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Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.

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1 Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX AU FOIE GRAS TIPIAK POELEE DE COUSCOUS PARFUMÉ TIPIAK AU FOIE GRAS ET AUX FIGUES, ET SON PAIN D’EPICES NOIX DE SAINT JACQUES ET SES CEREALES GOURMANDES TIPIAK CACAOTEES CREME DESSERT PERLEE TIPIAK Pour TIPIAK, bien manger c’est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d’ici et d’ailleurs. Découvrez la diversité des recettes imaginées par Tipiak sur : www.tipiak.fr.  Les visuels et le communiqué sont disponibles sur notre serveur FTP à l’adresse suivante : http://ftp.transversal.fr/ANNEE_2015/Tipiak/Epicerie/Themes/Fetes_fin_dannee/ Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Charlotte Gagliardi|Jeanne Tossut presse@transversal.fr |01 41 49 06 10 Avec TIPIAK, le chef c’est vous !

2 MINI CHOUX AU FOIE GRAS TIPIAK Pour 4 personnes (≈ 20 choux) Préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Votre marché : Préparation :  Préchauffez votre four à 180°C.  Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les œufs, le sel et le beurre. Ensuite, versez en pluie le Tapioca Express Tipiak tout en remuant la préparation avec un fouet. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes.  Une fois la pâte reposée, faites des petits tas sur une plaque huilée puis enfournez pour 10 minutes environ.  Pendant ce temps, mixez le foie gras avec la crème fraîche salée et poivrée. Glissez la préparation dans une poche à douille. Réservez-la au frais.  Une fois les mini-choux cuits, sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir, puis coupez-les environ aux deux tiers de leur hauteur.  Garnissez le fond des choux d’un peu de confiture de figues, selon votre goût, puis fourrez-les de crème de foie gras ; replacez les chapeaux sur vos choux.  Dégustez sans plus attendre. Astuce : Pour parfumer et colorer la pâte à choux, vous pouvez y incorporer de la confiture de figues ou des petits morceaux de figues.  10 cl de lait froid  3 œufs  50 g de beurre ramolli  100 g de Tapioca Express Tipiak  125 g de foie gras mi-cuit  100 g de crème fraîche épaisse  5 cuillères à soupe de confiture de figues  Sel, poivre

3 POELEE DE COUSCOUS PARFUMÉ TIPIAK AU FOIE GRAS ET AUX FIGUES, ET SON PAIN D’EPICES Pour 6 personnes Préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Votre marché : Préparation :  Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes coupées en petits dés ainsi que les figues coupées en cubes.  Une fois que tout est bien doré, ajoutez le vin. Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.  Hors du feu, ajoutez le sachet de Couscous Parfumé aux épices douces puis 30 cl d’eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes.  Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d’épices en cubes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.  Remettez sur le feu la préparation.  Juste avant de servir, parsemez sur la poêlée, les dés de foie gras et de pain d’épices. Astuce : Vous pouvez remplacer les figues par des litchis ou des pruneaux.  1 oignon  1 cuillère à soupe d’huile d’olive  4 carottes  200 g de figues sèches (+ 1 figue fraîche à la saison)  30 cl de vin blanc moelleux  1 sachet de Couscous Parfumé aux épices douces Tipiak (250 g)  4 tranches de pain d’épices  1 noix de beurre  150 g de foie gras  Sel et poivre Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

4 NOIX DE SAINT JACQUES ET SES CEREALES GOURMANDES TIPIAK CACAOTEES Pour 4 personnes Préparation : 25 min Temps de cuisson : 9 min Votre marché : Préparation :  Mélangez le lait bouillant au cacao puis versez-y les Céréales Gourmandes. Couvrez et laissez gonfler 9 minutes.  Pendant ce temps, découpez les poires en morceaux.  Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre en poudre puis le jus de citron et laissez cuire quelques minutes.  Déposez les morceaux de poires dans la poêle afin de les enrober du mélange.  Faites revenir rapidement (1 minute de chaque côté) les noix de Saint Jacques dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.  Ajoutez-y la sauce aux poires. Servez accompagné des Céréales Gourmandes. Astuce : Pour une jolie présentation, vous pouvez déposer des copeaux de chocolat sur les noix de Saint Jacques.  1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak  30 cl de lait bouillant  6 cuillères à café de cacao en poudre  1 noix de beurre  230 g de poires fraîches  50 g de beurre  2 cuillères à soupe de sucre en poudre  1 citron Le réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

5 CREME DESSERT PERLEE TIPIAK Pour 8 à 10 verrines Préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Votre marché : Préparation :  ­Faites cuire les Perles Japon pour Potages et Desserts Tipiak, comme indiqué sur le pack, dans le lait de coco, le lait et le sucre glace sans cesser de mélanger.  ­Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir.  ­Disposez au fond des verrines les dés de mangue puis versez le lait de coco aux Perles Japon pour Potages et Desserts Tipiak.  ­Décorez avec les feuilles de menthe et dégustez frais. Astuces :  ­ Pour les plus gourmands, ajoutez un trait de rhum à la cuisson des perles.  ­Variez les plaisirs, remplacez la mangue par de l’ananas, ou, lorsque c’est la saison, par des nectarines ou des fraises.  ­Une fois vos perles cuites, laissez-les refroidir puis ajoutez du lait concentré ou un petit suisse avant de mélanger au reste de la préparation.  ­60 cl de lait de coco  ­30 cl de lait  ­6 cuillères à soupe de sucre glace  ­60 g de Perles Japon pour Potages & Desserts Tipiak  ­2 mangues taillées en petits dés  ­8 à 10 feuilles de menthe


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