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Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE

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Présentation au sujet: "Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE"— Transcription de la présentation:

1 Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
LE PETIT DEJEUNER Un produit laitier Un fruit Des féculents De l’eau Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE Sensation de faim Céphalées Pâleur du visage Baisse d’énergie – Asthénie Tremblements Une incapacité à se concentrer MALAISE

2 Il n’y a pas d’âge pour modifier ses comportements alimentaires
EXEMPLES DE MENUS Menu 1 : 20 g de fromage 4 tranches de pain complet 1 fruit de saison 1 tasse de thé 1 yogourt Menu 2 : 1 bol de céréales avec du lait (125ml) 1 verre de jus d’orange 1 fruit de saison 1 yogourt 1 pomme ou une compote Menu 3 : ½ pamplemousse 1 bol de chocolat au lait 3 tranches de pain 20 g de confiture 10 g de beurre Menu 4: 1 café sucré 1 verre de jus d’orange 1 portion de fromage 2 tranches de pain jambon Il n’y a pas d’âge pour modifier ses comportements alimentaires


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