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ienvenue douzou tchè oeno club
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France 400 fromages 42 AOC 28 de vache 11 de chèvre 2 de brebis
1 de petit lait « Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe plus de 300 sortes de fromage ? » Charles de Gaulle
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Belgique 300 fromages 1 AOC
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Fromages frais Fromages fondus Fromages de chèvre Fromages à pâte persillée Fromages à pâte molle croûte fleurie Fromages à pâte molle croûte lavée Fromages à pâte pressée cuite Fromages à pâte pressée demi-cuite Fromages à pâte pressée non cuite
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Le vin blanc s’accorde mieux avec la matière grasse du fromage.
Dans le rouge, le tanin s’accorde moins bien.
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Même vin rouge que le plat principal Si autre rouge : attention à ne pas faire regretter le vin précédent ou tentez un moelleux
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Les accords avec un seul fromage
Servez un vin de la région de production du fromage Pour ceux qui mangent de la charcuterie : du Beaujolais.
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Cas particuliers Fromage de chèvre = sauvignon
Brie camembert = cidre ou effervescent Bleus = vins doux Raclette, tartiflette et fondue = Savoie Vieux fromage à pâte dure ou stilton = porto
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Dégustation Fromages de chèvre Fromages à pâte molle croûte fleurie
Fromages à pâte pressée demi-cuite Fromages à pâte molle croûte lavée Bleus
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