Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille La Fondue Savoyarde
Les différences régionales de la cuisine française Les différences régionales de la cuisine française La France a de nombreuses différences culinaires d'une région à. Donc, nous allons voir quels sont les plats les plus célèbres du sud et du nord du pays. France du Sud-Est: Les plats les plus célèbres sont bouillabaisse, qui est une soupe faite avec du poisson poisson de la Méditerranée, et farcis à la provençale, les courgettes, les oignons et les tomates farcies, en plus de la rouille un assaisonnement pour les soupes de poisson paprika et le safran base le sud-ouest France célèbre pour l'élevage des oies et des canards, ici est produit foie gras, et de nombreux plats sont préparés avec cet ingrédient. Le plat régional par excellence est le cassoulet, un ragoût préparé avec des saucisses et des haricots blancs Corse: Ici, la cuisine est très similaire à l'italienne en particulier en ce qui concerne les fromages, la charcuterie et l'huile d'olive Grande-Bretagne: la Bretagne est célèbre pour ses fruits de mer, l'ail, les échalotes et les crêpes Alsace et la Lorraine: Ici, la cuisine est base européenne si centrale de porc, les saucisses et le chou. La spécialité est la choucroute préparée avec du chou, le vin blanc, le genévrier, les saucisses et le porc Bourgogne: Et «célèbre pour ses vins mais aussi pour les escargots Zone Savoy-alpin: Il est surtout connu pour le fromage et les préparations comme la raclette, un fromage à tartiner servi avec des pommes de terre bouillies et du pain.
Le menu du jour Petit déjeuner: Petit-déjeuner en France est très similaire à celui de l'Italie, se compose d'une boisson chaude, du café, du thé ou du lait, du pain et du beurre, de la confiture et des céréales en général. Parmi les articles de petit déjeuner typique français sont les viennoiseries ou les pâtes produits de pâte très semblables à croissants. Déjeuner: La cuisine française est allié avec les traditions européennes, bien que les différences ne manquent pas. L'apéritif, ou le plat est généralement fabriqués à partir d'une seule plaque de légumes crus ou de la viande, suivi d'un plat de viande ou de poisson avec l'ajout de légumes cuits. Dîner: Pour le dîner, il n'y a pas beaucoup de différences par rapport à déjeuner au moins en ce qui concerne la succession de plats. Au lieu de cela apéritif sert habituellement soupe, suivie d'un plat et un dessert qui peut être soit un croissant, de farine, de la margarine, le sucre et l'eau ainsi que d'un jaune d'oeuf, ou pain au chocolat, à base pâte sucrée au levain. A côté de saveurs traditionnelles comme le chocolat, noisette, vanille et pistache vous pouvez également trouver des innovations intéressantes comme le caramel et le poivre de Java. Un autre dessert typique est la tarte Tatin, une tête en bas la tarte aux pommes.
La Quiche Lorraine Quiche Lorraine est une recette typique de la tradition gastronomique française, connue dans le monde entier et apprécié pour sa mise en œuvre facile et pour sa saveur simple mais forte. La base de ce remplissage classique à tarte est préparée en mélangeant les uns avec les autres principalement trois ingrédients: des œufs, du bacon et de fromage. Bien sûr, au fil du temps, la recette de base a évolué et a laissé place à d'autres interprétations: par exemple, très célèbre est la quiche lorraine farcies avec des œufs et des légumes, ou même, une peluche avec des œufs et du fromage.
Ingrédients 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de poivre 1 oeuf entier plus 3 jaunes d'œufs Sel q.s. 150 gr de gruyère râpé 300 ml de liquide Crème Fraîche 200 gr de lardons 200 gr de farine gr de beurre 70 ml d'eau
La Bouillabaise Bouillabaisse, occitan bolhabaissa, ligure Intemelio bugliabasciu est une soupe de poisson traditionnelle de la Provence, la région géographique de la France. Le plat est également très répandue en Italie, précisément dans les origines Ligurie intemelia.Le du plat remontent aux premiers fondateurs grecs Focesi de la ville de Marseille en 600 avant J.C qui sert à préparer le Kakavia une soupe de poisson à base de poisson que les pêcheurs ne pouvaient pas vendre.
Ingrédients 2 kg de poisson mixte (sébaste, sanpietro,, baudroie, loup de mer, la dorade, le merlu, le rouget, etc.) 300 g de crevettes avec coque 6 crevettes 500 g de moules 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poireau 2 tomates herbes (persil, thym, fenouil, feuilles de laurier) le zeste d'orange safran du pain en tranches des stocks de poissons huile d'olive sel poivre
La Ratatouille Le mot ratatouille est occitan "ratatolha", similaire à la "touiller" français qui signifie «remuer». La ratatouille était à l'origine un plat pour les agriculteurs pauvres, préparés en été avec des légumes frais. La ratatouille niçoise d'origine contenait aubergines ne soient disponibles dans la même période d'autres légumes. Les ingrédients d'origine de la ratatouille traditionnelle sont les tomates, les courgettes, les poivrons, les oignons et l'ail. Vous pouvez ajouter quelques herbes de Provence et le basilic. La Ratatouille française peut être servi comme plat dans son propre droit (accompagné de riz, de pommes de terre, ou de plaine pain français). Le plus souvent, il a servi comme un plat d'accompagnement
Ingrédients 1 long aubergines 220 g 2 courgettes moyennes 200 g 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 300 g Carottes 200 g Tomates rouges 200 g Purée de tomates 300 g 1 gousse d'ail Olive extra vierge 40 g 5 g de sucre 10 g de sel Pepper 2 g
La Fondue Savoyarde La fondue savoyarde est une sorte de fondue, plat à base de fromage, qui est préparé en Savoie; Il est semblable à celui qui est préparé en Suisse, avec un mélange de différents fromages, typiques de cette région comme le comté, avec Beaufort, Gruyère ou Emmental de Savoie Savoy.Il existe d'autres variations, italiens et français. Parmi ceux-ci comprennent le Jura.
Ingrédients 400 g de emmental, Vin blanc 4 dl 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'amidon 1 cuillère à soupe de kirsch noix de muscade tranches de pain grillé sel Pepper.
Alessio Orlando Classe 2°B Scuola Secondaria di Primo Grado di Bova Marina Travailler par: