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Publié parAndré Pothier Modifié depuis plus de 8 années
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Code de l’hygiène
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Comment réussir ? 1 grille réponse 31 Questions 1 ou plusieurs réponses possibles (A/B/C/D/E)
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Le compte à Rebours 30 secondes par question
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1. Je peux réutiliser ma charlotte pour le service suivant si elle est propre? A)Vrai B)Faux
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2. Un nettoyage efficace commence par une bonne désinfection? A)Vrai B)Faux
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3. Pour enlever ces déchets sur mon plan de travail (pelures d’oignons, pépins de tomate) j’utilise: A)Une microfibre B)Un papier à usage unique C)Un torchon D)Une éponge Spontex
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4. Je dois laver la machine à café: A)A chaque pleine lune B)Après chaque service C)A la fin de la journée
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5. Quand dois-je me laver les mains? A)Après avoir fumé B)Décartonné des produits C)Etre allé aux toilettes D)Avoir serré de quelqu’un
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6. Dois-je garder mon tablier de cuisine pour ranger des cartons dans la chambre froide lors de livraison? A)Oui B) Non C) Peu être
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7. Qu’elle tenue dois avoir le plongeur ? A) Polo/jean/basket B) Veste cuisine /pantalon de cuisine/chaussure de sécurité C) Maillot de bain/ masque/ tuba
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8. Que peut-on utiliser pour attraper une poêle chaude a la sortie du four: A)Un torchon jetable B)Un gant isotherme C)Un torchon D) Rien
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9. En cuisine, je peux conserver? A) Ma montre B) Mon alliance C) Mes bracelets D) Mes bijoux
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10. Le matin, qui doit effectuer le contrôle température des chambres froides? A)Le cuisinier B) La 1 ère personne qui arrive le matin C) Le directeur
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11. Ce contrôle doit être réalisé sur? A)Le thermomètre extérieur de la chambre froide B)Le thermomètre placé dans une bouteille d’eau dans la chambre froide C)Le thermomètre placé à l’air libre dans la chambre froide
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12. Je stocke mes ustensiles de cuisine (louche, écumoir) en les suspendant au dessus de mon fourneau? A)Vrai B)Faux
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13. Pour garantir un lavage efficace, il faut: A)Laisser agir B) Frotter C) De l’eau chaude D) Utiliser une éponge Spontex E) Un produit désinfectant
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14. Lors d’une livraison, que range t’on en 1 er ? A)Les produits surgelés B)Les produits secs C)Les produits frais
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15. Je dois enlever les emballages des produits frais, mais pour les produits d’épicerie je peux les stocker en l’état ? A)Vrai B) Faux
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16. Commander mes produits chez Brake, me garantit: A)Un suivi de la traçabilité B)Des tarifs négociés C)Des prix bas chaque jour
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17. A la fin du service du midi, je peux dresser à l’avance mon buffet du soir sur une échelle? A)Vrai si elle est houssée et datée B) Faux
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18. Concernant les retours buffets du soir, après le service je peux? A)Mettre sur échelle et la housser/dater B) Transférer les produits en bac fermés et datés C) Distribuer gracieusement les restes à mon personnel D) Garder le buffet dressé pour le lendemain
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19. Un produit non daté et mis en décongélation est: A)Doit être jêté B)Doit être vendu en premier
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20. Pour décongeler un pavé de saumon, je peux? A)Le mettre sous un filet d’eau froide B)Dans un bain d’eau chaude C)A l’air libre D)En chambre froide positive Congelé
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21. Pour le datage d’un produit en décongélation, il faut le faire ? A)Dès sa mise en décongélation B)A la moitié de la décongélation C)A la fin de la décongélation
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22. Lors de l’ouverture d’un BIB de jus d’oranges, je dois: A)Faire goûter mon personnel B) Bien agiter avant ouverture C) Le dater
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23. Afin de décontaminer les végétaux, j’utilise ? A)De la javel B)Du vinaigre blanc C)Du vinaigre de vin rouge D)Du Suma Chlor D4.4 E)Tout en même temps
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24. Quand un bol de mayonnaise, présenté sur le buffet, n’a pas été utilisé lors du service du midi, je peux l’utiliser le soir? A)Vrai B)Faux
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25. Le buffet peut être dressé ? A)1h avant le service B) 30 min avant le service C) 15 min avant le service
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26. La cuisson possible d’un steak haché est ? A)Bleu B)Saignante C)A point D)Bien cuit
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27. Un plat de 5 ème gamme type plat cuisiné multi portion, chauffé une 1 ère fois peut-être resservi une seconde fois ? A)Vrai B) Faux - LASAGNES
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28. Afin de réaliser une omelette, je peux utiliser: A)Des œufs frais B)Des œufs liquides C)Aucun des 2 D)Les 2
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29. Pour contrôler mon huile de friture j’utilise: A)La languette de contrôle 3M B) Un testeur électronique type Testo C) Je la change systématiquement tous les 2 jours TESTO Languette 3M
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30. Lors du test de mon huile après le service du soir, elle est qualifiée de «Satisfaisante », je dois donc: A)La changer B)La conserver C)La filtrer
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31. Je dois conserver les échantillons de produits servis pour un groupe avec menu spécifique à partir de: A)2 personnes B)5 personnes C)10 personnes D)Jamais
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FIN DU TEST
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1. Je peux réutiliser ma charlotte pour le service suivant si elle est propre? B) Faux
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2. Un nettoyage efficace commence par une bonne désinfection? B) Faux
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3. Pour enlever ces déchets sur mon plan de travail (pelures d’oignons, pépins de tomate) j’utilise: A)Une microfibre B)Un papier à usage unique
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4. Je dois laver la machine à café: B) Après chaque service
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5. Quand dois-je me laver les mains? A)Après avoir fumé B)Décartonné des produits C)Etre allé aux toilettes D)Avoir serré de quelqu’un
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6. Dois-je garder mon tablier de cuisine pour ranger des cartons dans la chambre froide lors de livraison? B) Non
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7. Qu’elle tenue dois avoir le plongeur ? B) Veste cuisine /pantalon de cuisine/chaussure de sécurité
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8) Que peut-on utiliser pour attraper une poêle chaude a la sortie du four A)Un torchon jetable B) Un gant isotherme
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9. En cuisine, je peux conserver? B) Mon alliance
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10. Le matin, qui doit effectuer le contrôle température des chambres froides? B) La 1 ère personne qui arrive le matin
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11. Ce contrôle doit être réalisé sur? B) Le thermomètre placé dans une bouteille d’eau dans la chambre froide
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12. Je stocke mes ustensiles de cuisine (louche, écumoir) en les suspendant au dessus de mon fourneau? B) Faux
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13. Pour garantir un lavage efficace, il faut: A) Laisser agir B) Frotter C) De l’eau chaude E) Un produit désinfectant
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14. Lors d’une livraison, que range t’on en 1 er ? C) Les produits frais
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15. Je dois enlever les emballages des produits frais, mais pour les produits d’épicerie je peux les stocker en l’état ? B) Faux
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16. Commander mes produits chez Brake, me garantit: A)Un suivi de la traçabilité B)Des tarifs négociés
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17. A la fin du service du midi, je peux dresser à l’avance mon buffet du soir sur une échelle? A) Vrai si elle est houssée et datée
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18. Concernant les retours buffet du soir, après le service je peux : B) Transférer les produits en bac fermés et datés
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19. Un produit non daté et mis en décongélation est: A) Doit être jêté
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20. Pour décongeler un pavé de saumon, je peux ? D) En chambre froide positive Congelé
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21. Pour le datage d’un produit en décongélation, il faut le faire ? A)Dès sa mise en décongélation
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22. Lors de l’ouverture d’un BIB de jus d’oranges, je dois: C) Le dater
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23. Afin de décontaminer les végétaux, j’utilise ? D) Du Suma Chlor D4.4
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24. Quand un bol de mayonnaise, présenté sur le buffet, n’a pas été utilisé lors du service du midi, je peux l’utiliser le soir? B) Faux
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25. Le buffet peut être dressé ? C) 15 min avant le service
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26. La cuisson possible d’un steak haché est ? C) A point D) Bien cuit
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27. Un plat de 5 ème gamme type plat cuisiné multi portion, chauffé une 1 ère fois peut-être resservi une seconde fois ? B) Faux - LASAGNES
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28. Afin de réaliser une omelette, je peux utiliser: B) Des œufs liquides
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29. Pour contrôler mon huile de friture, j’utilise: A)La languette de contrôle 3M TESTO Languette 3M
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30. Lors du test de mon huile après le service du soir, elle est qualifiée de « Satisfaisante », je dois donc: B) La conserver C) La filtrer
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31. Je dois conserver les échantillons de produits servis pour un groupe avec menu spécifique à partir de: A)2 personnes
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