LES REPAS DES ROMAINS D’AUJOURD’HUI
Les hors d’oeuvre Habituallement le repas débute par des hors -d’oeuvre. Ils se composent de viandes froides, des légumes crus qui sont baignés dans l’huile d’olives ou le vinaigre, des “bruschette”.
Primo piatto Le premier plat ou “primo piatto” est considéré comme une entrée! On vous propose un choix de plats de pâtes: bucatini alla matriciana, penne all’arrabbiata, gnocchi alla romana, spaghetti alla puttanesca, ou encore alle vongole. Penne all’arrabbiata Spaghetta alle vongole Spaghetti alla puttanesca Bucatini alla matriciana Gnocchi alla romana
SECONDO PIATTO Le secondo piatto est le plat de résistance. On peut manger des poissons comme: pesce spada(espadon), baccalà(morue), palombo alla romana(chien de mer). On peut aussi prendre de la viade comme: les saltimbocca alla romana, l’abbacchio alla scottadito, la coda alla vaccinaria, la trippa alla romana ou la pagliata dd vitello.
LES VINS D’habitude on accompagne les repas d’un savoureux Chianti, d’un Cesanese d’Olevano, d’un Montepulciano ou d’un Bardolino. Parmi les vins blancs figurant sur les cartes, citons le Frascati, le Colli, le Marino, le Velletri, le Monteporzio ou le Marin. Les vins romains
Torta della casa (gâteau maison) DOLCI OU DESSERTS Comme dolci ou dessert, on peut prendre le tiramisù, la cassata, la panna cotta, les maritozzi S’il ne vous reste qu’une petit place, choissez une salade de fruits ou un sorbet. sorbetto Torta della casa (gâteau maison) Panna cotta Macedonia di frutta Tiramisù Cassata