La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Coralie BERCHOUX Promotion 2007 Directrice dexploitation Sodexo pour le restaurant dentreprise Renault Trucks Saint-Priest.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Coralie BERCHOUX Promotion 2007 Directrice dexploitation Sodexo pour le restaurant dentreprise Renault Trucks Saint-Priest."— Transcription de la présentation:

1 Coralie BERCHOUX Promotion 2007 Directrice dexploitation Sodexo pour le restaurant dentreprise Renault Trucks Saint-Priest

2 1. MA FORMATION, MES ORIENTATIONS PROFESSIONNELLES Formation en alternance – 2 années Université Lyon 3 Un cursus général : BAC S et Classe préparatoire HEC IUP Management des Equipes et Qualité - Licence Institut Paul Bocuse - Université Lyon 3 Première promotion de ce master (2007) Master Management International de lHôtellerie et de la Restauration Cette voie trop théorique pour moi ne me convenait plus et jai souhaité rapidement intégrer une formation qui me plongerait dans le monde du travail.

3 2. MES STAGES COMPASS GROUP France – Stage Licence Direction régionale Rhône Alpes Auvergne - Segment Scolaire et Santé Département Qualité Procédures groupe et interventions sur les site de la région Des stages « 100% restauration collective » AVENANCE ENTREPRISES – Stage Master 1 ère année Site du CEA Grenoble - 2 restaurants dentreprises 1300 et 900 repas / jours Participation à la mise en place des prestations de restauration (nouveau contrat) Ouverture dun espace de restauration rapide AVENANCE ENTREPRISES – Stage Master 2 ème année Direction régionale Centre Est – Segment Entreprises Conduite dun projet (secteur grands comptes) : création dun outil de contrôle de gestion stratégique avec un groupe de gérants – tests sur sites.

4 3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES Un premier projet d1 an au sein du segment Santé Jai participé à un projet de reprise de contrats de restauration sur 3 cliniques de Lyon et ensuite de déménagement des restaurants sur de nouveaux établissements. Une expérience de 3 ans sur le plus gros restaurant de la direction régionale SANOFI PASTEUR Marcy lEtoile Adjointe dexploitation Responsable HSE et Missions opérationnelles Responsable restauration Après le Master, intégration de la société SODEXO

5 4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE DIRECTRICE DEXPLOITATION Restaurant Renault Trucks Saint Priest 1800 repas / jours 6 activités de restauration : self, restauration rapide, brasserie, club de direction, formule buffet et traiteur Une équipe de plus de 35 collaborateurs Principales missions : Relationnel client Gestion du centre de profit Management de léquipe

6 5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS MON PARCOURS, MES CONSEILS & ASTUCES Acquérir une expérience terrain a été pour moi indispensable. Les 3 premières années au sein de Sodexo mont permis datteindre aujourdhui ce poste de directrice. Savoir être patient et rester humble Etre curieux Chercher toujours à senrichir, à apprendre de nouvelles choses et vivre de nouvelles expériences. Définir son projet professionnel Se fixer des objectifs et les atteindre. Rester passionner

7 Merci de votre attention

8 ÉCOLE DE MANAGEMENT HÔTELLERIE RESTAURATION & ARTS CULINAIRES CENTRE DE RECHERCHE INNOVATION & DÉVELOPPEMENT LÉCOLE DE CUISINE LInstitut Paul Bocuse forme aux Arts Culinaires, aux métiers de lHôtellerie et de la Restauration. Intégrant tradition, modernité, innovation et recherche, il vise lExcellence. Avec Exigence, il transmet les savoir-faire techniques et managériaux pour préparer ses Étudiants aux meilleures carrières dans le monde. INSTITUT PAUL BOCUSE – CHÂTEAU DU VIVIER – BP 25 – ECULLY CEDEX – France – TEL +33 (0) – FAX +33 (0)


Télécharger ppt "Coralie BERCHOUX Promotion 2007 Directrice dexploitation Sodexo pour le restaurant dentreprise Renault Trucks Saint-Priest."

Présentations similaires


Annonces Google