La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

9 9 La gare et le train 9 À la gare On vend des journaux et des magazines au kiosque. le buffet un journal le kiosque la salle dattente.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "9 9 La gare et le train 9 À la gare On vend des journaux et des magazines au kiosque. le buffet un journal le kiosque la salle dattente."— Transcription de la présentation:

1

2 9

3 9 La gare et le train

4 9 À la gare On vend des journaux et des magazines au kiosque. le buffet un journal le kiosque la salle dattente

5 9 une carte postale un magazine

6 9 On vend les billets au guichet. Les passagers font la queue au guichet. le guichet la queue Un aller-retour en seconde pour Avignon, sil vous plaît.

7 9 un horaire un aller (simple) un billet aller (et) retour

8 9 Les voyageurs attendent le train. On attend le train sur le quai. un voyageur une voyageuse la voie le quai

9 9 composter son billet un chariot

10 9 On annonce le départ du train. Un voyageur narrive pas à entendre lannonce.

11 9 Marie est en retard. Elle nest pas en avance.

12 9 1. On achète un __________ de train au guichet. 2. On achète une __________ au kiosque. Complete. Answer: billet 3. Vous voulez mettre vos bagages sur un __________? Answer: carte postale Answer: chariot

13 9 4. Nous allons à Marseille le matin, et le soir nous rentrons chez nous. Il faut acheter un billet __________. 5. Yasmin __________ son billet avant dattendre le train sur le quai. Complete. Answer: aller-retour Answer: composte

14 9 Les voyageurs vont changer de train. Ils attendent la correspondance. Ils ont une correspondance à Bordeaux. descendre du train changer de train monter en voiture une voiture, un wagon Un voyage en train

15 9 La plupart des voyageurs sont assis. Il y a quelques voyageurs debout. Sylvain lit un livre. Sa copine Christine écrit des cartes (postales). debout assis Dans le train

16 9 Je descends au prochain arrêt, monsieur? Oui, vous descendez au prochain arrêt. Le contrôleur controle les billets. Romain a une question. Le contrôleur répond à sa question. le contrôleur

17 9 le snack-bar

18 9 Je commence vraiment à perdre patience! Allez, on y va! Sinon on va rater notre train. Jean et Thouria attendent un ami devant la gare. Ils vont tous les trois à La Rochelle. Jean et Thouria attendent depuis quarante-cinq minutes! Jean dit quil commence à perdre patience.

19 9 Choose. Answer: b. change de Answer: a. assis 1.Éric a une correspondanceil ____ train. a. rate le b. change de 2. Il ny a pas beaucoup de passagers dans le train. Ils sont tous ____. a. assis b. debout

20 9 Choose. Answer: b. descends Answer: b. billets 3. Je ne ____ pas du train à Lyon. a. monte b. descends 4. Le contrôleur contrôle les ____. a. arrêts b. billets

21 9 Choose. Answer : a. perds patience 5. Je ____ quand le serveur narrive pas à notre table. a. perds patience b. suis en avance

22 9 Les verbes en -re au présent 1.Another group of regular verbs in French has infinitives that end in -re. Some verbs that belong to this group are: vendre, attendre, descendre, répondre, entendre, perdre. VENDRE j tu ATTENDRE attends attend nous ils /elles attendons attendent attendez vous je tu il/elle/on vends vend nous vendons vendent vendez vous ils/elles je tu il/elle/on vend nous vend vous ils/elles il/elle/on vend -s -ons -ez -ent

23 9 Les verbes en -re au présent 2. Descendre can have several meanings. When used alone, it means to go down or to get off. When used with a direct object, it means to take down. Ils descendent du train. Ils descendent les bagages sur le quai.

24 9 1.Les profs ________ aux questions des élèves. (répondre) Answer: répondent Les verbes en -re au présent Complete with the correct form of the indicated verb. 2. Tu ________ le train sur le quai ou dans la salle dattente? (attendre) Answer: attends

25 9 3. Vous ________ lhoraire de notre train? (perdre) Answer: perdez Les verbes en -re au présent Complete with the correct form of the indicated verb. 4. Nous ________ du train et nous ________ la correspondance. (descendre, attendre) Answer: descendons, attendons

26 9 5. J________ les CD que la vendeuse ________. (entendre, vendre) Answer: entends, vend Les verbes en -re au présent Complete with the correct form of the indicated verb.

27 9 Les adjectifs démonstratifs 1.You use the demonstrative adjectives to point out people or things. In English, the demonstrative adjectives are this, these, that, and those. However, in French there is only one set of demonstrative adjectives. Study the following forms. Féminin Masculin Consonne Voyelle Consonne Voyelle Singulier Pluriel ce train cette voiture ces trains cette annonce ces voituresces horaires cet horaire ces annonces

28 9 Les adjectifs démonstratifs 2. The word -là is often attached to the noun following the demonstrative adjectives for emphasis. Cest un magazine super. Ce magazine-là! Tu rigoles! Il est horrible!

29 9 Les adjectifs démonstratifs Answer: b. cette 1. Les voyageurs attendent dans ___ queue. a. ce b. cette c. cet d. ces Answer: a. ce 2. Nous prenons ___ chariot parce que nous avons beaucoup de valises. a. ce b. cette c. cet d. ces Choose.

30 9 Les adjectifs démonstratifs Answer: c. cet 3. Mme Pinot lit ___ horaire quand elle arrive à la gare. a. ce b. cette c. cet d. ces Answer: d. Ces 4. ___ magazines sont très intéressants! a. Ce b. Cette c. Cet d. Ces Choose.

31 9 Les adjectifs démonstratifs Answer: b. cette 5. Mon grand-père nentend pas ___ annonce importante. a. ce b. cette c. cet d. ces Choose.

32 9 Les verbes dire, écrire et lire j tu écris écrit écrivons écrivent écrivez je tu il/elle/on dis dit nous disons disent dites vous ils/elles DIRE ÉCRIRE LIRE je tu lis lit nous ils/elles lisons lisent lisez vous il/elle/on Study the forms of the irregular verbs dire (to say), écrire (to write), and lire (to read). il/elle/on nous vous ils /elles

33 9 1.Vous ________ une lettre et je ________ un livre. (écrire, lire) Answer: écrivez, lis Les verbes dire, écrire et lire Complete with the correct form of the indicated verb. 2. Mes frères ________ que le journal que ma mère ________ est vieux. (dire, lire) Answer: disent, lit

34 9 3. Vous ________ que vous n________ pas avec un crayon. (dire, écrire) Answer: dites, écrivez Les verbes dire, écrire et lire Complete with the correct form of the indicated verb. 4. Je ________ que tu ________ une carte postale à notre cousine. (dire, écrire) Answer: dis, écris

35 9 Les verbes dire, écrire et lire Complete with the correct form of the indicated verb. 5. Au café, nous ________ la carte, et nous ________ à la serveuse que nous voulons des boissons. (lire, dire) Answer: lisons, disons

36 9 Listen and watch. (Click box to play video.) Answer based on what you heard and saw. Answer: Oui, il y a beaucoup de monde à la gare. 1. Il y a beaucoup de monde à la gare?

37 9 2. À Paris on peut prendre un taxi et dire «À la gare, sil vous plaît»? Pourquoi ou pourquoi pas? Answer: Non, parce quil y a six gares à Paris.

38 9 Answer: Les trains partent dans des directions différentes. Answer: Je vois les voies des trains en France et en Europe. 4. Quest-ce que vous voyez sur la carte? 3. Où vont les trains de chaque gare?

39 9 Answer: Paris est le point central. 5. Quelle ville est le point central sur la carte?

40 9 Conversation Au guichet

41 9 Conversation Employé: Bonjour. Voyageuse: Bonjour, monsieur. Un billet pour Nice, sil vous plaît. Employé: Aller-retour ou aller simple? Voyageuse: Aller-retour en seconde, tarif étudiant, sil vous plaît. Employé: Vous avez votre carte? Voyageuse: Oui, voilà… Cest combien? Employé: Alors, tarif étudiant, cest trente euros. Voyageuse: Le prochain train part à quelle heure? Au guichet Employé: À dix heures trente, voie numéro 12. Voyageuse: Merci, monsieur. Au revoir.

42 9 Conversation Employé: Bonjour. Voyageuse: Bonjour, monsieur. Un billet pour Nice, sil vous plaît. Employé: Aller-retour ou aller simple? Voyageuse: Aller-retour en seconde, tarif étudiant, sil vous plaît. Employé: Vous avez votre carte? Voyageuse: Oui, voilà… Cest combien? Employé: Alors, tarif étudiant, cest trente euros. Voyageuse: Le prochain train part à quelle heure? Au guichet Employé: À dix heures trente, voie numéro 12. Voyageuse: Merci, monsieur. Au revoir.

43 9 1. La voyageuse est à la gare? Answer: Oui, la voyageuse est à la gare. 2. Elle parle à un employé de la gare? Answer: Oui, elle parle à un employé de la gare. Conversation Vous avez compris?

44 9 3. Elle veut aller où? Answer: Elle veut aller à Nice. 4. Elle prend un billet aller-retour ou aller simple? Answer: Elle prend un billet aller-retour. Conversation Vous avez compris?

45 9 5. Elle est étudiante? Answer: Oui, elle est étudiante. 6. Elle a sa carte détudiante? Answer: Oui, elle a sa carte détudiante. Conversation Vous avez compris? 7. Elle a une réduction? Answer: Oui, elle a une réduction.

46 9 8. Le billet coûte combien? Answer: Le billet coûte trente euros. 9. Le prochain train part à quelle heure? Answer: Le prochain train part à dix heures trente. Conversation Vous avez compris? 10. Il part de quelle voie? Answer: Il part de la voie numéro 12.

47 9 Prononciation Les sons /õ/ et // 1. Listen to the difference between the nasal sound /ã/ as in cent and the two other nasal sounds, /õ/ as in son and // as in cinq: cent / son / cinq. Repeat the following words with the sounds /õ/ and //. annonce non bon soncorrespondance cinq copaintrainpainvingt

48 9 Prononciation Les sons /õ/ et // 2. Now repeat the following sentences. On annonce le train dans combien de temps? Nous attendons des copains.

49 9 On parle super bien! Tell all you can about this illustration.

50 9 Picture Sequence Use pictures from the image bank as cues to tell a story.

51 9 a train station Vocabulaire Getting around a train station une gare un train un quai une voie a train a platform a track la correspondancea connection (French–English)

52 9 a schedule un horaire un guichet un billet un aller simple a ticket window a ticket a one-way ticket un aller (et) retour a round-trip ticket Getting around a train station Vocabulaire (French–English)

53 9 second class Getting around a train station en seconde en première un chariot un kiosque first class a baggage cart a newsstand un journala newspaper Vocabulaire (French–English)

54 9 a magazine Getting around a train station un magazine une carte (postale) une salle dattente un buffet a postcard a waiting room a train station restaurant Vocabulaire (French–English)

55 9 Describing activities at a train station faire la queue attendre descendre vendre to wait in line to wait to get off to sell monter (en voiture) to get in a car Vocabulaire (French–English)

56 9 Describing activities at a train station composter partir changer (de) rater to validate to leave to change to miss (the train) Vocabulaire (French–English)

57 9 On board the train a car une voiture assis(e) un wagon debout a railroad car seated standing un voyageur, une voyageuse a passenger Vocabulaire (French–English)

58 9 On board the train a conductor un contrôleur lire contrôler les billets dire to check tickets to read to say écrire to write Vocabulaire (French–English)

59 9 On board the train to answer répondre un arrêt un snack-bar au prochain arrêt a snack bar a stop at the next stop Vocabulaire (French–English)

60 9 Other useful words and expressions arriver à + infinitif être en avance perdre patience être en retard to be early to lose patience to manage to, to succeed in to be late Vocabulaire (French–English)

61 9 Other useful words and expressions la plupart des quelques depuis some the majority of since Vocabulaire (French–English)

62 9 a train station Getting around a train station une gare un train un quai une voie a train a platform a track la correspondance a connection Vocabulaire (English–French)

63 9 a schedule un horaire un guichet un billet un aller simple a ticket window a ticket a one-way ticket un aller (et) retour a round-trip ticket Getting around a train station Vocabulaire (English–French)

64 9 second class Vocabulaire Getting around a train station en seconde en première un chariot un kiosque first class a baggage cart a newsstand un journal a newspaper (English–French)

65 9 a magazine Getting around a train station un magazine une carte (postale) une salle dattente un buffet a postcard a waiting room a train station restaurant Vocabulaire (English–French)

66 9 Describing activities at a train station faire la queue attendre descendre vendre to wait in line to wait to get off to sell monter (en voiture) to get in a car Vocabulaire (English–French)

67 9 Describing activities at a train station composter partir changer (de) rater to validate to leave to change to miss (the train) Vocabulaire (English–French)

68 9 On board the train a car une voiture assis(e) un wagon debout a railroad car seated standing un voyageur, une voyageuse a passenger Vocabulaire (English–French)

69 9 On board the train a conductor un contrôleur lire contrôler les billets dire to check tickets to read to say écrire to write Vocabulaire (English–French)

70 9 On board the train to answer répondre un arrêt un snack-bar au prochain arrêt a snack bar a stop at the next stop Vocabulaire (English–French)

71 9 Other useful words and expressions arriver à + infinitif être en avance perdre patience être en retard to be early to lose patience to manage to, to succeed in to be late Vocabulaire (English–French)

72 9 Other useful words and expressions la plupart des quelques depuis some the majority of since Vocabulaire (English–French)

73 9 To transfer images to your own PowerPoint ® follow the following steps: Open the Resource file within the chapter file from the CD- ROM disc. View the file in the normal view or slide sorter view mode. Go to slide #2. From here you can browse through the images. Once you find the image you want, follow these instructions. Click once on the image. Copy the image. Go to your own PowerPoint ® document or the Picture Sequence slide. Paste the image. Transfer Images

74 9 End of Chapter Presentation


Télécharger ppt "9 9 La gare et le train 9 À la gare On vend des journaux et des magazines au kiosque. le buffet un journal le kiosque la salle dattente."

Présentations similaires


Annonces Google