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Publié parRaphael Dupont Modifié depuis plus de 9 années
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Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER
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I- L'entrée :
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la soupe
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La salade / les légumes crus
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Les carottes rapées
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Les apéritifs
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2) Le plat principal
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La viande
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Exemples de viande: 1. l’escalope 2. le foie gras 3. la picata aux champignons 4. le bifteck 5. le veau
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2) Les volailles
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Exemples de volailles: 1. le poulet 2. le canard 3. Le dinde
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Les poissons
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La crabe
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La crevette
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Les pâtes
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La lasagne polonaise
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Les frites
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Le riz
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Les feuilles de vignes farcies
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Les feuilles de chou farcies
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Les desserts
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Le gâteau
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La glace
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La mousse au chocolat
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Une tarte aux pommes
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Une crêpe
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Des milles-feuilles
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Les adjectifs concernant les aliments
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Sucré (e)sweetenedsalé (e)salted chaud (e)hotfroid (e)cold bon (ne) délicieux (euse) good / nicemauvais (e)bad
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grillé
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De la viande rôtie
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râpées
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hâchée
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Imaginer un dialogue dans un restaurant entre un garçon et un client
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Le garçon : Bonjour monsieur, qu’est ce que vous désirez comme entrée? Le client : Je voudrais de la soupe à la crème et des apéritifs. Le garçon : Et comme plat principal ? Le client : Qu’est ce que vous me conseillez ? Le garçon : Nous avons de la foie gras très délicieux, de la lasagne à la viande hâchée et de la picata aux champignons. Le client : Donnez-moi de la foie gras avec du riz.
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Le garçon : Et comme dessert monsieur ? Le client : Je voudrais une tarte aux pommes. Le garçon : Vous avez besoin d’autre chose monsieur. Le client : Oui, une bouteille d’eau et un jus de fruit. Après le repas : Le client : L’addition s’il vous plait.
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