Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parMarie-Agnès Carbonneau Modifié depuis plus de 9 années
1
Gestion des compléments de repas pour la restauration collective
2
Objectifs Reconnaitre les convives autorisés à commander des mets supplémentaires Proposer en temps réel, les produits disponibles au fil du service Servir les commandes et les comptabiliser automatiquement Pouvoir justifier la facturation des compléments de repas
3
Le fournisseur des repas renseigne les produits et quantités disponibles pour le service en cours Le fichier des convives est réalisé avec les coordonnées et données d’identification (numéro de badge ou empreinte digitale) Gestion des repas Liste du personnel Mise en place
4
Au restaurant collectif Le convive peut maintenant se rendre à la borne pour commander portion ou produit supplémentaire de son repas de base
5
1. Identification 1.Le convive s’identifie grâce son badge ou son empreinte biométrique 1..
6
2. Affichage 1.La borne affiche les produits encore disponibles dans les différentes sections du menu du jour concernées par le complément : entrée, plat, dessert etc
7
3. Choix 1.Le convive choisit ses consommations supplémentaires en touchant l’écran tactile 1.. 4. Justificatif 1.Un ticket est émis récapitulant la commande
8
Le convive peut maintenant se présenter avec son ticket pour être servi Au restaurant collectif
9
Gestion des connexions : login, mot de passe Editions, journaux Connexion sécurisée Exploitation des données Gestion des droits d’utilisateurs : consultation, éditions, administration etc … Droits L’administration peut consulter à tout moment l'ensemble ou le détail du supplément distribué ainsi que sa valeur numéraire, sur site ou à distance: trié par personne, par type de produits, par dates etc … Ces états peuvent être imprimés ou exportés (pdf, excell, texte …)
10
Pré-requis Réseau local Gestion des données Local_____________ Un réseau local avec au moins un PC sous Windows ( XP ou plus) Base de données_____________ En cas de non accès Internet/Intranet : SQL Server installé sur le PC sur Windows Server Sena Computer livre la borne tactile.
11
Technologies Software Hardware (config mini) Environnement_____________ Windows ( XP ou plus) Base de données SQL server Borne______________________ Borne tactile pour les convives pour le choix des consommations additionnelles Appareil identification (lecteur de badge ou d’empreinte) livré avec la borne. Ecran tactile muni d’une imprimante thermique livrée avec la borne
12
Technologies Connexion Reseau local privé_____________ Pas d’internet, la borne et au moins un PC sont connectés sur un réseau Intranet______________________ Centralisation des données sur un serveur privé, les PC sont connectés à l’intranet. Internet______________________ La borne et les PC sont connectés à Internet La base de donnée est hébergée chez un fournisseur d’accès sur un serveur dédié (abonnement à contracter)
14
SARL Sena Computer 28 rue de bel air 49750 CHANZEAUX – France www.senaco.com
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.