La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

2 2 Les cours et les profs 2 Les élèves et les profs Karine et Stéphanie sont françaises. Pierre et Alexandre sont français aussi. Les quatre copains.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "2 2 Les cours et les profs 2 Les élèves et les profs Karine et Stéphanie sont françaises. Pierre et Alexandre sont français aussi. Les quatre copains."— Transcription de la présentation:

1

2 2

3 2 Les cours et les profs

4 2 Les élèves et les profs Karine et Stéphanie sont françaises. Pierre et Alexandre sont français aussi. Les quatre copains sont de Rouen. Ils sont élèves dans le même lycée. Ils sont tous très sympathiques. les amis, les copains les professeurs (les profs) le prof la prof les amies, les copines

5 2 Comment sont les cours? Le cours de français est facile. La prof nest pas trop stricte. Juste un peu. la salle de classe la classe les élèves

6 2 Mais les cours de sciences sont vraiment difficiles. Toi, tu es daccord ou pas? Non, je ne suis pas daccord. Pour moi, les cours de sciences sont très faciles. Comment sont les cours?

7 2 Complete. 1. Le __________ de science est à dix heures. Answer: cours 2. Le __________ de français est patient. Answer: professeur (prof) 3. Les mathématiques sont difficiles; elles ne sont pas __________. Answer: faciles

8 2 Complete. 4. Alexandre et Vincent sont amis ou __________. Answer: copains 5. La prof est dans la __________. Answer: salle de classe

9 2 Les matières Les sciences naturelles Les mathématiques (Les maths) la biologie la chimie la physique lalgèbre la géométrie la trigonométrie le calcul Les langues le français litalien lespagnol lallemand langlais le latin

10 2 Les sciences sociales lhistoire la géographie léconomie Les matières Dautres matières la littérature linformatique la gymnastique la musique le dessin

11 2 En cours de français Salut les copains! Nous sommes américains. Nous sommes de New York. Et vous, vous êtes américains aussi, nest-ce pas? M. Boursier est le prof de français. Maintenant, nous sommes en cours de français.

12 2 Nous sommes tous très forts en français! Cest pas vrai! Vous êtes très mauvais!

13 soixante-dix soixante et onze soixante-douze soixante-treize soixante-quartorze soixante-quinze soixante-seize soixante-dix-sept soixante-dix-huit soixante-dix-neuf quatre-vingts quatre-vingt-un quatre-vingt-deux quatre-vingt-trois quatre-vingt-quatre quatre-vingt-cinq quatre-vingt-six quatre-vingt-sept quatre-vingt-huit quatre-vingt-neuf quatre-vingt-dix quatre-vingt-onze quatre-vingt-douze quatre-vingt-treize quatre-vingt-quartorze quatre-vingt-quinze quatre-vingt-seize quatre-vingt-dix-sept quatre-vingt-dix-huit quatre-vingt-dix-neuf cent 100 Les nombres de 70 à 100

14 2 Answer True or False. 1. La gymnastique est un cours de physique. Answer: False 2. David est très fort en français. Il nest pas intelligent. Answer: False 3. Lespagnol est une langue. Answer: True

15 2 Answer True or False. 4. Lalgèbre et le dessin sont des mathématiques. Answer: False 5. La classe est petitesoixante-dix élèves. Answer: False

16 2 Le pluriel: articles, noms et adjectifs 1.The articles you know (un/une, le/la/l) are singular markers. The plural forms of these articles are plural markers. Study the following. LES ARTICLES INDÉFINIS FémininMasculin SingulierPluriel SingulierPluriel un garçon un collège des garçons des collèges une fille une amie une école des filles un amides amisdes amies des écoles

17 2 Le pluriel: articles, noms et adjectifs LES ARTICLES DÉFINIS FémininMasculin SingulierPluriel SingulierPluriel le garçon lami le collège les garçons les collèges la fille lamie lécole les filles les amisles amies les écoles

18 2 Le pluriel: articles, noms et adjectifs 2. In French, you form the plural of most nouns by adding an s. This s, however, is not pronounced. It is the article les or des that lets you know the noun is plural: un prof des profs; la prof les profs.

19 2 Le pluriel: articles, noms et adjectifs 3. When a noun is plural, any adjective that describes or modifies it must also be in the plural. You form the plural of most adjectives in French by adding an s. The s is not pronounced. Singulier La classe est petite. La prof est patiente. Le lycée est grand. Pluriel Les classes sont petites. Les profs sont patientes. Les lycées sont grands. Le prof est intéressant.Les profs sont intéressants. Note: You do not add an s if the word already ends in s. un cours; des cours

20 2 Le pluriel: articles, noms et adjectifs 1. Le cours de chimie est très difficile. Rewrite each sentence in the plural. Answer: Les cours de chimie sont très difficiles. 2. La copine de Monique est forte en français. Answer: Les copines de Monique sont fortes en français. 3. Un garçon amusant est français. Answer: Des garçons amusants sont français.

21 2 4. Lamie de Jean est assez intelligente. Answer: Les amies de Jean sont assez intelligentes. 5. Une école est petite. Answer: Des écoles sont petites. Le pluriel: articles, noms et adjectifs Rewrite each sentence in the plural.

22 2 Le verbe être au pluriel 1. You have already learned the singular forms of the verb être. Now study the plural forms. Singulier je tu il/elle Pluriel ÊTRE suis es est nous ils/elles sommes sont êtes vous

23 2 Le verbe être au pluriel 2. You use nous when referring to yourself and another person or other people. You use vous when talking to two or more people. Nous sommes amis. Vous êtes amusants.

24 2 Le verbe être au pluriel You use ils when referring to two or more males or to a group of males and females. Ils sont sympas.

25 2 Le verbe être au pluriel You use elles when referring to two or more females. Elles sont copines.

26 2 Le verbe être au pluriel Complete. 1.Je __________ américain. Mes deux amis __________ canadiens. Answer: suis, sont 2. Nous __________ très forts en français. Answer: sommes 3. Anne, tu __________ brune. Nicolas et André, vous __________ blonds. Answer: es, êtes

27 2 Le verbe être au pluriel Complete. 4. Le cours danglais __________ assez facile. Les cours de maths et sciences __________ vraiment difficiles. Answer: est, sont 5. Nous __________ élèves dans un collège. Vous __________ élèves dans un lycée. Answer: sommes, êtes

28 2 Tu et vous 1.As you already know, there are two ways to say you in French: tu and vous. You use tu when talking to a friend, a person your own age, or a family member. Éric, tu es trop timide! Maman, tu es daccord?

29 2 Tu et vous 2. You use vous when talking to two or more people. Vous deux, vous êtes daccord?

30 2 Tu et vous 3. You also use vous when talking to an older person, a person whom you do not know very well, or anyone to whom you wish to show respect. Monsieur, sil vous plaît! Vous êtes le professeur de musique?

31 2 Tu et vous 1. Camille, ____ une copine très sympa. a. tu es b. vous êtes Answer: a. tu es 2. Monsieur, ____ français? a. tu es b. vous êtes Answer: b. vous êtes 3. Maman, ____ très patiente. a. tu es b. vous êtes Answer: a. tu es Choose.

32 2 Tu et vous Choose. 4. Julie et Guy, ____ en même cours de musique? a. tu es b. vous êtes Answer: b. vous êtes 5. Ahmed, ____ vraiment un frère amusant! a. tu es b. vous êtes Answer: a. tu es

33 2 Listen and watch. (Click box to play video.) Answer based on what you heard and saw. 1. Les deux garçons sont élèves dans la même école? Answer: Oui, ils sont élèves dans la même école. 2. Ils sont en cours de biologie? Answer: Non, ils sont en cours de chimie.

34 2 3. Ils sont daccord que le cours est facile? Answer: Non, ils ne sont pas daccord. 4. Ils sont copains? Answer: Oui, ils sont copains.

35 2 5. Ils sont blonds ou bruns? Answer: Ils sont bruns.

36 2 Conversation Quel prof?

37 2 Conversation Paul: Vous êtes dans la classe de Mme Martin? Anne: Non, nous sommes dans la classe de M. Lepic. Quel prof? Paul: M. Lepic? Anne: Ben oui, le prof de maths. Paul: Ah oui. Comment il est? Anne: Un peu strict, mais sympa. Paul: Oui, mais toi et Samuel, vous êtes forts en maths. Anne: Ben, toi aussi. Paul: Je suis très mauvais en maths. Je suis complètement nul!

38 2 Conversation Paul: Vous êtes dans la classe de Mme Martin? Anne: Non, nous sommes dans la classe de M. Lepic. Quel prof? Paul: M. Lepic? Anne: Ben oui, le prof de maths. Paul: Ah oui. Comment il est? Anne: Un peu strict, mais sympa. Paul: Oui, mais toi et Samuel, vous êtes forts en maths. Anne: Ben, toi aussi. Paul: Je suis très mauvais en maths. Je suis complètement nul!

39 2 1. Anne et Samuel sont dans la classe de Mme Martin? Answer: Non, ils ne sont pas dans la classe de Mme Martin. 2. Ils sont dans la classe de quel professeur? Answer: Ils sont dans la classe de M. Lepic. Conversation Vous avez compris?

40 2 3. Qui est M. Lepic? Answer: M. Lepic est le professeur de maths. 4. Il est comment? Answer: Il est un peu strict, mais sympa. Conversation Vous avez compris?

41 2 5. Samuel et Anne sont forts en maths? Answer: Oui, ils sont forts en maths. 6. Et Paul, il est fort en maths? Answer: Non, il nest pas fort en maths. Conversation Vous avez compris?

42 2 Prononciation Les consonnes finales 1. In French, you do not usually pronounce the final consonant you see at the end of a word. Repeat the following. petit grand intéressantfrançais amusant intelligent patient blond

43 2 Prononciation 2. You also do not pronounce the final s you add to a word to make it plural. This is why a singular noun and its plural sound alike. Repeat the following pairs of words and then the sentences. Les consonnes finales le copain les copains le garçon les garçons une copine des copines la fille les filles Tous les copains de Vincent sont sympathiques. Les cours de maths sont très difficiles.

44 2 On parle super bien! Tell all you can about this illustration.

45 2 Picture Sequence Use pictures from the image bank as cues to tell a story.

46 2 Vocabulaire Identifying a person or thing un lycée un copain une copine un professeur un(e) prof a teacher a friend a high school (French–English)

47 2 a classroom Identifying a person or thing une salle de classe un cours une classe une matière a course a class a school subject Vocabulaire (French–English)

48 2 Identifying school subjects les sciences naturelles la biologie la chimie la physique natural sciences biology chemistry physics Vocabulaire (French–English)

49 2 Identifying school subjects lalgèbre (f.) la géométrie la trigonométrie le calcul algebra geometry trigonometry les mathématiques, les maths (f. pl.) mathematics arithmetic Vocabulaire (French–English)

50 2 Identifying school subjects le français lespagnol (m.) litalien (m.) lallemand (m.) French Spanish Italian les langues (f. pl.) languages German langlais (m.) le latin English Latin Vocabulaire (French–English)

51 2 Identifying school subjects lhistoire (f.) la géographie léconomie (f.) history geography economics les sciences sociales social sciences Vocabulaire (French–English)

52 2 Identifying school subjects la littérature linformatique (f.) la gymnastique literature computer science gymnastics dautres matières other subjects la musique le dessin music drawing; art Vocabulaire (French–English)

53 2 Describing teachers, students, and courses easy facile strict(e) fort(e) difficile intéressant(e) hard strict interesting good (at), strong mauvais(e) bad Vocabulaire (French–English)

54 2 Agreeing and disagreeing Tu es daccord? Do you agree? Oui, je suis daccord. Non, je ne suis pas daccord. Ce nest pas vrai. Cest pas vrai. Cest vrai. No, I dont agree. Its true. It isnt true. Yes, I agree. Vocabulaire (French–English)

55 2 Other useful words and expressions en cours de (français, maths, etc.) in (French, math, etc.) class même tous juste un peu trop same all too much just a little Vocabulaire (French–English)

56 2 Vocabulaire Identifying a person or thing un lycée un copain une copine un professeur un(e) prof a teacher a friend a high school (English–French)

57 2 a classroom Identifying a person or thing une salle de classe un cours une classe une matière a course a class a school subject Vocabulaire (English–French)

58 2 Identifying school subjects les sciences naturelles la biologie la chimie la physique natural sciences biology chemistry physics Vocabulaire (English–French)

59 2 Identifying school subjects lalgèbre (f.) la géométrie la trigonométrie le calcul algebra geometry trigonometry les mathématiques, les maths (f. pl.) mathematics arithmetic Vocabulaire (English–French)

60 2 Identifying school subjects le français lespagnol (m.) litalien (m.) lallemand (m.) French Spanish Italian les langues (f. pl.) languages German langlais (m.) le latin English Latin Vocabulaire (English–French)

61 2 Identifying school subjects lhistoire (f.) la géographie léconomie (f.) history geography economics les sciences sociales social sciences Vocabulaire (English–French)

62 2 Identifying school subjects la littérature linformatique (f.) la gymnastique literature computer science gymnastics dautres matières other subjects la musique le dessin music drawing; art Vocabulaire (English–French)

63 2 Describing teachers, students, and courses easy facile strict(e) fort(e) difficile intéressant(e) hard strict interesting good (at), strong mauvais(e) bad Vocabulaire (English–French)

64 2 Agreeing and disagreeing Tu es daccord? Do you agree? Oui, je suis daccord. Non, je ne suis pas daccord. Ce nest pas vrai. Cest pas vrai. Cest vrai. No, I dont agree. Its true. It isnt true. Yes, I agree. Vocabulaire (English–French)

65 2 Other useful words and expressions en cours de (français, maths, etc.) in (French, math, etc.) class même tous juste un peu trop same all too much just a little Vocabulaire (English–French)

66 2 To transfer images to your own PowerPoint ® follow the following steps: Open the Resource file within the chapter file from the CD- ROM disc. View the file in the normal view or slide sorter view mode. Go to slide #2. From here you can browse through the images. Once you find the image you want, follow these instructions. Click once on the image. Copy the image. Go to your own PowerPoint ® document or the Picture Sequence slide. Paste the image. Transfer Images

67 2 End of Chapter Presentation


Télécharger ppt "2 2 Les cours et les profs 2 Les élèves et les profs Karine et Stéphanie sont françaises. Pierre et Alexandre sont français aussi. Les quatre copains."

Présentations similaires


Annonces Google