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Explication de menu Suzanne Grenier
Les Sauces Explication de menu Suzanne Grenier
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Fonds de base brun Fond de veau Glace de viande Demi-glace
Fond de gibier sauce poivrade Fond tomaté Nota : La demi-glace ou la glace sont des réductions de fond, fumet, jusqu'à l'obtention d'un jus très concentré. Ce jus sera glace ou demi-glace en fonction du temps de réduction qu'il aura subit. On peut faire de la glace avec du fond de veau brun ou blanc et du fumet de poisson.
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Fond de base blancs fond de veau blanc fond de volaille
fumet de poisson lait(béchamel)
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Mirepoix Poireaux,carottes, oignons,celeri Apporte saveur aux Sauces
Soupes Mijotés
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Bouquet garni Persil Poireaux Thym Laurier Poivre en grain
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Sauces émulsionnées Mélange de deux substances qui généralement ne se mélangent pas (huile&eau) vinaigrette
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La béarnaise Vinaigre de vin blanc Vin blanc Jaunes d’œufs
Beurre clarifié Estragon
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La hollandaise Jaunes d’œufs Beurre non clarifié Jus de citron
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La mayonnaise Jaunes d’œufs Moutarde Huile végétale Vinaigre blanc
Sel poivre
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Sauce Choron Béarnaise tomatée
On ajoute des tomates à la fin de la préparation
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Sauce Nantua Béchamel velouté Fumet d’écrevisse Cognac crème
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Sauce Diable Demi-glace Vinaigre blanc Vin blanc Bouquet garni
Tomate (facultatif)
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Sauce poulette fond de volaille Jaunes d’œufs Jus citron
Essence de champignons
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Sauce remoulade Mayonnaise Cornichons Anchois Herbes
15
Sauce gribiche Mayonnaise Vinaigre d’estragon Persil Câpres
Blanc d’œuf dur taillé
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Sauce bordelaise Glace de viande Vin rouge Bouquet garni
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Sauce Grand Veneur Fond de gibier Beurre-farine Vinaigre de vin rouge
Mirepoix Bouquet garni Gelée de groseilles (airelles)
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Sauce bourguignonne Fond brun Vin rouge Bouquet garni Lardon
Oignons perlés Champignons
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Sauce Robert Oignons Demi-glace Vin blanc Moutarde
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Sauce charcutière Beurre Oignons Vin blanc Demi-glace Moutarde
Cornichon
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Sauce Moutarde Échalote Vin blanc Demi-glace Moutarde Crème
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Sauce Bercy Vin blanc Fumet de poisson Échalote Persil Jus citron
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Sauce Mornay Béchamel Gruyère râpé Muscade
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Sauce Chasseur Champignons Échalotes Vin blanc Sauce tomate Demi-glace
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Les beurres composés classiques
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Beurre Maître d’hôtel Beurre Persil frais Jus de citron
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Beurre Marchand de vin Beurre Vin rouge Échalote Jus de citron
Glace de viande
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Beurre rouge Beurre Vin rouge Crème échalotte
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Beurre Escargot Beurre Échalote Ail Persil
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Beurre Café de Paris Herbes fines Échalotes Ail Anchois Cayenne Cognac
soya
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