La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Menu 1.Pas de déchet dans la nature 2.La résilience urbaine comme modèle de développement ? 3.Le projet PermaFungi 4.Impacts en termes de DD 5.Une approche.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Menu 1.Pas de déchet dans la nature 2.La résilience urbaine comme modèle de développement ? 3.Le projet PermaFungi 4.Impacts en termes de DD 5.Une approche."— Transcription de la présentation:

1

2 Menu 1.Pas de déchet dans la nature 2.La résilience urbaine comme modèle de développement ? 3.Le projet PermaFungi 4.Impacts en termes de DD 5.Une approche différente de l’entrepreneuriat 6.Liens CTB

3 1. Waste doesn’t exist in the nature ! Video : How mushrooms can save the world, Paul Stamets

4 We have a dream …

5 Un belge consomme 5 kg de café par an. A Bruxelles : 5000 T de café par an. 2000 T de pleurotes = 10 000 000 de barquettes. QQ chiffres…

6 We have a dream …

7 2. L’objectif de Permafungi est de rendre nos villes plus résilientes. C’est quoi la résilience ?

8 Est peu dépendante des énergies fossiles. Est composée d’une économie locale. Développe un savoir faire local. Une ville résiliente est une ville qui :

9 3. Le projet PermaFungi Aujourd’hui ? Powtoon ! 4 activités : kit, pop, frais, learn

10 Key Numbers 2014 results : – 1500 km biking – 200.000 coffie cup recycled – 1 T of mushrooms produced Annual production : – 3 tons of fresh mushrooms – 5000 home growing kits per year – 30 Workshops Startup capital: approx. 150k€ Multi-disciplinary team: Bio engineers with expertise in soil, water and mushrooms, Biologist PHD expert in mushroom field, social innovation experts, sales/busdev expert, operational expert supported by national and international mushrooms expert team

11 4. Impact en terme de DD Social entreprise tackling several issues: – Social Social inclusion program Our home-growing kits will contribute to reconnect urban families/kids with nature and healthy nutrition Training : workshop for companies and families/schools – Job creation Minimum 3 fte per production facility – Health : Healthy products – Ecological: NEXT

12 Eco-efficiency – Ecological: Waste: upcycle of the coffee ground at 100% with no pasteurization CO2 reduction: local food produced with local waste for local community, bicycle collection. Cellars are much more eco-effecient Mushroom « waste » used to grow vegetables

13 5. Social entrepreneurship A different economic approach Participative management Social inclusion Open model De-centralization Collaboration vs competition

14 6. Liens CTB Qui au Sud Sécurité alimentaire ?

15


Télécharger ppt "Menu 1.Pas de déchet dans la nature 2.La résilience urbaine comme modèle de développement ? 3.Le projet PermaFungi 4.Impacts en termes de DD 5.Une approche."

Présentations similaires


Annonces Google