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2015.

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1 2015

2 L’EKIP « Les Equipementiers du Goût » acteur historiquement engagé dans la filière Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, souhaite donner plus de visibilité au savoir-faire et à l’expertise de ses adhérents mais aussi renforcer les actions communes autour de l’innovation ou du soutien à l’export. EKIP, fédère les constructeurs français et les filiales de constructeurs européens ayant une activité significative en France, d’équipements pour la boulangerie, pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, restauration boulangère et traiteur : stockage des farines et ingrédients préparation des pâtes pesage/dosage de la pâte mise en forme de la pâte pré - fermentation, fermentation congélation, surgélation, conservation cuisson machines spécialisées petits matériels installation - décoration de magasins

3 Une cinquantaine d’entreprises composent le marché
des équipementiers en France. Sont produits chaque année entre autre : 4500 pétrins 1800 façonneuses 2400 appareils de fermentation 3000 fours Congélateurs surgélateurs … 500 millions d’euros de chiffre d’affaires annuel global pour l’ensemble de la filière 40 % de la production d’équipements est destinée à l’exportation Effectif salarié: personnes

4 Commission Export Etudes de marché et veilles par pays
Réalisation de nombreuses études de marché et veilles à l’export avec l’appui d’UBIFRANCE Présence des Adhérents EKIP et organisation de Séminaires ou journées d’études à l’étranger Mise en place de stands sur les salons internationaux majeurs et démonstrations du savoir-faire français avec la présence de MOF, visite de sites, avec le soutien de l’ADEPTA et de BUSINESS FRANCE Fournils EKIP pour les sélections internationales de la Coupe du Monde de la Boulangerie ou de la Coupe Louis Lesaffre Aménagement de fournils équipés avec le matériel de nos adhérents.

5 TECHNIQUES ET INNOVATIONS
Normes Européennes Participation à l’élaboration des normes européennes en matière d’hygiène et de sécurité sur les équipements de boulangerie pâtisserie Collaboration avec le LEMPA et le CETIM Réalisation de diverses études et recherches, édition de guides techniques, rédaction de veilles technologiques, etc … Gestion de la Base de Données des visiteurs d’Europain Journées d’études, conférences et visites de sites de bureaux d’études ou Start up spécialisés dans les nouvelles technologies de l’information et objets connectés

6 MARCHE FRANCAIS - COMMUNICATION
Site interne : Vitrine de l’offre des adhérents, actualités du marché, et information institutionnelle sur le rôle du Syndicat, relations avec les différents partenaires. Assemblée Générale et réunions adhérents Organisation d’événements, rencontres ou colloques techniques destinés aux adhérents, intervention de conférenciers experts dans leur domaine.

7 COMMISSION FORMATION France Formation Export
Est une association qui a pour objectif de répondre aux besoins de formation exprimés à l’international dans tous les métiers de la filière Boulangerie-Pâtisserie, Confiserie- chocolaterie-glace, Traiteur, Transformation des céréales

8 EKIP est à l’origine de la création, en 1967, d’ EUROPAIN , le Salon Mondial de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie. EKIP est propriétaire du salon et en a confié en 2014, la gérance à GL Events. La prochaine édition d’Europain aura lieu du 5 au 9 février au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte

9 EKIP « Les Équipementiers du Goût »
64, rue de Caumartin 75009 Paris FRANCE Tél. : (0) Fax : (0) Plus d’informations sur le site :


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