La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

6 6 Passages de la vie 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture la naissance Le bébé naît. le faire-part.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "6 6 Passages de la vie 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture la naissance Le bébé naît. le faire-part."— Transcription de la présentation:

1

2 6

3 6 Passages de la vie

4 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture la naissance Le bébé naît. le faire-part

5 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture Le prêtre baptise le bébé. la marraine le parrain

6 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture la bar-mitzva le rabbin Un garçon fête sa bar-mitzva, une fille fête sa bat-mitzva.

7 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture un mariage civil la mairie les témoins le marié la mariée

8 6 Leçon 1, Culture Vocabulaire pour la lecture le garçon d’honneur la demoiselle d’honneur un mariage religieux

9 6 Leçon 1, Culture Vocabulaire pour la lecture On jette du riz sur les nouveaux mariés. La voiture est décorée de fleurs et de rubans. Les dragées sont des amandes enrobées de sucre. le parvis de l’église une alliance une pièce montée une dragée

10 6 Leçon 1, Culture Vocabulaire pour la lecture un cercueil un corbillard

11 6 Leçon 1, Culture Vocabulaire pour la lecture Le prêtre parle du défunt. Il parle de lui. Il parle aussi de sa vie. Il en parle.

12 6 Plus de vocabulaire le décès la mort d’une personne un enterrement l’action de mettre le décès en terre; cérémonie qui accompagne la mise en terre prier s’adresser à Dieu en hausse en augmentation monoparental(e) où il y a un seul parent Leçon 1, Culture

13 6 Choisissez. Answer: b. Le rabbin 1.____ aide une fille à fêter sa bat-mitzva. a. Le prêtre b. Le rabbin c. La marraine Answer: c. un faire-part 2. Les parents écrivent ____ pour communiquer la naissance de leur bébé. a. une alliance b. un cercueil c. un faire-part Leçon 1, Culture

14 6 Choisissez. Answer: a. une mairie 3.Un mariage civil a lieu à ____. a. une mairie b. une église c. un corbillard Answer: b. monoparentales 4. De nos jours le nombre de familles ____ continue à augmenter. a. enrobées b. monoparentales c. obligatoires Leçon 1, Culture

15 6 Choisissez. Answer: c. du défunt 5. Un prêtre ou un rabbin parle _______ pendant un enterrement. a. de la dragée b. du témoin c. du défunt Leçon 1, Culture

16 6 Le partitif 1. When speaking only of a certain quantity or part of a whole, the partitive articles du, de la, and des are used. Du and de la become de l’ in front of a word beginning with a vowel. In English, the partitive is expressed by some, any, or no word at all. In French the partitive cannot be omitted. Leçon 1, Culture Vous avez des enfants? Il faut de la patience. Il faut du courage, non? Do you have (any) children? You need patience. You need (some) courage, right?

17 6 Le partitif 2. In the negative, du, de la, de l’, and des change to de or d’. Leçon 1, Culture J’ai de la patience. J’ai du courage. J’ai toujours de l’argent. Mais lui, il n’a pas de patience. Mais lui, il n’a pas de courage. Mais elle, elle n’a jamais d’argent. J’ai des demi-frères. Mais elle, elle n’a pas de demi-frères.

18 6 Le partitif 3. Remember that a noun used in a general sense is preceded by the articles le, la, l’, or les. Leçon 1, Culture Je déteste l’intolérance. J’aime beaucoup les dragées. J’adore les petits bébés.

19 6 Le partitif 4. Here are some helpful hints. Verbs that express likes and dislikes are usually followed by the definite articles le, la, l’, les + a noun. Leçon 1, Culture le, la, l’, les—general sense adorer aimer aimer mieux détester préférer

20 6 Le partitif The following verbs are often followed by a partitive construction: du, de la, de l’, des + a noun. Remember that in the negative, only the partitive becomes de. Leçon 1, Culture acheter avoir boiremanger prendre du, de la, de l’, des—partitive commander vendre J’aime le riz mais je n’aime pas les pommes de terre. Je mange du riz mais je ne mange pas de pommes de terre.

21 6 1. Ma petite sœur voudrait manger ____ dragées après son déjeuner. Answer: des Answer: les, les Complétez. 2. J’adore ____ grandes villes, mais je n’aime pas du tout ____ bouchons. Leçon 1, Culture Le partitif

22 6 3.J’achète ____ légumes, mais je n’achète pas ____ fruits. Answer: des, de Answer: le, d’ Complétez. 4.Les enfants aiment ____ lait, mais ils ne boivent pas ___ eau. Leçon 1, Culture Le partitif

23 6 5.M. Legrand a ____ patience, mais Mme Rocher n’a pas ____ patience. Answer: de la, de Complétez. Leçon 1, Culture Le partitif

24 6 1. The pronoun en replaces a partitive construction. Like the other object pronouns, the pronoun en comes directly before the verb to which its meaning is tied. Leçon 1, Culture Le pronom en Elle achète des cadeaux. Elle n’achète pas de cadeaux. Elle a acheté des cadeaux. Elle n’a pas acheté de cadeaux. Elle va acheter des cadeaux. Elle ne va pas acheter de cadeaux. Elle en achète. Elle n’en achète pas. Elle en a acheté. Elle n’en a pas acheté. Elle va en acheter. Elle ne va pas en acheter.

25 6 2. The pronoun en also replaces a noun qualified by a specific quantity. Leçon 1, Culture Le pronom en Il a un demi-frère. Je veux beaucoup de cadeaux. Nous avons un peu d’argent. Il en a un. J’en veux beaucoup. Nous en avons un peu.

26 6 3. En also replaces all other phrases introduced by de referring to a thing. Leçon 1, Culture Le pronom en Il vient de Rome. Il est fier de son travail. Il n’a pas besoin de ton aide. Il en vient. Il en est fier. Il n’en a pas besoin.

27 6 4. Note, however, that when the preposition de is followed by a person, stress pronouns are used, not en. Leçon 1, Culture Le pronom en Elle parle de son mariage. Elle parle de sa famille. Elle est fière de son travail. Elle en parle. Elle parle d’elle. Elle en est fière. Elle est fière de ses enfants.Elle est fière d’eux.

28 6 5. Also note that in cases in English when some or any is not used, en must be used in French. Leçon 1, Culture Le pronom en Tu as des œufs? Oui, j’en ai. Do you have any eggs? Yes, I do. 6. When there are several object pronouns in a sentence, en always comes last. Elle m’a donné de l’argent. Elle m’en a donné. Elle a envoyé des faire- parts à ses amis. Elle leur en a envoyé.

29 6 1.Nous sortons de l’hôpital. Answer: Nous en sortons. Remplacez les mots en italique par un pronom. 2.La serveuse sert de la glace à Michelle et Henri. Answer: La serveuse leur en sert. Leçon 1, Culture Le pronom en 3.Monique mange beaucoup de dragées. Answer: Monique en mange beaucoup.

30 6 4.J’ai besoin d’une montre. Answer: J’en ai besoin. Remplacez les mots en italique par un pronom. 5.Le prof est fier de ses élèves. Answer: Le prof est fier d’eux. Leçon 1, Culture Le pronom en

31 6 Leçon 2, Conversation Oui, la femme qui vient d’entrer est la mère du marié. La robe qu’elle porte, je la trouve très belle. C’est la femme dont j’ai fait la connaissance hier, non? un banc un rang Vocabulaire pour la lecture

32 6 Leçon 2, Conversation Vocabulaire pour la lecture une couronne de fleurs

33 6 Plus de vocabulaire féliciter complimenter quelqu’un livrer apporter une marchandise à quelqu’un remercier exprimer sa gratitude à quelqu’un; dire «merci» Leçon 2, Conversation

34 6 1. La mariée va ________ son ami pour le chandelier qu’il lui a donné. Answer: remercier 2. Nous étions heureux de nous asseoir dans le premier ________ au match de foot. Answer: rang 3. Je ________ mon père parce qu’il a gagné la coupe de tennis. Answer: félicite Leçon 2, Conversation Complétez.

35 6 4.On met souvent ________ sur le cercueil à un enterrement. Answer: une couronne de fleurs 5.La factrice ________ les colis à ma mère. Answer: livre Leçon 2, Conversation Complétez.

36 6 Conversation Leçon 2, Conversation Un mariage

37 6 RobertMon ami Patrick va se marier et il m’a invité à son mariage. C’est très gentil de sa part mais c’est la première fois que je vais à un mariage en France. Franchement je ne sais pas exactement ce que je dois faire. Conversation Leçon 2, Conversation Un mariage JulieIl aura lieu à l’église aussi, le mariage? RobertOui. JulieIl y aura bien sûr d’autres invités quand tu arriveras à l’église. Regarde ce qu’ils font et fais la même chose. Entre dans l’église en même temps qu’eux. RobertIl ne faut pas attendre qu’un garçon d’honneur me conduise à ma place?

38 6 JulieNon, non. Comme je t’ai dit, entre tout simplement avec les autres. Mais ne t’assieds pas dans les premiers rangs. Ils sont réservés aux membres de la proche famille. Tu es invité à la réception? Conversation Leçon 2, Conversation Un mariage RobertOui. JulieTu vas bien t’amuser. N’oublie pas de féliciter les nouveaux mariés et de remercier tes hôtesses—les mères du marié et de la mariée.

39 6 RobertMon ami Patrick va se marier et il m’a invité à son mariage. C’est très gentil de sa part mais c’est la première fois que je vais à un mariage en France. Franchement je ne sais pas exactement ce que je dois faire. Conversation Leçon 2, Conversation Un mariage JulieIl aura lieu à l’église aussi, le mariage? RobertOui. JulieIl y aura bien sûr d’autres invités quand tu arriveras à l’église. Regarde ce qu’ils font et fais la même chose. Entre dans l’église en même temps qu’eux. RobertIl ne faut pas attendre qu’un garçon d’honneur me conduise à ma place?

40 6 JulieNon, non. Comme je t’ai dit, entre tout simplement avec les autres. Mais ne t’assieds pas dans les premiers rangs. Ils sont réservés aux membres de la proche famille. Tu es invité à la réception? Conversation Leçon 2, Conversation Un mariage RobertOui. JulieTu vas bien t’amuser. N’oublie pas de féliciter les nouveaux mariés et de remercier tes hôtesses—les mères du marié et de la mariée.

41 6 Conversation Leçon 2, Conversation Un enterrement

42 6 Conversation Leçon 2, Conversation Un enterrement Erica Je viens de lire dans le journal l’annonce de la mort du père de mon amie, Camille. SandrineTu avais fait la connaissance de son père? Tu le connaissais? EricaOui. Et j’aimerais assister à son enterrement mais je ne sais pas si ça se fait? SandrineOui, à moins que l’annonce n’indique que la cérémonie aura lieu dans la plus stricte intimité. EricaNon. Ça ne dit pas ça. Je peux envoyer des fleurs? SandrineOui, si tu veux. C’est toujours un geste apprécié sauf si ça dit ‹‹ni fleurs ni couronnes››. Mais, tu dois les faire livrer chez le défunt au moins une heure avant la cérémonie. Sinon, tu peux les faire livrer directement à l’église avec ta carte de visite.

43 6 Erica Je viens de lire dans le journal l’annonce de la mort du père de mon amie, Camille. Conversation Leçon 2, Conversation Un enterrement SandrineTu avais fait la connaissance de son père? Tu le connaissais? EricaOui. Et j’aimerais assister à son enterrement mais je ne sais pas si ça se fait? SandrineOui, à moins que l’annonce n’indique que la cérémonie aura lieu dans la plus stricte intimité. EricaNon. Ça ne dit pas ça. Je peux envoyer des fleurs? SandrineOui, si tu veux. C’est toujours un geste apprécié sauf si ça dit ‹‹ni fleurs ni couronnes››. Mais, tu dois les faire livrer chez le défunt au moins une heure avant la cérémonie. Sinon, tu peux les faire livrer directement à l’église avec ta carte de visite.

44 6 1.À un mariage en France, le garçon d’honneur conduit les invités à leurs places? Answer: Non, on entre dans l’église et s’assied avec les autres invités. 2.Robert est allé à d’autres mariages en France? Answer: Non, c’est la première fois qu’il va à un mariage en France. Vous avez compris? 3.Qui doit-il remercier à la réception? Answer: Il doit remercier les mères du marié et de la mariée. Leçon 2, Conversation

45 6 4.Qui assiste à un enterrement qui a lieu dans la plus stricte intimité? Answer: La famille du défunt et peut-être quelques chers amis y assistent. Vous avez compris? 5.Qu’est-ce qu’Erica veut leur envoyer? Answer: Elle veut leur envoyer des fleurs. Leçon 2, Conversation

46 6 Les pronoms relatifs qui et que 1. A relative pronoun introduces a clause that modifies a noun. The relative pronoun qui functions as the subject of the clause and may refer to either a person or a thing. The relative pronoun que (qu’) functions as the direct object of the clause. Like qui, que may refer to either a person or a thing. Leçon 2, Conversation Qui Sujet Que Objet direct La femme qui vient d’entrer est la femme de mon frère. L’alliance qui est à son doigt est très belle. L’homme que tu as vu hier est le mari de Lucie. L’alliance qu’ il lui a donnée est très belle. Note that if a relative clause introduced by que is in the passé composé, the past participle agrees in number and gender with the noun that que replaces.

47 6 Les pronoms relatifs qui et que 2. When there is no definite antecedent, ce qui and ce que are used. Leçon 2, Conversation Dites-moi ce qui s’est passé. Je n’ai pas compris ce qu’il lui a dit.

48 6 1.Tu achètes une jupe ________ est très chère. Answer: qui 2.Nous parlons à l’avocate _______ vous avez recommandée. Answer: que Complétez avec qui, que, ce qui ou ce que. Leçon 2, Conversation Les pronoms relatifs qui et que 3.Elle nous dit ________ doit se passer. Answer: ce qui

49 6 4.L’église ________ les mariés ont choisie est vraiment jolie. Answer: que 5.Je ne sais pas ________ ils ont donné aux témoins. Answer: ce qu’ Complétez avec qui, que, ce qui ou ce que. Leçon 2, Conversation Les pronoms relatifs qui et que

50 6 Le pronom relatif dont 1.The pronoun dont, like qui and que, is also used to join two sentences. Dont replaces the preposition de and its object in a relative clause. Leçon 2, Conversation Il a une grande famille. Il parle souvent de sa famille. Il a une grande famille dont il parle souvent. Les enfants sont des orphelins. Elle s’occupe de ces enfants. Les enfants dont elle s’occupe sont des orphelins.

51 6 Le pronom relatif dont 2. Dont is also the equivalent of whose, of whom, and of which in English. Leçon 2, Conversation Il a épousé une fille. Les parents de cette fille sont assez connus. Il a épousé une fille dont les parents sont assez connus. Il a épousé une fille. Je connais les parents de cette fille. Il a épousé une fille dont je connais les parents.

52 6 Le pronom relatif dont 3. When there is no definite antecedent, ce dont is used. Leçon 2, Conversation C’est (tout) ce dont il parle. C’est ce dont il a peur. C’est (tout) ce dont il s’occupe. C’est ce dont il a besoin.

53 6 Combinez les deux phrases en une seule en utilisant dont. 1.C’est la nouvelle boutique. Nous avons parlé de cette boutique. Answer: C’est la nouvelle boutique dont nous avons parlé. 2. Robert va téléphoner au plombier. Il a besoin du plombier. Answer: Robert va téléphoner au plombier dont il a besoin. Leçon 2, Conversation Le pronom relatif dont

54 6 Combinez les deux phrases en une seule en utilisant dont. 3.J’achète ce journal. Je lis les gros titres de ce journal. Answer: J’achète ce journal dont je lis les gros titres. 4. Jean est acteur dans une troupe de théâtre. Le but de la troupe est de s’amuser. Answer: Jean est acteur dans une troupe de théâtre dont le but est de s’amuser. Leçon 2, Conversation Le pronom relatif dont

55 6 Combinez les deux phrases en une seule en utilisant dont. 5.Julie et Françoise vont à cette boîte. La musique de cette boîte est très bruyante. Answer: Julie et Françoise vont à cette boîte dont la musique est très bruyante. Leçon 2, Conversation Le pronom relatif dont

56 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 3, Journalisme Les enfants sont rois une salle de jeux une crèche Le petit enfant dessine un papillon. Les pensionnaires s’étaient déjà installés dans le salon quand les enfants sont arrivés.

57 6 Leçon 3, Journalisme Les enfants sont rois Les pensionnaires auraient regardé la télévision si les enfants n’étaient pas arrivés. Vocabulaire pour la lecture

58 6 Leçon 3, Journalisme un papillon Vocabulaire pour la lecture

59 6 Plus de vocabulaire une complicité une entente, une aide mutuelle mamie grand-mère, par extension, une vieille dame (fam.) un préjugé une opinion préconçue, adoptée sans examen aîné(e) le plus âgé ému(e) qui manifeste de l’émotion Leçon 3, Journalisme ravi(e) très content se mettre à commencer à

60 6 Exprimez d’une autre façon les mots en italique. Answer: Je suis ravie que tu ne sois plus malade! 1. Je suis très heureuse que tu ne sois plus malade! Answer: Mon ami aîné va m’aider à conduire. 2. Mon ami plus âgé va m’aider à conduire. Answer: Mes parents laissent ma petite sœur à une crèche quand ils sont au travail. 3. Mes parents laissent ma petite sœur à une garderie d’enfants quand ils sont au travail. Leçon 3, Journalisme

61 6 Exprimez d’une autre façon les mots en italique. Answer: La demoiselle d’honneur était émue pendant la cérémonie. 4. La demoiselle d’honneur a montré de l’émotion pendant la cérémonie. Answer: Mes frères et moi, nous avons une complicité. 5. Mes frères et moi, nous avons une entente mutuelle. Leçon 3, Journalisme

62 6 Le carnet du jour Vocabulaire pour la lecture Leçon 3, Journalisme les fiançailles D’abord le jeune couple se fiance. Ensuite ils se marient.

63 6 Le carnet du jour Leçon 3, Journalisme Quand on parle de la mort d’une personne, on évite de prononcer certains mots. NON la mort l’enterrement ou la mise en terre OUI le décès ou la disparition les obsèques ou l’inhumation Vocabulaire pour la lecture

64 6 1. Un couple se marie et ensuite se fiance. Answer: Faux. Vrai ou Faux? 2. Quand on parle de la mort d’une personne, on doit dire le décès ou la disparition. Answer: Vrai. 3. Les fiançailles ont lieu à un cimetière. Answer: Faux. Leçon 3, Journalisme 4. En parlant d’un enterrement, il faut l’appeler les obsèques ou l’inhumation. Answer: Vrai.

65 6 Le plus-que-parfait 1.The plus-que-parfait is formed by using the imperfect tense of the helping verb avoir or être and the past participle. Remember that the past participle of a verb conjugated with être agrees with the subject. Leçon 3, Journalisme PARLER ARRIVER j’ tu il/elle/on nous vous ils/elles j’ tu il/elle/on nous vous ils/elles avais parlé avait parlé avions parlé aviez parlé avaient parlé étais arrivé(e) était arrivé(e)(s) étions arrivé(e)s étiez arrivé(e)(s) étaient arrivé(e)s

66 6 Le plus-que-parfait 2. The plus-que-parfait or pluperfect is used the same in French as in English. It describes a past action completed prior to another past action. Leçon 3, Journalisme 1 2 Ils étaient déjà partis quand je suis arrivé.

67 6 1.Paul et Jacques ________ pour le café quand Michelle leur a téléphoné. (partir) Answer: étaient partis Complétez au plus-que-parfait avec le verbe indiqué. 2. J’étais étonné d’apprendre que mon chien ________ mes devoirs! (manger) Answer: avait mangé 3. J’ai crié mais elle ________ déjà ________ sur la glace. (tomber) Answer: était, tombée Leçon 3, Journalisme Le plus-que-parfait

68 6 4. Le serveur nous a donné des serviettes, mais nous _________ notre repas. (finir) Answer: avions fini 5. Madame, vous ________ quand vous vous êtes rendue compte que vous ________ votre clé? (descendre, oublier) Answer: étiez descendue, aviez oublié Leçon 3, Journalisme Complétez au plus-que-parfait avec le verbe indiqué. Le plus-que-parfait

69 6 Le conditionnel passé 1.The past conditional is formed by using the conditional of avoir or être and the past participle of the verb. Leçon 3, Journalisme j’ tu il/elle/on nous vous ils/elles je tu il/elle/on nous vous ils/elles aurais fini aurait fini aurions fini auriez fini auraient fini serais sorti(e) serait sorti(e)(s) serions sorti(e)s seriez sorti(e)(s) seraient sorti(e)s FINIR SORTIR Infinitive Past conditional

70 6 2. The past conditional is used to express what would have happened or what the situation would have been, if conditions had been different. Leçon 3, Journalisme Dans ce cas-là, j’aurais refusé. Je serais bien allée avec vous, mais j’avais du travail à faire. Le conditionnel passé

71 6 Answer: aurait acheté Complétez au conditionnel passé avec le verbe indiqué. 1.Sandrine ________ les chaussures, mais elles étaient trop serrées. (acheter) Answer: aurais fait 2. J’________ mes devoirs, mais j’avais mal à la tête. (faire) Leçon 3, Journalisme Le conditionnel passé

72 6 Answer: seraient rentrés Complétez au conditionnel passé avec le verbe indiqué. 3.Ils ________ chez eux, mais ils n’avaient pas de clé. (rentrer) Answer: aurions mis 4. Nous ________ la table, mais nous ne pouvions pas trouver les fourchettes. (mettre) Leçon 3, Journalisme Le conditionnel passé

73 6 Answer: serais allée Complétez au conditionnel passé avec le verbe indiqué. 5.Maman, tu ________ à la banque, mais elle était fermée? (aller) Leçon 3, Journalisme Le conditionnel passé

74 6 Propositions avec si 1. A si clause expresses contrary-to-fact conditions. Sentences with si conform to a specific sequence of tenses. Leçon 3, Journalisme Si elle a le temps, elle lira le journal. Si elle avait le temps, elle lirait le journal. Si clause Main clause Present Future Imperfect Conditional Pluperfect Conditional perfect Si elle avait eu le temps, elle aurait lu le journal.

75 6 2. Do not confuse si (if) with the si that means whether. Si meaning whether can take any tense. Leçon 3, Journalisme Je ne sais pas si Paul est là. Je ne sais pas si Paul est déjà arrivé. Je ne sais pas s’il sera là demain. Propositions avec si

76 6 Complétez avec le verbe indiqué. 1.Ils ________ des lettres de leurs grands-parents s’ils leur écrivaient. (recevoir) Answer: recevraient 2. Si tu étudies pour l’examen, tu ________ les réponses. (savoir) Answer: sauras 3. Si l’avion avait décollé à l’heure, nous ________ à une heure. (arriver) Answer: serions arrivé(e)s Leçon 3, Journalisme Propositions avec si

77 6 Complétez avec le verbe indiqué. 4.Christine ________ de l’eau si elle avait eu soif. (boire) Answer: aurait bu 5.Si vous conduisez la voiture, je ________ la carte routière. (lire) Answer: lirai Leçon 3, Journalisme Propositions avec si

78 6 1. Qui est Nicole Lambert? Écoutez et regardez. (Click box to play video.) Répondez d’après ce que vous avez écouté et vu. Answer: Nicole Lambert est dessinatrice.

79 6 2. Où est-ce qu’on peut voir ses dessins et depuis quand? Answer: On peut voir ses dessins dans le magazine Madame Figaro depuis 1983.

80 6 3. Décrivez la famille des Triplés. Answer: Il y a deux frères, une sœur et leur maman.

81 6 4. En général, quels sont les sujets de ses dessins? Answer: Les enfants et la famille sont les sujets de ses dessins.

82 6 5. Ses dessins montrent quelle attitude envers ses sujets? Answer: Nicole Lambert montre une tendresse pour l’enfance et la famille.

83 6 Picture Sequence Use pictures from the image bank as cues to tell a story.

84 6 Vocabulaire l’alliance (f.) wedding ring Leçon 1 Culture l’amande (f.) almond la bar-mitzva bar mitzva la bat-mitzva bat mitzva la dragée sugared almond le cercueil coffin le corbillard hearse (French–English)

85 6 le défunt the deceased la demoiselle d’honneur maid of honor l’enterrement (m.) burial le faire-part announcement (birth or death) le garçon d’honneur best man la mairie town hall Vocabulaire (French–English) le décès death Leçon 1 Culture

86 6 le mariage civil civil wedding ceremony le/la marié(e) groom, bride la marraine godmother la naissance birth le parrain godfather le parvis de l’église square in front of a church Vocabulaire Leçon 1 Culture (French–English) la pièce montée wedding cake

87 6 le prêtre priest le rabbin rabbi le riz rice le témoin witness le ruban ribbon décoré(e) dedecorated with Vocabulaire Leçon 1 Culture (French–English) enrobé(e) decoated with

88 6 monoparental(e)single-parent naîtreto be born prier to pray en hausserising Vocabulaire Leçon 1 Culture (French–English)

89 6 le bancbench, pew la couronne de fleurswreath of flowers le rangrow féliciterto congratulate livrerto deliver remercierto thank Vocabulaire Leçon 2 Conversation (French–English)

90 6 la complicitécomplicity la crècheday-care center la disparitiondisappearance les fiançaillesengagement l’inhumation (f.)burial la mamiegrandmother la mise en terreburial Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (French–English)

91 6 les obsèquesfuneral le papillonbutterfly le/la pensionnaireboarder, resident le préjugéprejudice la salle de jeuxgame room aîné(e)older, elder Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (French–English) ému(e)moved (emotionally)

92 6 installé(e)settled ravi(e)delighted dessinerto draw se fiancerto get engaged se mettre àto begin Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (French–English) d’abordfirst ensuitethen

93 6 Vocabulaire (English–French) Leçon 1 Culture l’alliance (f.) l’amande (f.) la bar-mitzva la bat-mitzva la dragée le cercueil le corbillard wedding ring almond bar mitzva bat mitzva sugared almond coffin hearse

94 6 Vocabulaire Leçon 1 Culture le défunt la demoiselle d’honneur l’enterrement (m.) le faire-part le garçon d’honneur la mairie le décès (English–French) the deceased maid of honor burial announcement (birth or death) best man town hall death

95 6 Vocabulaire Leçon 1 Culture le mariage civil le/la marié(e) la marraine la naissance le parrain le parvis de l’église la pièce montée (English–French) civil wedding ceremony groom, bride godmother birth godfather square in front of a church wedding cake

96 6 Vocabulaire Leçon 1 Culture le prêtre le rabbin le riz le témoin le ruban décoré(e) de enrobé(e) de (English–French) priest rabbi rice witness ribbon decorated with coated with

97 6 Vocabulaire Leçon 1 Culture monoparental(e) naître prier en hausse (English–French) single-parent to be born to pray rising

98 6 Vocabulaire Leçon 2 Conversation le banc la couronne de fleurs le rang féliciter livrer remercier (English–French) bench, pew wreath of flowers row to congratulate to deliver to thank

99 6 Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (English–French) la complicité la crèche la disparition les fiançailles l’inhumation (f.) la mamie la mise en terre complicity day-care center disappearance engagement burial grandmother burial

100 6 Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (English–French) les obsèques le papillon le/la pensionnaire le préjugé la salle de jeux aîné(e) ému(e) funeral butterfly boarder, resident prejudice game room older, elder moved (emotionally)

101 6 Vocabulaire Leçon 3 Journalisme (English–French) installé(e) ravi(e) dessiner se fiancer se mettre à settled delighted to draw to get engaged to begin d’abord ensuite first then

102 6 To transfer images to your own PowerPoint ® follow the following steps: Open the “Resource” file within the chapter file from the CD- ROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter view” mode. Go to slide #2. From here you can browse through the images. Once you find the image you want, follow these instructions. Click once on the image. Copy the image. Go to your own PowerPoint ® document or the Picture Sequence slide. Paste the image. Transfer Images

103 6 End of Chapter Presentation


Télécharger ppt "6 6 Passages de la vie 6 Vocabulaire pour la lecture Leçon 1, Culture la naissance Le bébé naît. le faire-part."

Présentations similaires


Annonces Google