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L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016.

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Présentation au sujet: "L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016."— Transcription de la présentation:

1 L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) societepediatrieouest@yahoo.fr www.spo-dz.com Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016

2 L’histoire a souvent montré que la vérité d’aujourd’hui peut être l’erreur de demain...

3 L’allaitement maternel est l’aliment idéal pour votre enfant De 0 à 6 mois Qualité supérieure aux « laits » infantiles et au lait de vache ?

4 Comment réussir son allaitement maternel ? Quand on veut, on peut

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6 « LAITS INFANTILES » une alternative?

7 Préparations pour nourrissons(PPN) laits de suite(LS) et lait de vache laits de suite(LS) et lait de vache Laits infantiles

8 La jungle des préparations infantiles... Quel lait choisir pour les nourrissons ?

9 Types et âge d’introduction Lait 2e âge (LS) Lait 3e âge (LC) Lait 1er âge (PPN) Tous ces laits se valent et la plupart des allégations qui sont proposées par les industriels, n’ont pas été démontrées

10 Préparations pour nourrissons(PPN) laits de suite(LS) et laits de croissance laits de suite(LS) et laits de croissance

11 Principales caractéristiques des « PPN et LS »  enrichissement en vit D : 400 UI /1 minimum. Mais supplémentation systématique à poursuivre : (ANC : 20 à 25 tg / j soit 800 à 1000 UI /J)  graisses végétales quasi exclusives  enrichissement en fer (rappel : ANC en fer de 6 à 10 mg / J de 0 à 1 an)  0.7 mg /100 ml, médiane des laits pour nourrissons  1.0 mg / 100 ml, médiane des laits de suite.  teneur en glucides : lactose (70%) + dextrine lactose (30%) pour la plupart ou 100% lactose

12 Laits de croissance  Destinés aux enfants de 10 mois à 3 ans en relais du lait de suite  Existe sous forme liquide et/ou en poudre avec arome ou non de vanille et ajout ou non de saccharose  Enrichis en acides gras essentiels et en fer avec teneur en protéines (1,8g/100ml en moyenne )abaissée par rapport au lait de vache (3,2g/100ml)  Teneur en fer en moyenne de’ 1,2mg/100ml alors que le lait de vache n’en contient pas

13 Les laits à indication spécifique Laits pré-épaissis (AR) amidon Caroube RGO

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16 Laits avec probiotiques Laits avec prébiotiques (FOS/GOS)

17 Laits appauvris en lactose

18 Préparations à base de soja

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20 Laits hypoallergéniques (HA)

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22 Substituts du lait à base d’hydrolysat de protéines du lait de vache

23 Préparations à base d’acides aminés libres

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26 Préparations à base de protéines de riz

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29 Critères de choix d’un lait infantile

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