La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux."— Transcription de la présentation:

1 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux

2 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

3 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

4 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

5 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

6 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

7 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

8 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

9 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

10 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Turquie Arabie saoudite

11 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: Turquie Arabie saoudite

12 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Turquie Arabie saoudite

13 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Turquie Arabie saoudite

14 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Peuples sans Etat Turquie Arabie saoudite

15 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Peuples sans Etat Kurdes Turquie Arabie saoudite

16 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Peuples sans Etat Kurdes Palestiniens Turquie Arabie saoudite

17 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Peuples sans Etat Kurdes Palestiniens Etats concernés par la « guerre de leau » Turquie Arabie saoudite

18 Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux Une concentration de conflits depuis plus de 60 ans: Conflits Israélo-arabe et israélo-palestinien depuis 1948 Conflit de décolonisation: crise de Suez en 1956 Guerre du Liban et 2006 Guerre Iran-Irak Lintervention américaine: En Irak en 1990 et depuis 2003 En Afghanistan depuis 2002 Israël Jordanie Egypte Syrie Liban Irak Iran Afghanistan Les facteurs aggravants: 50% des réserves mondiales de Pétrole Jérusalem, un lieu saint pour les trois religions monothéistes Peuples sans Etat Kurdes Palestiniens Etats concernés par la « guerre de leau » Des points maritimes stratégiques convoités (nom des détroits) Turquie Arabie saoudite Ormuz Bab el Mandeb Suez


Télécharger ppt "Le Proche-Orient: une région au cœur de multiples enjeux."

Présentations similaires


Annonces Google