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José Augusto GARCIA SANTOS Promotion 2009 Augusto Gastronomie Italienne - Lyon.

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1 José Augusto GARCIA SANTOS Promotion 2009 Augusto Gastronomie Italienne - Lyon

2 1. MA FORMATION, MES ORIENTATIONS PROFESSIONNELLES Jusquen 2006 : commercial automobile Fiat au Brésil. Suite à une reconversion, jintègre le Programme Arts Culinaires et Management de la Restauration de lInstitut Paul Bocuse (promotion 2009).

3 2. MES STAGES 2007 : Restaurant Jean-Claude Péquet (Meilleur Ouvrier de France 1993) à Lyon - France 2008 : Relais & Châteaux Enoteca Pinchiorri (3 étoiles) à Florence - Italie 2009 : Relais & Châteaux Maison Troisgros (3 étoiles) à Roanne - France

4 3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES Restaurant Têtedoie (1 étoile) à Lyon - France Relais & Châteaux Dal Pescatore Santini (3 étoiles) à Canneto sull'Oglio - Italie Restaurant gastronomique Auberge du Fond Rose à Caluire - France

5 4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE Chef-propriétaire du restaurant Augusto Gastronomie Italienne. Ouverture du restaurant le 18 juin Création dentreprise : étude du marché Etude de la concurrence, plan de financement, budget prévisionnel, recherche dun local… Cuisine créative dinspiration italienne avec les bases de la gastronomie française (fabrication de pâtes fraîches). Seul en cuisine pour une salle de 26 couverts, je prépare des plats frais et abordables le midi et plus gastronomiques le soir.

6 5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES Stage en 2008 dans un restaurant italien 3 étoiles Enoteca Pinchiorri, je ne me suis pas retrouvé dans la structure, léquipe était trop importante. Le travail nétait pas assez qualifié par rapport à mes attentes. De nationalité brésilienne, après ma formation à lInstitut jai rencontré des difficultés à retrouver un employeur qui accepte de mengager et de demander un visa.

7 5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES Local : ne pas se précipiter sur le premier local trouvé, bien vérifier si tout est aux normes avant de signer un compromis de vente. Nous savions quil fallait effectuer quelques travaux pour une mise aux normes mais le montant sest avéré trop important. Nous avons dû engager un avocat, grâce à lui nous avons pu casser le contrat. Mais, en conséquence nous avons perdu de largent. Création dentreprise : au niveau administratif soyez patient et faites correctement toutes les démarches que la Préfecture vous demandera.

8 Merci de votre attention

9 ÉCOLE DE MANAGEMENT HÔTELLERIE RESTAURATION & ARTS CULINAIRES CENTRE DE RECHERCHE INNOVATION & DÉVELOPPEMENT LÉCOLE DE CUISINE LInstitut Paul Bocuse forme aux Arts Culinaires, aux métiers de lHôtellerie et de la Restauration. Intégrant tradition, modernité, innovation et recherche, il vise lExcellence. Avec Exigence, il transmet les savoir-faire techniques et managériaux pour préparer ses Étudiants aux meilleures carrières dans le monde. INSTITUT PAUL BOCUSE – CHÂTEAU DU VIVIER – BP 25 – ECULLY CEDEX – France – TEL +33 (0) – FAX +33 (0)


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