La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ?

Présentations similaires


Présentation au sujet: "C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ?"— Transcription de la présentation:

1 C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ? ____________________________________________ 3-Est-ce que tu as aimé ton diner ? _____________________________________________

2 WARM UP 1-Pose la question suivante à ton camarade d’à côté: Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner? Il répond: Hier soir au diner, j’ai mangé ___________________ 2-Pose ensuite cette question: Qu’est-ce qu’il y dans (nourriture) _______________? Dans (nourriture)___________ il y a ______________ 3-3-Est-ce que tu as aimé ton diner ? _____________________________________________

3 Vocabulaire sur les nourritures

4

5 L’oignon

6

7 Les poivrons

8

9 Les pommes de terre

10

11 Les tomates

12

13 Les brocolis

14

15 Les épices

16

17 Les petits pois

18

19 Les haricots verts

20

21 Les champignons

22

23 L’aubergine

24

25 Une pêche

26

27 Une framboise

28

29 Les bananes

30

31 Les pommes

32

33 Les abricots

34

35 Une fraise

36

37 Les cerises

38

39 Une pastèque

40

41 Un melon

42

43 Une poire

44

45 L’huile d’olive

46

47 L’ail

48

49 Couper (de la viande)

50 E XPRIMONS NOUS 1: Demander comment prepaper et repondre

51 Comment est-ce qu’on fait [une salade]? C’est facile de faire [une mousse au chocolat] ? Qu’est-ce qu’il y a dans [une omelette]? Demander comment préparer Coupe les tomates. Ajoute de l’huile d’olive. Melange bien. Oui, c’est très simple. Non, c’est compliqué Il y a des oeufs, du lait, du sel… Répondre

52 M ARDI 4 F EVRIER 2014 BONJOUR LES AMIS!

53 O BJECTIFS 1- C OMMENTER UNE RECETTE 2- DECIDER D ’ UNE NOURRITURE 3- DEMANDER UN SERVICE

54 L ES DIFFERENTES ACTIVITES Commencement Presentation des objectifs Jeux Nauffrage Flash culture Devoir de maison Exprimons nous: Demander un service Scenario Devoir de maison

55 C OMMENCEMENT : I NSTRUCTIONS : T ROUVE ET BARRE L ’ INGRÉDIENT QU ’ ON N ’ UTILISE PAS DANS CHAQUE PLAT ( FIND AND CROSS OUT THE INGREDIENT THAT IS NOT USED IN EACH DISH ). 1. UNE SALADE : TOMATES / HUILE / POIVRE / FARINE 2. UNE TARTE : SUCRE / FARINE / POIRES / AUBERGINES 3 UNE SOUPE DE LÉGUMES : HARICOTS VERTS / POMMES / CAROTTES / COURGETTES 4. UNE SALADE DE FRUITS : FRAISES / PETITS POIS / FRAMBOISES / CERISES 5. UNE OMELETTE : CHAMPIGNONS / ŒUFS / PASTÈQUE / FROMAGE

56 JEUX NAUFFRAGE Ecoute et repete les mots du vocabulaire sur la nourriture pour le jeux NAUFFRAGE. Lis les instructions pour le jeux NAUFFRAGE. Joue au jeux NAUFFRAGE avec ton camarade pendant 8 minutes. Si tu es gagnant la classe t’applaudira.

57 F LASH CULTURE Lisez la bande Flash Culture de la page 84 et réponds à la question qui est y posée à la fin.

58 COMPREHENSION DE L’ECOUTE Ecoute le materiel audio que joue le professeur et fais l’activite 4, p.85

59 Devoir de maison (à rendre aujourd’hui) Ecrivons : Tu aimes faire la cuisine et ton camarade ne fait jamais la cuisine ! Choisis un plat (une salade, une pizza etc.) et écrit la recette. Présente ta recette à ton camarade et il te Présentera le sien. As-tu aimé la recette de ton camarade? Pourquoi? (Communication orale)

60 E XPRIMONS NOUS 2: DEMANDER UN SERVICE ET ACCEPTER / REFUSER

61 Tu veux bien aller m’acheter (des bananes?) Tu me rapporte (du poivron)? N’oublie pas d’acheter des fraises? Demander un service Oui, j’y vais tout de suite Non, je regrette, je n’ai pas le temps Non, je suis désolé Il y a des oeufs, du lait, du sel… D’accord. Il te faut autre chose? Répondre

62 C OMMUNICATION ORALE Demande un service a ton camarade d’a cote. Utilise les expressions de Exprimons-Nous!, p. 85. Par exemple: Toi: Tu veux bien me rapporter des cerises? Ton camarade: D’accord. Il te faut autre chose?

63 J EUDI 06 F EVRIER 2014 Bonjour les amis!

64 L ES OBJECTIFS Intégrer les trois objectifs : identifier les nourritures, demander comment préparer et demander un service Découvrir des spécialités culinaires de la France.

65 L’ AGENDA Le commencement Scenario a jouer Les spécialités culinaires de la France Comparaisons Le couscous, p.93.

66 A CTIVITE DE GROUPE A EVALUER PREPAREZ ET J OUEZ LE SCENARIO SUIVANT : Formez des groupes de 4 personnes. Lisez le scénario ci-dessous et écrivez votre skit Jouez votre skit devant la classe. Scenario: C’est l’anniversaire d’un parmi vous. Vous préparez une grande fête. Décidez ensemble de ce que vous allez préparer et faites une liste de tous les ingrédients.Ensuite demandez à deux amis d’aller acheter des ingrédients. Exemple: -Pour ton anniversaire, moi je pense que nous devons préparer … -Non, moi je veux du………/Il faut que nous préparions …………. -D’accord. Nous ferons du………………………………………………. -Pour préparer du…………., il faut ……………… (ingrédients). -Donc toi Paul, tu veux bien aller nous acheter des………………? -Et toi Marthe, n’oublie pas d’acheter des …………………………. Durée: Vous avez 12 minutes pour finir votre skit et 5 mn pour présenter.

67 R UBRIQUES POUR L ’ EVALUATION 1-Food choice (discussions for choosing the food) 2-Asking about how to cook the food 3-Answering (how to cook the food) 4-Asking one of you for a service 5-Answering 6-Meaningful skit 7-Pronunciation 8-Communication

68 L A C UISINE FRANÇAISE OU L ' ART DE BIEN MANGER Manger pour vivre ou vivre pour manger?

69 L ES CRÊPES (L A B RETAGNE ) SALÉES OU SUCRÉES

70

71 L A C HOUCROUTE (A LSACE -L ORRAINE ) S AUCISSES

72

73 L E COUCOUS (L’A FRIQUE DU N ORD ) P OULET, MOUTON, MERGUEZ

74

75 L A C RÊME BRÛLÉE

76 L A MOUSSE AU CHOCOLAT

77 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Donne la réponse aux questions suivantes

78 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 1-Les crêpes constituent la spécialité de quelle région de la France? A- La Bretagne B-L’Alsace Lorraine C-Marseille D-Montpellier

79 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION A- La Bretagne

80 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 2-La spécialité culinaire de Marseille c’est: A- Le couscous B-Les crêpes C-Le spaghetti D-La bouillabaisse

81 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION D-La bouillabaisse

82 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Quelle est la spécialité culinaire de la région de la Savoie en France? A-La Savoyarde Fondue B- La ratatouille C-La Fondue Savoyarde D-Les pizzas très chaudes

83 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Quelle est la spécialité culinaire de la région de la Savoie en France? A-La Savoyarde Fondue B- La ratatouille C-La Fondue Savoyarde D-Les pizzas très chaudes

84 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION C-La Fondue Savoyarde

85 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION 1-La spécialité culinaire de l’Alsace Lorraine, c’est: A-Le coq au vin B-Le pot au feu C-La salade dorée. D-La choucroute

86 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION D-La choucroute

87 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION Le couscous, c’est la spécialité culinaire de: A- l’Auvergne B-La Bretagne C-L’Afrique du Nord D-Montpellier

88 Q UESTIONS POUR UN CHAMPION C-L’Afrique du Nord

89 RECHERCHE ET PRESENTATION En groupe de 4, vous ferez de la recherche internet sur chacune des spécialités culinaires suivantes et vous presenterez au cours prochain (Mardi 11 Fevrier 2014): Groupe 1: La bouillabaisse Groupe 2: La fondue savoyarde Groupe 3: La choucroute Groupe 4: Le couscous Groupe 5: Les crêpes.

90 RECHERCHE ET PRESENTATION Prenez les questions suivantes en considération: De quelle région est votre spécialité? Quels sont les ingrédients? Comment faire votre spécialité? Comment votre spécialité se mange- t-elle?

91 RECHERCHE ET PRESENTATION Voici ce que vous devez rechercher et presenter: 1-Les ingrédients : Pour préparer le …….., il nous faut : -…………………….. -……………………… 2-Comment est-ce qu’on fait un ………… ? -Coupe les …………………………………. - Ajoute les…………………. Et après on …

92 C OMPARAISONS 4.2 L E COUSCOUS. Ouvre ton livre à la page 93 et fais l’activité 4.2, p.93. Lis le texte silencieusement Réponds aux questions.

93 H OMEWORK : C OMPREHENSION DE L ’ ECRIT : B ON APPETIT

94 Au Revoir!


Télécharger ppt "C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ?"

Présentations similaires


Annonces Google