Télécharger la présentation
Publié parClaudette Lessard Modifié depuis plus de 9 années
1
Les Menus, cartes, et types de restaurants en France.
2
Auberge à la ferme Une Auberge à la ferme propose des produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme ou des fermes voisines; en France nous les appelons Ferme-Auberge ou Auberge d'Accueil Paysan ou gîte rural
4
Brasserie et bistro On peut manger à toute heure de la journée des boissons chaudes et fraîches. On peut aussi y trouver un choix de plats cuisinés assez simples , populaires et traditionnelles.
6
Restaurant gastronomique
Un restaurant dit « gastronomique » propose des plats de qualité, une belle cave , accueil attentif, service soigné et cadre agréable. Ce genre de restaurant met en général à son menu viande et poisson.
8
Pizzeria La pizzeria est un restaurant spécialisé dans la vente ou le service de pizzas et autres spécialités italiennes. La pizza reste leur produit principal car les restaurants italiens servent surtout des pâtes et ont les appelle osteria. Commander, livraison, livrer, déguster (savour, enjoy)
10
Relais routier et restoroutes
Restaurant de bord de route implanté à la campagne ou à l'entrée d'une ville, et sur l'autoroute. Cuisine simple et populaire, très souvent des buffets.
12
Restaurant rapide Restaurant à service rapide où l'on peut consommer le plus souvent des frites, des hamburgers, des sandwichs, des glaces et des boissons gazeuses. On commande au comptoir et on retire son plateau-repas avant de "se mettre à table". McDonald's et Quick sont les enseignes les plus connues en France . Il existe aussi des restaurants de sandwichs très populaires et de kebabs. Ils sont de plus en plus populaires.
13
Pas de menus papier, menu affiché au comptoir, des brochures, des promotions ou des publicités.
14
Il y encore les restaurants à thèmes: Cuisine étrangère, crêperies, saladeries, self-service et table d’hôte….
16
Cartes, menus et plats du jour…
If you order "à la carte" : you order separately starter, main course, dessert etc...and add up the price of each thing you order. If you order a "menu" : the price of the menu you chose is pre-determined for the whole meal, but you only have a restricted choice in each category (depending on which "menu" you chose : basic, degustation etc...) Un plat du jour: a dish specially prepared by a restaurant on a particular day, in addition to the usual menu.
17
A vous de créer votre propre menu ou carte pour un repas.
Pour mercredi le 18 novembre 2015. Merci et bon appétit!
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.