Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parNathalie Julien Modifié depuis plus de 8 années
2
La Transhumance en AUBRAC Tous les ans à la fin du mois de Mai, les troupeaux défilent en Aubrac pour rejoindre les estives. Diaporama automatique et musical. Ne pas cliquez
3
Sur le chemin de St Jacques de Compostelle le sentier des pèlerins passe par le village de Aubrac et sa Dômerie.
4
Il est de tradition en AUBRAC d’accompagner les troupeaux dans les estives, avec des groupes folkloriques
5
Adieu l’étable, partons vers Mountasset, en cheminant sur les drailles au son de nos clarines, pour nous repaître sur l’estive de l’Aubrac
6
Les troupeaux des vaches Aubrac partent pour le plateau à 1 800 m d’altitude
7
Beau spécimen du taureau de la race Aubrac
8
La fête de la Transhumance est l’occasion de s’habiller à l’ancienne
9
Les saveurs de l’Aubrac : l’aligot, le tripou et le cassoulet
10
Et file, file l’aligot
11
Raymond Capoulade, le pédagogue passionné des outils d’autrefois
12
Le grenier de Capou et son outillage de bois
13
Le taureau de l’Aubrac trône sur la place de Laguiole
14
Ici perdure la tradition de la fabrication du célèbre couteau au manche galbé, en corne ou en bois, avec sa lame en acier surmonté de l’abeille
15
Dans les éboulis du Combalou caussenard, Roquefort, célèbre pour son roi des fromages
16
Le Roquefort c’est trop fort! Goûtez au sublime Cave des Templiers
17
Au confluent du Tarn et de la Dourbie, MILLAU capitale des Grands Causses, son beffroi et son viaduc
18
Surplombant Millau, la Puncho d’Agast, site de prédilection pour le parapente
19
Village rupestre de PEYRE avec son église semi-troglodytique et une vue imprenable sur le viaduc de Millau
20
Vue sur la vallée du Tarn depuis le viaduc de Millau
21
Multi-haubanné, le Viaduc de Millau, long de 2 460 m s’élève à 343 m au- dessus de la vallée du Tarn Adishatz é A lèu
22
Musique : Deux doigts d’Auvergne Bonne Journée.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.