La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Campus de Jouy-en-Josas

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Campus de Jouy-en-Josas"— Transcription de la présentation:

1 Campus de Jouy-en-Josas
Chemin de l’Orme rond

2 FERRANDI Paris Une école de la CCI de Paris Région Ile-de-France
Créée en 1920 Dédiée aux métiers de la cuisine, des arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie Dotée de 3 pôles de formation : formation initiale Formation continue Formation internationale Située sur 4 sites : Paris Jouy-en-Josas Saint Gratien Bordeaux 18/09/2017 FERRANDI JEJ

3 FERRANDI Paris 2200 élèves du CAP au Bac+6
2200 élèves du CAP au Bac+6 300 étudiants internationaux 5 restaurants d'application 35 cuisines et laboratoires techniques 98 % de réussite aux examens 2000 adultes en formation continue et reconversion 18/09/2017 FERRANDI JEJ

4 Des plateaux pédagogiques exceptionnels
35 laboratoires 4 restaurants d’application Qui permettent l’accueil de nombreux évènements Concours du Meilleur Apprenti de France Concours Prosper Montagné Coupe Georges Baptiste Concours Taittinger Prix du Président de la République Trophée France - Québec 18/09/2017 FERRANDI JEJ

5 Les métiers Boulanger Pâtissier Cuisinier Métiers de la salle
Chocolatier/confiseur Traiteur Barman Sommelier Accueil-réception 18/09/2017 FERRANDI JEJ

6 Les niveaux de formation
CAP CAP Connexe Mention Complémentaire Baccalauréat Professionnel Brevet professionnel Brevet de Technicien Supérieur Bachelor Master 18/09/2017 FERRANDI JEJ

7 Les formation en apprentissage à Jouy-en-Josas
CAP Cuisine en 2 ans BAC PRO Cuisine en 3 ans BAC PRO Service en restauration en 3 ans BTS Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service en 2 ans 18/09/2017 FERRANDI JEJ

8 Les formations en temps plein à Jouy-en-Josas post-bac
CAP post- bac pâtisserie CAP connexe Chocolatier-confiseur Niveau d’études requis : Titulaire d’un bac général, technologique ou professionnel hors domaine restauration/alimentation Organisation des études: Alternance de période à l’école et en entreprise sous statut de stagiaire 18/09/2017 FERRANDI JEJ

9 Modalités d’inscription
Demande de dossier sur site web de l’école possible à partir de janvier 2018 Entretien de motivation si le dossier est retenu après étude Pour les futurs apprentis avoir 15 ans au 1er septembre 2017 18/09/2017 FERRANDI JEJ

10 Comment s’effectue l’étude du dossier ?
Les points de vigilance de l’école : Le comportement Les appréciations des enseignants Les résultats scolaires La lettre de motivation S’il y a lieu, un rapport de stage attestant d’une immersion en entreprise au cours d’un stage de découverte professionnelle. 18/09/2017 FERRANDI JEJ

11 Comment s’organise la vie à l’Ecole
L’organisation pédagogique Chaque section est encadrée par un professeur référent L’Ecole aide à rechercher un maitre d’apprentissage Les travaux pratiques se déroulent en demi groupe en laboratoire ( 14 élèves maximum) L’Ecole est attachée au développement du « savoir être » (tenue, comportement, attitude, …) 18/09/2017 FERRANDI JEJ

12 Avez-vous des questions ?
18/09/2017 FERRANDI JEJ

13 PARIS 28, rue de l’Abbé Grégoire 75006 Paris JOUY-EN-JOSAS
Tél : Fax : JOUY-EN-JOSAS Chemin de l’Orme Rond 78350 Jouy-en-Josas Tél : Fax : SAINT-GRATIEN 17, boulevard Pasteur 95210 Saint-Gratien Tél : Fax :


Télécharger ppt "Campus de Jouy-en-Josas"

Présentations similaires


Annonces Google