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La recette du jour La zarzuela
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Présentation La zarzuela est une sorte de bouillabaisse espagnole. Cette recette, à base de poissons, peut être réalisée avec différents budgets. La recette décrite ci-dessous correspond à la préparation "royale" (homard, langoustine). Il est tout à fait possible de changer certains ingrédients : crevettes à la place des langoustines, lotte par un autre poisson. Deux heures trente de préparation sont récompensées par un plat succulent.
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Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour la sauce, le fumet : Ingrédients pour le reste de la préparation : Deux belles têtes de poisson Têtes de homard et de langoustines Petits poissons de roche bouquet garnis 5 pincées de safran gras de jambon Serrano un oignon,800 g de tomates 50 cl de vin blanc Prévoir entre 1 et 1,5 Kg de pommes de terre. 400 g de morceaux de lotte 400g de calamars trois petits homards canadiens 500g de langoustines 1 litre de moules 2 belles tranches épaisses de jambon Serrano (2 mm) 400 g de poivrons rouges et verts 2 oignons blancs.
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Préparation - 1 Mettre dans une marmite 50 cl d'eau
Ajouter tous les ingrédients pour le fumet (sauf tomates et pommes de terre) Laisser mijoter 45 minutes Filtrez à l'aide d'une passoire en prenant soin de récupérer les têtes de homard et de langoustines. Remettez le maximum de chair des petits poissons et des parures dans la sauce
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Préparation - 2 Remettre la sauce à mijoter 30 min.
Profiter pour y faire cuire les pommes de terre. Filtrez et réservez cette sauce ainsi que les pommes de terre.
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Préparation - 3 Faire revenir séparément dans de l'huile d'olive:
les poivrons les oignons les morceaux de lotte les calamars les morceaux de homard et les langoustines. Pelez les tomates, enlevez les pépins faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Ne pas cuire tout ceci complètement (- 10 mn par rapport à une cuisson idéale) car le tout va mijoter dans la sauce à la dernière étape !
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Préparation - 4 Faire mijoter tous les éléments réserves à l'étape 3 dans la sauce ainsi que les pommes de terre Ajouter les moules le temps qu'elles s'ouvrent. Disposer dans un grand plat. … M A N G E Z ...
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