Télécharger la présentation
1
L'orange
2
L'orange L'orange, fruit de l'oranger, est originaire de Chine. On y trouve la trace 2200 ans avant notre ère. Elle fût introduite en Europe par les Portugais. L'orange est un agrume. Il en existe de nombreuses variétés. Dont, entre autres, les Navels (sans pépins et précoces), les Blondes (à chair claire), les Sanguines (à peau et pulpe veinée de rouge). On distingue souvent les oranges "de table" des oranges "à jus". Saison La saison des oranges s’étend de novembre à avril.
3
Gâteau à l'orange Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâte sucrée : g de farine g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre cuillères à soupe d'eau froide Crème à l'orange : - 3 oranges g de sucre - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de maïzena Décoration : - 1 à 2 oranges Préparation : Préparation de la pâte : mettre dans un mixer la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux. Placer dans un saladier, ajouter l'eau froide, mettre en boule et laisser au frigo 1 heure.
4
Apport de l'orange L’orange est riche en eau, celle-ci contient la plupart de ses éléments nutritifs. L’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal aux 100g). Son apport vitaminique est bien représenté, · Vitamine C (53 mg pour 100g); · Provitamine A (carotène) (0,12 mg pour 100g); · Vitamine B5 (0,30 mg pour 100g); · Vitamine B3 (0,28 mg pour 100g); · Vitamine E (0,24 mg pour 100g); · Potassium (180 mg pour 100g;) · Calcium (40 mg pour 100g); · Phosphore (16 mg pour 100g); · Magnésium (10 mg pour 100g); · Fer (0,12 mg pour 100g).
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.