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Arthur MAIER Promotion 2008 Responsable des Achats – Brasseries Paul Bocuse.

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1 Arthur MAIER Promotion 2008 Responsable des Achats – Brasseries Paul Bocuse

2 1. MA FORMATION, MES ORIENTATIONS PROFESSIONNELLES 2004 : Titulaire du Baccalauréat Scientifique au Lycée Jean Perrin (Lyon) : Mathématiques Appliquées et Sciences Sociales à Lyon Après un semestre détudes à lUniversité Lyon 1, Arthur décide de se réorienter vers les métiers de la restauration. Admissible à lInstitut Paul Bocuse Départ pour Londres pour améliorer son niveau danglais 2005 : Voiturier/Bagagiste au Sofitel Londres Saint James 2008 : Licence Management International de lHôtellerie et de la Restauration

3 2. MES STAGES 2006 : Plaza Athénée (Paris) – Room Service Commis / Chef de Rang / Maître dhôtel / Assistant Responsable Restauration 2007 : Ouverture de lErmitage College Hotel au Mont Cindre (près de Lyon) Restauration (mise en place procédure de restauration) Hébergement Séminaires et Banquets (accueil clientèle) 2008 : Mandarin Oriental Genève – Finance Income Audit, Credit Management, comptabilité fournisseurs, suivi budgétaire des travaux…)

4 3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES : Credit Manager au Four Seasons Hotel des Bergues Genève : Contrôleur de Gestion / Assistant Manager à la Brasserie de lEst - Service - Gestion administrative

5 4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE Responsable des Achats des Brasseries Paul Bocuse Création de poste Groupe en développement Ce poste requiert beaucoup de rigueur, de polyvalence et dautonomie. Il faut être présent et réactif aux demandes.

6 5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES Toujours se donner les moyens pour réussir, ne comptez pas vos heures de travail pour prouver votre motivation. On apprend en regardant. Veillez à garder le contact avec vos anciens maîtres de stage et les intervenants (ex : envoi de cartes de vœux chaque année). Nhésitez pas à vous déplacer, manifestez-vous sinon dautres prendront votre place.

7 Merci de votre attention

8 ÉCOLE DE MANAGEMENT HÔTELLERIE RESTAURATION & ARTS CULINAIRES CENTRE DE RECHERCHE INNOVATION & DÉVELOPPEMENT LÉCOLE DE CUISINE LInstitut Paul Bocuse forme aux Arts Culinaires, aux métiers de lHôtellerie et de la Restauration. Intégrant tradition, modernité, innovation et recherche, il vise lExcellence. Avec Exigence, il transmet les savoir-faire techniques et managériaux pour préparer ses Étudiants aux meilleures carrières dans le monde. INSTITUT PAUL BOCUSE – CHÂTEAU DU VIVIER – BP 25 – ECULLY CEDEX – France – TEL +33 (0) – FAX +33 (0)


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