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Publié parChrystelle Paul Modifié depuis plus de 9 années
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INSSET---M1 MIL Les Organisations caritatives: Les Restaurants du Cœur
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Introduction Généralités Organisation Emplois et Ressources Contraintes et barème Etude cas: Campagne hivernale 2012/2013 Aisne Conclusion
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800 000 personnes ont recours à l’aide alimentaire actuellement en France plus de 8.5 Millions de français vivent avec moins de 964€ par mois en 5 ans les Restos du Coeur on vu une augmentation des personnes de plus de 30%
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Association humanitaire:
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Créée le 21 décembre 1985 par Coluche But : aider et porter assistance aux personnes démunies Champ d’action : France, Allemagne et Belgique 1 milliard de repas servis en 27 ans
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o 100 000 Personnes de plus accueillies cette année, soit 960 000 personnes aidées o 11% de personnes supplémentaires o 130 millions de repas servis dans toute la France o Depuis 2008, 40% de personnes accueillies en plus o 6500 tonnes de marchandises collectées les 8 et 9 mars 2013( + 7% par rapport à 2012)
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Distribution : › Panier-repas › Repas chauds › Aides spécifiques aux bébés Aide au logement : › Centre d’hébergement d’urgence › Lieux de vie › Résidences sociales Restos bébé cœur › Aide alimentaire › Aide matérielle appropriés › Conseil en pédiatrie et en diététique Autres services
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Collectivités territoriales › Subventions › Locaux et charges › Aides logistique et transport Produits divers › Conventions avec les hypermarchés › Accords avec les industries
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Union Européenne : PEAD
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Justification des ses revenus: Avis d’imposition Allocation familiale Livret de famille Suivant le revenus l’aide peut être partielle ou totale Barème exigé Aide alimentaire Repas chaud en centre ou auprès d’un Camion du Cœur pas de barème
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Convention entre l’hyper-marché et les Restaurants du Coeur Contrats Nationaux Responsabilité bilatérale Gain pour l’hyper marché au lieu de jeter
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TRI par les bénévoles TRI par les bénévoles STOCKAGE TRI par les bénévoles TRI par les bénévoles Hypermarché Entrepôt Distribution
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Sécurité alimentaire: › DLUO: Distribué avec DLUO dépassée ou non, qui doit respecter le barème fixé par Les Restaurants du Cœur › DLC: Distribution dans la journée Pas de DLC < 48H Assurer la sécurité alimentaire des bénéficiaires
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Audit Qualité: Audit interne Service vétérinaire Audit de laboratoire
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o Centre Logistique et Administratif à Laon o Entrepôt Laonnois à destination des centres de distribution o 23 Centres de distribution répartis sur tout le Département o 800 Bénévoles
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o 12 Bénévoles + un salarié o Surface ( bureaux + entrepôt de stockage ): 940 m2 o 2 chambres froides négatives: 134 m3 o 2 chambres froides positives: 150 m3
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1371,88 Tonnes de denrées distribuées durant cette campagne: o 113,61 Tonnes de fruits et légumes o 20,3 Tonnes de BOF ( beurre, œufs, fromages) o 784 Tonnes de produits ambiants o 312 Tonnes de produits UE o 57 Tonnes de livraisons directes o 85 Tonnes de surgelés
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o 1 112 164 repas servis o + 3,44 % de repas servis en plus, par rapport à 2011/2012 Personnes accueillies aux Restos dans l'Aisne Campagne 2011/2012Campagne 2012/2013Evolution Inscrits(par semaine) 11 03611 994+ 8,68% Servis(par semaine) 9 2469 663+ 4,52%
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http://www.youtube.com/watch?feature=player_d etailpage&v=YLio4190O_c Merci pour votre attention
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