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PPL234. La nourriture est pour les humains ce que le carburant est pour une voiture. Parce que vous vous entraînez, il vous faut plus de fluides, plus.

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1 PPL234

2 La nourriture est pour les humains ce que le carburant est pour une voiture. Parce que vous vous entraînez, il vous faut plus de fluides, plus d’énergie sous forme de glucides et plus de matières grasses que les gens qui font moins d’activité physique.

3 Vous avez aussi besoin de plus de protéines qu’une personne qui ne s’entraîne pas. Les athlètes nécessitent les glucides puisque ce dernier est la source principale d’énergie.

4 http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide- aliment/tour/index_f.html http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide- aliment/tour/index_f.html Le Guide alimentaire répond aux besoins en nutriments, mais ne répond pas nécessairement aux besoins en calories. Les besoins en calories et les choix alimentaires varient selon les personnes. Les personnes qui ont des besoins en calories plus élevés doivent consommer plus d'aliments provenant des groupes alimentaires pour maintenir le profil des macronutriments.

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6 Mangez au moins un légume vert foncé et un légume orangé chaque jour Pour l'apport en folate et en vitamine A Consommez des légumes et des fruits de préférence aux jus Pour l'apport en fibres

7 Consommez au moins la moitié de vos portions de produits céréaliers sous forme de grains entiers Pour l'apport en fibres et en magnésium Pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires

8 Buvez chaque jour du lait écrémé ou du lait 1 % ou 2 % M.G. Pour l'apport en calcium et en vitamine D Consommez 500 mL (2 tasses) de lait chaque jour pour avoir suffisamment de vitamine D

9 Consommez souvent des substituts de la viande comme des légumineuses ou du tofu Pour un apport plus faible en gras saturés Pour un apport en fibres Consommez au moins deux portions du Guide alimentaire de poisson chaque semaine Pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires

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11 Calcium Calcium: Lait et produits laitiers, sardines en conserves, saumon, brocoli, légumineuses, boissons végétales enrichies (boisson de soja, boisson de riz ou jus d’orange), amandes ou beurre d’amandes, légumes à feuilles alimentaires vert foncé ou tofu enrichi de calcium. C'est le constituant primordial de nos os.

12 Sources de fer Sources de fer: viande brune de volaille, poisson, huîtres ou palourdes, noix, graines, légumes à feuilles alimentaires vert foncé, grains entiers ou enrichis, légumineuses (haricots), mélasse, fruits secs ou germe de blé. Fatigue, pâleur… sont les symptômes de ce manque. Mais lorsque le problème devient trop important, le sang n’est plus suffisamment oxygéné et la santé est menacée : c’est l’anémie liée au manque de fer

13 Magnésium: Magnésium: Huîtres, lait et yogourt, légumineuses, céréales, noix, mélasse, légumes à feuilles alimentaires vertes ou cacao. Essentiel à de nombreuses fonctions de l'organisme, il est surtout connu pour préserver l'équilibre nerveux et musculaire. Pour éviter la fatigue et le stress, mieux vaut ne pas en manquer. (anti-stress) Sodium: Sodium: Sel, marinade, bouillon, sauce de soja, aliments en conserves salés, aliments de choix, fromage, moutarde ou ketchup. Essentiel pour maintenir l’équilibre d’hydratation du corps.

14 Potassium Potassium: Viande, légumes et fruits (notamment la pomme de terre, la tomate, le cantaloup, la banane, l’orange et le pamplemousse), lait, céréales ou légumineuses. Le pottasium aide au bon fonctionnement des nerfs et des muscles. Zinc: Zinc: Huîtres, viande, foie, grains entier, légumineuses ou lait. Le zinc aide pour renforcir notre système immunitaire.

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16 Les glucides sont la source la plus importante d’énergie alimentaire pour l’exercice. Les glucides se transforment en glucose dans le corps. Le glucose circule dans le sang et peut former une réserve de glycogène dans les muscles et le foie. Les muscles utilisent le glycogène en tant que source d’énergie.

17 Les glucides est la principale source d’énergie pour les activités sportives exigeant des efforts intenses. La raison majeure pour laquelle on attache une si grande importance aux glucides, c’est parce que le corps a une capacité limitée de les emmagasiner.

18 Collations à indice glycémique élevé Pain Bagel Craquelins à faible teneur en lipides Craquelins graham au miel Muffin anglais Galettes de riz Pâtes Raisins secs Cantaloup Boisson gazeuse

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20 Les protéines sont une substance de base de toutes les cellules du corps. Elles sont importantes dans la structure de nombreux tissus, dont les muscles, les tissus conjonctifs, la peau et les cheveux. Elles sont indispensables pour la construction et la réparation des tissus du corps. Elles sont également un élément nécessaire des hormones, des enzymes, du système immunitaire et de l’équilibre des fluides.

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22 La graisse alimentaire fournit de l’énergie, les acides gras essentiels et les vitamines liposolubles (A, D, E et K) et elle protège les organes internes. Chaque cellule du corps a besoin de matières grasses. Les matières grasses contenues dans les aliments fournissent plus de deux fois plus d’énergie en calories (9 calories/gramme) que les glucides et les protéines (4 calories/gramme). Trop de graisse alimentaire peut empêcher de manger suffisamment de glucides. Pour prendre l’essentiel de matières grasses, sans trop en consommer.

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24 L'image corporelle est presque une obsession dans notre société. La preuve : à toute époque, 70 % des femmes et 35 % des hommes sont au régime. (Stats Canada, 1993) 1 et 2 % des femmes âgées de 15 à 25 ans sont anorexiques et entre 3 et 5 % sont boulimiques. Le taux de mortalité associé aux troubles de l'alimentation est plus élevé que celui de toute autre maladie mentale, alors qu'entre 10 et 20 % y succombe tôt ou tard en raison de complications.

25 L‘anorexie mentale se caractérise par une perte de poids considérable due à l'extrême réduction de l'apport alimentaire. Ses symptômes incluent : le refus de maintenir un poids normal ou au-dessus de la normale pour leur type corporel suivre un régime alimentaire très restreint, généralement accompagné d'exercices physiques excessifs

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27 le sentiment d'être trop gros(se) en dépit d'une perte de poids considérable l'arrêt des menstruations ou une préoccupation exagérée envers le poids et la forme corporelle Environ 5 % des filles anorexiques meurent à la suite d'une perte de poids. Quand l'anorexie devient chronique, il devient nécessaire d'hospitaliser la personne atteinte et de la nourrir par voie intraveineuse.

28 La Boulimie se caractérise par des épisodes d'ingestion incontrôlée d'une grande quantité de nourriture suivis de purgations et, par conséquent, de fréquentes fluctuations de poids. Les symptômes incluent : des épisodes répétés de crise de boulimie et de purgation; cette dernière s'agit généralement de vomissements provoqués, l'emploi abusif de laxatifs et/ou de diurétiques. manger bien au-delà de sa faim

29 Signes avertisseurs une faible estime de soi ou le retrait social le sentiment d'être gros(se) alors que le poids est normal ou sous la normale être constamment préoccupé face à la nourriture, à son poids, au compte de calories et à l'opinion des gens le refus d'admettre qu'un problème existe le désir d'être parfait(e) l'intolérance des autres l'incapacité de se concentrer

30 Causes Il ne s'agit pas ici d'une seule cause. Un trouble de l'alimentation est généralement provoqué par une combinaison de facteurs. Les facteurs psychologiques incluent : faible estime de soi, dépression, colère ou solitude. Les facteurs interpersonnels incluent : famille dysfonctionnelle, relations personnelles stressées, ne pouvoir facilement exprimer ses émotions et ses sentiments. Un autre facteur contributif est la promotion par les médias ainsi que leur tendance à juger la valeur d'une personne selon son apparence physique.


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