Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parFlorence Normandin Modifié depuis plus de 8 années
1
GV French Cluster Micro-Lesson: At a French Restaurant
2
What happens in a restaurant? Describe the typical restaurant experience in the U.S. What do the servers say? What do the clients say? What is the servers demeanor/attitude? How is the meal structured? How long does it last? What about a typical French restaurant?
3
La carte vs. Le menu
4
Dialogue – Au Café Serveur: Monsieur/Madame, Je vous écoute. Client/e: Je prends un café crème. Serveur: Avec ceci? Client/e: Ça sera tout. Merci ……………… Serveur: Le café crème Client/e: Merci Monsieur. Serveur: Je vous en prie
5
Dialogue – Un resto chic Serveur: Bonsoir Monsieur/Madame. Vous avez réservé? Client/e: Bonsoir Monsieur. Oui. LeBlanc pour 2 personnes. Serveur: Très bien. Voici votre table. (Il leur donne la carte) ….. Serveur: Vous avez choisi? Client/e 1: Oui. Je prends la pizza Margherita et un coca. Client/e 2: Et pour moi, je voudrais les moules à la marinière avec des frites, un orangina et une carafe d’eau pour la table. Serveur: Très bien.
6
Dialogue – Un resto chic-2 Serveur: Voilà la pizza et les moules. Clients: Merci monsieur. …… Serveur: Monsieur/Madame, ça’a été? Client 1: Oui très bien merci. Client 2: L’addition s’il vous plaît. Serveur: Je vous en prie.
7
Des expressions importantes Pour commander… Je prends… Je voudrais… L’addition, s’il vous plaît La carte Le menu Une carafe d’eau Une table pour……personnes Soyez polis! Bonjour/Bonsoir Monsieur/Madame Merci S’il vous plaît
8
La nourriture Un apéritif Une boisson Un plat principal Une entrée Un dessert Du pain Du beurre Du nutella De l’orangina Des fruits De la banane Des fraises Des raisins
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.