La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le François MARTINIQUE

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le François MARTINIQUE"— Transcription de la présentation:

1 Le François 97240 MARTINIQUE
Vue du ciel : le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ” Le François MARTINIQUE

2 Le Lycée Polyvalent ‟La Jetée ”

3 Le bâtiment administratif

4 Le lycée en quelques diapos

5 Le lycée en quelques diapos

6 Le lycée en quelques diapos

7 3 VOIES DE FORMATION La série L La série S La série ES
LA VOIE GENERALE La série L La série S La série ES LA VOIE TECHNOLOGIQUE La série STMG Sciences et Techniques des Métiers de la Gestion

8 Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le BAC PROFESSIONNEL
LA VOIE PROFESSIONNELLE Le Certificat d’aptitude professionnel le (CAP) Le CAP Technicien Constructeur Bois Le CAP métallerie Le CAP électrotechnique Le CAP P.A.R.(peintre applicateur de revêtement) Le BAC PROFESSIONNEL Le BAC PRO Métal Alu Verre Le BAC PRO Organisation et production culinaire Le BAC PRO Commercialisation et Service en restauration Le BAC PRO électrotechnique Le BAC PRO technicien installateur des système énergétiques et climatiques

9

10 Les élèves de l’option Arts plastiques s’expriment…

11 Le restaurant pédagogique « L’ilôt Saveurs »

12 NOS ACTIONS

13 LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011
ORGANISATION DE LA COUPE REGIONALE GEORGES BAPTISTE 2011 Le lauréat est Yannis SCHMITT 1ere RETST1

14 ALLIANCE AOC ENTRE RHUMS VIEUX CLEMENT ET COGNAC HENESSY
HABITATION CLEMENT,AVRIL 2012

15 Avec le concours prestigieux de :
Gérard BESSON meilleur ouvrier de France Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France barman 2011, Youss GARROUDI, célèbre barman jongleur Claude GUIGNARD Président du carrefour des métiers de bouche et de l’’hôtellerie du Poitou-Charentes

16 La coupe Homère CLEMENT récompense le binôme élève-barman
qui a réalisé le meilleur cocktail …

17 Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S
Le Jury présidé par le meilleur ouvrier Barman de France 2011, S. GINOUVES

18 Des binômes très appliqués

19 Le jury de dégustation

20 Une explosion de couleurs et de saveurs…

21 NOTRE MAITRE MOT : L’EXCELLENCE
Pour la prestation pour Les vœux du Recteur de l’académie de Martinique à son personnel d’encadrement, janvier 2011. Pour le déjeuner de Mme PAU-LANGEVIN Ministre déléguée à réussite éducative, en visite en Martinique, septembre 2012…

22 Vœux du Recteur M. André SIGANOS au personnel d’encadrement de l’Académie.

23 Et maintenant , place à la dégustation …

24 Nos élèves ont mis les petits plats dans les grands…

25 Un vrai délice !

26 Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012
Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges PAU-LANGEVIN, le 18 septembre 2012

27 Mme Georges Pau-Langevin
Visite de la ministre déléguée à la réussite éducative Mme Georges Pau-Langevin

28 Visite de l’atelier Charpente- Bois

29

30

31

32 PARTENAIRES ENTREPRISES PARTENAIRES PROFESSIONNELS DE LA COMMUNICATION
Monsieur Gérard BESSON, meilleur ouvrier de France Parrain des promotions 2009 et 2012 Troupe de danse Christiane EMMANUEL Monsieur Stéphane GINOUVES meilleur ouvrier de France Barman 2011 Monsieur Wilfried TERREAU, journaliste photographe Monsieur Claude GUIGNARD Président du Carrefour des métiers de bouche et de l’hôtellerie du Poitou-Charentes Madame Mickaelle CHENARD, décoratrice Monsieur Raymond GUILLOU Directeur d’hôtel Conseiller de l’enseignement technologique auprès du Recteur de Martinique Parrain de la filière commercialisation et service Monsieur Marc-Edson SAINT-AIME, Plasticien Monsieur Harold JEANVILLE , Restaurateur Parrain de la filière techniques culinaires Monsieur Fabrice MARQUET, Association Martiniquaise Interprofessionnelle des viandes HERITIERS CLEMENT Rhums CLEMENT AOC Madame Elodie LODEON Chocolat ELOT L’AFPA Ecole Hôtel et son formateur Raphael DUBOIS GROUPE CARIBEA Club Med

33

34 Quelques recettes de chez nous, Réalisées par nos élèves

35 Nos cocktails LE PLANTEUR LA PINA COLADA

36 Nos entrées Accras de morue

37 Gratin de melon…

38 Caviar pays aux épices douces

39 Croquant du jardin sauce passion-gingembre

40 Féroce d’avocat

41 Mousseline d’igname à la vanille
NOS PLATS Mousseline d’igname à la vanille

42 Macadam

43 Court bouillon de perroquet accompagné de légumes pays

44 Bon appétit.

45 Crumble de banane flambée
Nos desserts….. Crumble de banane flambée Ananas au caramel de vin épicé

46 Salade de fruits locaux
Flan au coco

47 Et glaces ……

48 Pain au beurre chocolat

49 Merci à tous ……


Télécharger ppt "Le François MARTINIQUE"

Présentations similaires


Annonces Google