Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parGaspard Fournier Modifié depuis plus de 9 années
1
Faire du café - Solution GEF492A 2014 Capt Vincent Roberge Collège Militaire Royal du Canada Génie électrique et génie informatique
2
2 Exercice – Faire du café! Créez un graphique PERT pour ces tâches * & identifiez les activités sur le chemin critique Utilisez votre graphique PERT pour faire un graphique Gantt Attendre que le café soit prêt – 3 minutes Allez chercher la tasse au bureau – 1 minute Ajouter les grains – 15 secondes Verser le café dans la tasse – 10 secondes Initier la percolation (allumer la cafetière) – 1 seconde Moudre les grains – 1 minute Chercher et ajouter de l’eau – 1 minute 30 seconde Boire le café – jalon sans temps Insérer le filtre – 15 secondes Ajouter crème et sucre – 30 secondes * il s’agit d’un projet de groupe, et non d’une tâche individuelle
3
3 Relations entre tâches LabelTâcheDurée (s)Prédécesseurs A Attendre que le café soit prêt 180E B Allez chercher la tasse au bureau 60 C Ajouter les grains 15 D Verser le café dans la tasse 10 E Initier la percolation 1 F Moudre les grains 60 G Chercher et ajouter de l’eau 90 H Boire le café 0 I Insérer le filtre 15 J Ajouter crème et sucre 30
4
4 Relations entre tâches LabelTâcheDurée (s)Prédécesseurs A Attendre que le café soit prêt 180E B Allez chercher la tasse au bureau 60- C Ajouter les grains 15F, I D Verser le café dans la tasse 10A, B E Initier la percolation 1C, G F Moudre les grains 60- G Chercher et ajouter de l’eau 90- H Boire le café 0D, J I Insérer le filtre 15- J Ajouter crème et sucre 30B
5
5 Start H St 0 0 0 0 0 Start H B 0 191 60 251 Start H G 0 0 90 Start H F 0 15 60 75 Start H I 0 60 15 75 Start H C 60 75 15 75 90 Start H E 90 1 91 Start H J 60 251 30 90 281 Start H A 91 180 271 Start H D 271 10 281 Start H H 281 0 S = 60 S = 15 S = 191 Diagramme de PERT Chemin Critique
6
6 0 28 56 84 112 140 168 196 224 252 280
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.