ’ EVALUATION 1-Food choice (discussions for choosing the food) 2-Asking about how to cook the food 3-Answering (how to cook the food) 4-Asking one of you for a service 5-Answering 6-Meaningful skit 7-Pronunciation 8-Communication
68
L A C UISINE FRANÇAISE OU L ' ART DE BIEN MANGER Manger pour vivre ou vivre pour manger?
69
L ES CRÊPES (L A B RETAGNE ) SALÉES OU SUCRÉES
71
L A C HOUCROUTE (A LSACE -L ORRAINE ) S AUCISSES
73
L E COUCOUS (L’A FRIQUE DU N ORD ) P OULET, MOUTON, MERGUEZ
75
L A C RÊME BRÛLÉE
76
L A MOUSSE AU CHOCOLAT
77
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Donne la réponse aux questions suivantes
78
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 1-Les crêpes constituent la spécialité de quelle région de la France? A- La Bretagne B-L’Alsace Lorraine C-Marseille D-Montpellier
79
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION A- La Bretagne
80
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 2-La spécialité culinaire de Marseille c’est: A- Le couscous B-Les crêpes C-Le spaghetti D-La bouillabaisse
81
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION D-La bouillabaisse
82
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Quelle est la spécialité culinaire de la région de la Savoie en France? A-La Savoyarde Fondue B- La ratatouille C-La Fondue Savoyarde D-Les pizzas très chaudes
83
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Quelle est la spécialité culinaire de la région de la Savoie en France? A-La Savoyarde Fondue B- La ratatouille C-La Fondue Savoyarde D-Les pizzas très chaudes
84
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION C-La Fondue Savoyarde
85
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 1-La spécialité culinaire de l’Alsace Lorraine, c’est: A-Le coq au vin B-Le pot au feu C-La salade dorée. D-La choucroute
86
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION D-La choucroute
87
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Le couscous, c’est la spécialité culinaire de: A- l’Auvergne B-La Bretagne C-L’Afrique du Nord D-Montpellier
88
Q UESTIONS POUR UN CHAMPION C-L’Afrique du Nord
89
RECHERCHE ET PRESENTATION En groupe de 4, vous ferez de la recherche internet sur chacune des spécialités culinaires suivantes et vous presenterez au cours prochain (Mardi 11 Fevrier 2014): Groupe 1: La bouillabaisse Groupe 2: La fondue savoyarde Groupe 3: La choucroute Groupe 4: Le couscous Groupe 5: Les crêpes.
90
RECHERCHE ET PRESENTATION Prenez les questions suivantes en considération: De quelle région est votre spécialité? Quels sont les ingrédients? Comment faire votre spécialité? Comment votre spécialité se mange- t-elle?
91
RECHERCHE ET PRESENTATION Voici ce que vous devez rechercher et presenter: 1-Les ingrédients : Pour préparer le …….., il nous faut : -…………………….. -……………………… 2-Comment est-ce qu’on fait un ………… ? -Coupe les …………………………………. - Ajoute les…………………. Et après on …
92
C OMPARAISONS 4.2 L E COUSCOUS. Ouvre ton livre à la page 93 et fais l’activité 4.2, p.93. Lis le texte silencieusement Réponds aux questions.
93
H OMEWORK : C OMPREHENSION DE L ’ ECRIT : B ON APPETIT
94
Au Revoir!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.