La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

SOUTENANCE DE PROJET LE GASTRONAUTE IUT de Troyes Département MMI

Présentations similaires


Présentation au sujet: "SOUTENANCE DE PROJET LE GASTRONAUTE IUT de Troyes Département MMI"— Transcription de la présentation:

1 SOUTENANCE DE PROJET LE GASTRONAUTE IUT de Troyes Département MMI
2014/2015 SOUTENANCE DE PROJET LE GASTRONAUTE Présenté par L’agence Cod’Art Composée de Tristan Boulanger, Fanny Noret, Maël Atzori Maltête, Félicien Postigo.

2 Le restaurant gastronomique de Pierre-Yves Dugas

3 Sommaire • Sommaire ……..…………………………………………………… • Présentation de notre projet …………………………………………... 4 • I/ Etude graphique : Un design épuré ……..………………………… 7 • II/ Intégration : Une navigation simple ……………………………….. 15 • Conclusion ……………………………..………………………………….. 21

4 Notre Agence Cod’Art Une agence de créations web
4 membres à l’actif de l’agence Fanny NORET Chef D’agence / Graphiste Félicien POSTIGO Rédacteur / Graphiste Tristan BOULANGER Graphiste / Intégrateur Maël ATZORI-MALTETE Intégrateur

5 Notre projet pour le Gastronaute
Création d’un site web - Restaurant gastronomique - Cuisine moléculaire Ouvrir le Restaurant au monde grâce au web Attirer une nouvelle clientèle

6 Nos intentions par rapport au projet
Faire découvrir la cuisine moléculaire sous un nouvel angle - nutritive Créer un site simple d’utilisation

7 I/ Etude graphique : Un design épuré
A) Recherche du logo : Première recherche en équipe - Recherche de polices différentes

8 I/ Etude graphique : Un design épuré
A) Recherche de logo : Puis chacun a choisi sa voie L’idée de la haute gastronomie - Epurée et distinguée L’idée de la molécule - Science et expérience

9 I/ Etude graphique : Un design épuré
A) Recherche du logo : Deux choix à la fin de la recherche - Différentes couleurs - Suivant la couleur du site

10 I/ Etude graphique : Un design épuré
A) Recherche de logo : - Choix d’un logo pour le site

11 I/ Etude graphique : Un design épuré
B) Aspect visuel du site : Création d’une mindmap (tout ce dont à quoi la gastronomie réfère)

12 I/ Etude graphique : Un design épuré
B) Aspect visuel du site : Création de moodboard - les couleurs utilisées pour le site s’y réfèrent

13 I/ Etude graphique : Un design épuré
B) Aspect visuel du site : Création de plusieurs maquettes graphiques

14 I/ Etude graphique : Un design épuré
B) Aspect visuel du site : Choix d’une pour la création du site

15 II/ Intégration : Une navigation simple
A) Mise en place de la globalité du site Les zones du sites sont bien différenciées grâce aux div globales Les différents éléments du site sont contenus dans une div qui leur est propre Cela permet de les positionner et de les visionner plus facilement

16 II/ Intégration : Une navigation simple
B) Un « dialogue » rapide et intuitif Possibilité de réserver en ligne et de contacter le restaurant - Formulaire PHP

17 II/ Intégration : Une navigation simple
B) Un « dialogue » rapide et intuitif Transition sur les images et les liens au passage de la souris

18 II/ Intégration : Une navigation simple
B) Un « dialogue » rapide et intuitif Barre de recherche et boutique présentes mais non fonctionnelles

19 II/ Intégration : Une navigation simple
C) Un site adaptable Un site qui s’adapte à un grand nombre de support pour une qualité optimale. - Format Ipad, 13 pouces, 15/15,6 pouces Les tailles sont en pourcentage et complétées par des mediaqueries pour optimiser le tout.

20 II/ Intégration : Une navigation simple
D) Site disponible en anglais Afin d’avoir une portée internationale, le site peut être afficher en anglais. Le changement de langue est possible grâce aux onglets présents en haut de page.

21 Conclusion Mise en place d’une charte graphique sobre et épurée
Tout le contenu a été créé par notre rédacteur - aucun Lorem ipsum Nous avons poussé notre site au maximum de nos compétences lorsqu’il s’agit du responsive. - Il est adaptable sur les formats les plus répandus Création d’une base de données - Shop fonctionnel - Barre de recherche fonctionnelle


Télécharger ppt "SOUTENANCE DE PROJET LE GASTRONAUTE IUT de Troyes Département MMI"

Présentations similaires


Annonces Google