Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Pour préparer une recette
Vocabulaire utile ...
2
une casserole une poêle
3
Faire fondre du beurre. Faire bouillir de l’eau. * Laisser mijoter pendant___ minutes Retirer du feu. Laisser refroidir au frais. au frigo. *à feu doux *à feu moyen
4
Faire chauffer l’huile à feu doux
à feu modéré, moyen à feu chaud Faire frire dans l’huile bien chaude, dans le beurre. Faire dorer / rissoler. Faire sauter pendant…… minutes.
5
Pour mesurer: des cuillères à mesurer des tasses à mesurer
6
un quart d’une cuillère à café une cuillère à café une cuillère à soupe
7
un rouleau un fouet une cuillère en bois une louche une spatule
8
un écumoir percé de trous une pelle
9
un faitout une plaque à four une cocotte
10
un mixer, mixeur un batteur-mixeur un robot
11
Étendre la pâte à rouleau à ____ cm
d’épaisseur. Fouetter jusqu’à ce que …. (verbe au subjonctif) Remuer avec une cuillère
12
Couper en rondelles... Couper en dés…. Emincer Couper en tranches Hacher...
13
une râpe râper le fromage, les carottes, etc.
14
Pour faire une pâte: Pétrir la pâte, travailler la pâte.
Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse / élastique. Lui donner la forme d’une boule. Laisser lever, laisser la pâte monter. Abaisser la pâte, rompre la pâte. Étendre la pâte à rouleau à ____ cm d’épaisseur.
15
un ouvre-boîte
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.